PROBLEMA Sto diventando matto, BSOD dopo un giorno dal format

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Ventole impostate così

Visto che c'ero ho pulito tutto...questo è (pre pulizia):

IMG_20200308_164703.jpeg IMG_20200308_164708.jpeg IMG_20200308_164711.jpeg IMG_20200308_153853.jpeg IMG_20200308_153946.jpeg IMG_20200308_153921.jpeg
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,325
20,507
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Lukedesmo

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
No allora, se le ventole hanno un 3pin è irrilevante che tu le attacchi ad un splitter 4pin, quindi vanno gestite comunque in modalità DC (o voltage). La ventola a 4pin ovviamente va gestita come pwm
Confermo che sono PWM anche loro. 4 pin attaccate a splitter 4 pin. Più header rgb collegato alla mobo...ma provai diversi sw per rgb uno peggio dell'altro, riportato tutto stock e mi son tenuto le ventole sempre rosse che rispondono ai led rossi della mobo...sticazzi degli rgb.

Niente ora gioco un pò e vediamo se torna a rompermi le scatole. errori critici alla prima accensione presenti. al riavvio no.

E...speriamo arrivi l'alimentatore per il muletto...perchè da ieri siamo anche noi zona rossa, in teoria commercio e corrieri dovrebbero passare ugualmente anche se provenienti da altre zone (io sono PU)
 
  • Like
Reactions: BWD87 e Cerberum

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,325
20,507
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Confermo che sono PWM anche loro. 4 pin attaccate a splitter 4 pin. Più header rgb collegato alla mobo...ma provai diversi sw per rgb uno peggio dell'altro, riportato tutto stock e mi son tenuto le ventole sempre rosse che rispondono ai led rossi della mobo...sticazzi degli rgb.

Niente ora gioco un pò e vediamo se torna a rompermi le scatole. errori critici alla prima accensione presenti. al riavvio no.

E...speriamo arrivi l'alimentatore per il muletto...perchè da ieri siamo anche noi zona rossa, in teoria commercio e corrieri dovrebbero passare ugualmente anche se provenienti da altre zone (io sono PU)
Ah ok se hanno tutte 4pin allora vanno gestite tutte in pwm :)

I software rgb ??? Bruhhh :blau: fai bene a tenerle attaccate al header rgb della mobo

Ma si dai, in teoria dovrebbe arrivarti regolarmente ;)
 

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Montato il seasonic

Prima accensione crash XD

Ho notato da BSODviewer che è sempre la stessa applicazione" che da errore:

(negli altri due è la stessa, ntoskrnl)
 

Allegati

  • Immagine1.jpg
    Immagine1.jpg
    435.8 KB · Visualizzazioni: 14
  • Immagine2.jpg
    Immagine2.jpg
    432.7 KB · Visualizzazioni: 14
  • Immagine3.jpg
    Immagine3.jpg
    434.9 KB · Visualizzazioni: 14

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,325
20,507
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao luke, a sto punto direi di andare ad indagare con un memtest
 

Marco_MS2001

Utente Attivo
350
24
Salve,

Prima di bruciare tutto il PC e spendere 400€, provo l'ultimo tentativo, magari c'è qualcuno che riesce a leggere i bsod

Praticamente è da un anno che sto dietro a questo PC, che al caricamento di windows crasha in BSOD, anche dopo pochi giorni dalla formattazione. Per un anno lo abbiamo portato dal tecnico che ce lo ha venduto il quale non ha mai verificato crash. Lo formattava quando proprio non si riusciva ad accedere e sparivano alcune funzioni di windows come l'audio, il menu impostazioni , il pulsante start o pulsante ricerca. Lo ha tenuto anche in test per settimane. Qui a casa invece molte volte accendi, caricamento di windows, BSOD, reboot, di nuovo crash, oppure va a buon fine.

PC di mia sorella, utilizzo: youtube. stop.

Hanno sostituito la scheda madre "A SPESE NOSTRE" i tecnici, come se non fosse dovuto, ma niente di fatto. L'ultima assistenza ce la fanno pagare e così li mando a quel paese e ci penso io.

Sostituito ssd con un mio 850evo, formattato, nada.
Cambiato tutti i cavi vga, alimentazione, sata, testato con solo monitor mouse e tastiera, nada.
Scollegato masterizzatore.

Tre giorni fà formatto di nuovo, dopo aver aggiornato bios. Metto tutti i driver disponibili su sito intel ed msi aggiornati, dopo due giorni iniziano i bsod.

Windows 10 scaricato su pennetta con media creation tool

Poi sul sito MSI leggo che la Mobo regge ram massimo 2133mhz, la crucial da 8gb montata è a 2400 da bios, vabbè , scendo a 2133, formatto di nuovo. Oggi già BSOD.

Fatto test della ram al riavvio, tutto ok. Test ssd su samsung magician tutto ok.

Monta
MSI H110m PRO-VH
i5 7400
8 gb crucial 2400mhz CL17
850 evo
alimentatore technoware
Case scadente

BSOD quasi sempre questi in alternanza, bug checkcode 59, 26 e 313, però non sono pratico di BSOD, serve altro?
-EventData

BugcheckCode59

BugcheckParameter10xc0000005

BugcheckParameter20xfffff8020c51d055

BugcheckParameter30xfffff90876c866f0

BugcheckParameter40x0

SleepInProgress0

PowerButtonTimestamp0

BootAppStatus0

Checkpoint0

ConnectedStandbyInProgressfalse

SystemSleepTransitionsToOn0

CsEntryScenarioInstanceId0

BugcheckInfoFromEFIfalse

CheckpointStatus0

-EventData

BugcheckCode26

BugcheckParameter10x41792

BugcheckParameter20xfffffa4486e80048

BugcheckParameter30xa0000000000

BugcheckParameter40x0

SleepInProgress0

PowerButtonTimestamp0

BootAppStatus0

Checkpoint41

ConnectedStandbyInProgressfalse

SystemSleepTransitionsToOn1

CsEntryScenarioInstanceId0

BugcheckInfoFromEFIfalse

CheckpointStatus0
-EventData

BugcheckCode313

BugcheckParameter10x3

BugcheckParameter20xfffff20ee664f020

BugcheckParameter30xfffff20ee664ef78

BugcheckParameter40x0

SleepInProgress6

PowerButtonTimestamp132279808809391341

BootAppStatus3221225473

Checkpoint16

ConnectedStandbyInProgressfalse

SystemSleepTransitionsToOn1

CsEntryScenarioInstanceId0

BugcheckInfoFromEFIfalse

CheckpointStatus0
e a tua sorella serve un i5 per guardare video su youtube ???
Post automatically merged:

Che versione BIOS hai? Casomai aggiornalo:
scusate la domanda.......ma cos'è un bsod ?
 
Ultima modifica:

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Niente da fare...formattato, bios aggiornato, tutti i driver aggiornati.

BSOD in game.
 

Allegati

  • Immagine.jpg
    Immagine.jpg
    547.6 KB · Visualizzazioni: 9

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,325
20,507
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
Avevamo detto, memtest fatto vero?
Nel mio PC ancora no.

Nel PC muletto invece si...zero errori, e ho BSOD all'accensione.

Non so più che pensare sinceramente.

RAM ok, hardisk ok, alimentazione nuovo , assemblaggio ok.

La mobo non ho la certezza che sia stata sostituita...

Questo al riavvio di memtest, vien voglia di metterlo sotto la pressa

L'unica idea striminzita ..non so se il cavo dell'hardisk è per sata3 o 2...ma immagino non cambi nulla .

IMG_20200324_101633.jpeg
IMG_20200324_101644.jpeg
IMG_20200324_102054.jpeg
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,325
20,507
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Nel mio PC ancora no.

Nel PC muletto invece si...zero errori, e ho BSOD all'accensione.

Non so più che pensare sinceramente.

RAM ok, hardisk ok, alimentazione nuovo , assemblaggio ok.

La mobo non ho la certezza che sia stata sostituita...

Questo al riavvio di memtest, vien voglia di metterlo sotto la pressa

L'unica idea striminzita ..non so se il cavo dell'hardisk è per sata3 o 2...ma immagino non cambi nulla .

Visualizza allegato 364313 Visualizza allegato 364314 Visualizza allegato 364315
No il cavo sata è sempre lo stesso. Però puoi provare a cambiarlo magari è rovinato.

Oppure è la mobo a sto punto!
 

meiyo

Utente Èlite
4,978
2,022
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Porta pazienza...mi sono riletto i primi post.
Mi sembrava di aver capito che la scheda madre Era Nuova,o sbaglio?
Di recente hai smontato la CPU per un qualsiasi motivo?

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 
  • Like
Reactions: BWD87

Lukedesmo

Utente Èlite
4,650
1,689
CPU
Ryzen 5 2600X
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
MSI B450 Tomahawk
HDD
Samsung 970 EVO Plus NVME
RAM
Corsair Vengeance RGB 2x8GB 3200Mhz C16
GPU
GIGABYTE GTX970 G1
Monitor
AOC 24G2U 144Hz IPS
PSU
Corsair AX850
Case
Sharkoon TG5 + 4 DeepCool RF120 RGB
Periferiche
Logitech G203, Logitech G413, Sharkoon B1
OS
Win 10 Pro
No il cavo sata è sempre lo stesso. Però puoi provare a cambiarlo magari è rovinato.

Oppure è la mobo a sto punto!
Già fatto in caso, ma con un altro cavo che usavo su mobo sata2. Ma vabbè funzionava.
Porta pazienza...mi sono riletto i primi post.
Mi sembrava di aver capito che la scheda madre Era Nuova,o sbaglio?
Di recente hai smontato la CPU per un qualsiasi motivo?

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Allora la mobo non ho la certezza che sia stata sostituita. Loro hanno pressato molto sul fatto che sia stata cambiata, ed avevano pure cannato l'incastro nel frontalino posteriore ovvero una piattina di alluminio era incastrata dentro l'ingresso HDMI

Ed il frontalino posteriore non era nemmeno incastrato bene, quindi suppongo di sì

In ogni caso quando ho cambiato alimentatore , ho smontato e verificato tutto, rimontato mobo correttamente , smontato e cambiata la pasta termica al processore, non mi sono focalizzato più di tanto sui PIN se fossero piegati.

Memtest riporta comunque le RAM a 2400, mobo che supporta max 2133...ovvero come le ho impostate da BIOS.

Rimane solo sostituire il blocco mobo CPU RAM con un Apu ryzen3...
 

meiyo

Utente Èlite
4,978
2,022
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Qui sarebbe da guardare i pin del socket...e dopo di questo,do quasi per certo che il problema sia La scheda madre...se hanno cannato il montaggio figurati se te lo dicono poi...i corti circuiti, possono essere in alcuni casi invisibili cioè interessare componentistica secondaria che però danno problemi invadenti

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,078
8,253
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 117 45.0%
  • Ethereum

    Voti: 106 40.8%
  • Cardano

    Voti: 39 15.0%
  • Polkadot

    Voti: 14 5.4%
  • Monero

    Voti: 17 6.5%
  • XRP

    Voti: 24 9.2%
  • Uniswap

    Voti: 7 2.7%
  • Litecoin

    Voti: 16 6.2%
  • Stellar

    Voti: 16 6.2%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 40 15.4%