PROBLEMA Sto diventando matto, BSOD dopo un giorno dal format

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
un pò ahahah con 16gb di ram dovrebbe durare 4h.

Comunque non hai bisogno di multimetri per ora, se vuoi fare un controllo al volo, dopo il memtest entra nel bios e già da li dovresti vedere nella sezione hardware monitor le 3 rail

p.s. nel bios hai attivo xmp momentaneamente vero?
Ma che cazz Niente devo arrestare. Proverò a completarlo domani.

I valori sembrano ok.

IMG_20200308_000707.jpeg IMG_20200308_000634.jpeg
 
Ultima modifica da un moderatore:
  • Haha
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,069
20,367
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Moffetta88

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,069
20,367
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
poi un'altra cosa da fare appena puoi: vai nel bios entra in oc e scorri in fondo, entra in memory-z e fai una foto. Poi postala.
 

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
si è tutto ok
Ma scusa, fallo prima di andare a letto e domattina ti svegli col memtest fatto no?

P.s. il bios è bello datato eh
Eh il problema è che il PC sta in camera ed ho tre ventole led più mouse e tastiera a led, oltre al rumore
Infatti. Il memtest di windows fai conto che non esiste...
Immaginavo
poi un'altra cosa da fare appena puoi: vai nel bios entra in oc e scorri in fondo, entra in memory-z e fai una foto. Poi postala.
Ok sarà fatto
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,069
20,367
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Eh il problema è che il PC sta in camera ed ho tre ventole led più mouse e tastiera a led, oltre al rumore ImmaginavoOk sarà fatto
Ma alle ventole a led puoi spegnerglieli i led ed impostarle al minimo :sisi: però va beh vedi tu ;)
 

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Su Memory z trovo questo.
IMG_20200308_114927.jpeg IMG_20200308_114921.jpeg
Il PC è letteralmente a mezzo metro dalla mia testa e le ventole dovrei staccarle tutte
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,069
20,367
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Lukedesmo

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Ecco.

Il click BIOS lite è ora osceno come nell'altro PC :( ma è molto semplice e minimal

Ecco qui.

La ventola l'ho messa così...altrimenti stava sempre a 70% in idle...



IMG_20200308_140243.jpeg IMG_20200308_140234.jpeg IMG_20200308_140255.jpeg IMG_20200308_140258.jpeg IMG_20200308_140307.jpeg
 
  • Like
Reactions: BWD87

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,660
8,090
  • Like
Reactions: Lukedesmo e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,069
20,367
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ecco.

Il click BIOS lite è ora osceno come nell'altro PC :( ma è molto semplice e minimal

Ecco qui.

La ventola l'ho messa così...altrimenti stava sempre a 70% in idle...



Visualizza allegato 362314 Visualizza allegato 362315 Visualizza allegato 362316 Visualizza allegato 362317 Visualizza allegato 362318
Benissimo. Tu ora utilizza normalmente il pc sperando che non ti da più problemi. Se dovesse darteli torna utile la seconda foto che hai fatto, cioè dove sono riportati tutti i timing previsti dal profilo XMP, tutti, sia i 4 classici primari che tutti gli altri secondari. Se dovesse ridarti problemi tenteremo di inserire tutti quei 9 timing a mano nell'apposita sezione.

Comunque dai, si è molto semplificato ma anche intuitivo cosi, diciamo è in stile asus così il bios.

Per le ventole della cpu metti fan type select "PWM" e inserisci questi valori

Temp1 30° speed1 30%
Temp2 65° speed2 50%
Temp3 70° speed3 75%
Temp4 80° speed3 100%

:)
 
  • Like
Reactions: Lukedesmo

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Ok grazie

Ho pure tre ventole deepcool sul front collegate con una multipla 3 in 1 nello stesso attacco pwm (sys fan 1) ed una ventola sul post (system fan 2)

Per queste utilizzo la modalità DC o PWM? e le imposto tenendo conto della temperatura CPU?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,069
20,367
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok grazie

Ho pure tre ventole deepcool sul front collegate con una multipla 3 in 1 nello stesso attacco pwm (sys fan 1) ed una ventola sul post (system fan 2)

Per queste utilizzo la modalità DC o PWM? e le imposto tenendo conto della temperatura CPU?
Le 3 ventole deepcool e quella che sta su sys2 hanno l'attacco a 3 o 4pin?
 
  • Like
Reactions: Lukedesmo

Manzernes

Utente Attivo
190
66
CPU
Amd Ryzen 5 3600x
Dissipatore
Arctic freezer 33
Scheda Madre
MSI B450M Bazooka v2
HDD
SSD patriot Burst 240 gb / HDD Seagate barracuda 500 gb
RAM
Corsair LPX 3200 mhz CL16
GPU
Sapphire RX 570 8gb nitro+
Audio
Integrata
PSU
EVGA 500 w1
Case
AeroCool Aero one mini
OS
Windows 10 PRO
Per esperienza, oltre al memtest da BIOS, fai anche uno stress test esplicitamente sulle ram con aida64..
A me è capitato che memtest e similari non davano alcun errore mentre lo stress test mi indicava un banco di ram fallato.

Qualora dovessi riscontrare un problema di ram, prova un banco per volta stressandolo a dovere in modo tale da escludere quello evidentemente difettoso.
 

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Le 3 ventole deepcool e quella che sta su sys2 hanno l'attacco a 3 o 4pin?
Entrambe 4 pin

Le deepcool sul front hanno il loro adattatore 3 in 1 sempre pwm

Posteriore singola pwm

Devo fargli una curva loro perchè anche in idle a volte salgono di giri, troppo sensibili.
Per esperienza, oltre al memtest da BIOS, fai anche uno stress test esplicitamente sulle ram con aida64..
A me è capitato che memtest e similari non davano alcun errore mentre lo stress test mi indicava un banco di ram fallato.

Qualora dovessi riscontrare un problema di ram, prova un banco per volta stressandolo a dovere in modo tale da escludere quello evidentemente difettoso.
Ok ma dubito sia colpa delle ram

Intanto quando posso porto a termine l'infinito memtest :D
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Cerberum

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 77 47.2%
  • Ethereum

    Voti: 63 38.7%
  • Cardano

    Voti: 20 12.3%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.9%
  • Monero

    Voti: 15 9.2%
  • XRP

    Voti: 13 8.0%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.5%
  • Litecoin

    Voti: 10 6.1%
  • Stellar

    Voti: 11 6.7%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 22 13.5%

Discussioni Simili