Il riso abbonda sulla bocca degli stolti (e nelle panze dei cinesi) :asd:
Nei mammiferi il latte serve nella fase iniziale della vita, finito lo svezzamento l'enzima lattasi (che scinde il lattosio) viene prodotto in minori quantità dato che la mamma non produce più latte per il figlio e quindi l'organismo non necessità più di tale enzima (questo non vuol dire che tutti dovremmo essere intolleranti). Da qui deriva l'intolleranza al lattosio di alcuni individui.
Tutto ciò ha senso a pensarci, se inoltre si considera che il latte vaccino serve a far crescere un vitello che alla nascita pesa mezzo quintale e che arriverà a pesarne un paio, e che siamo l'unica specie a consumare latte in età adulta (e per di più latte di un altra specie) qualche dubbio spunta fuori.
E vi siete mai chiesti perché su alcune confezioni di latte mettono l'immagine della mucca (magari anche sorridente) che pascola nel praticello verde, quando la realtà è ben altra ? Asd
Infine vorrei farvi notare come i principali consumatori di latte (usa, paesi nord europei come finlandia, svezia, olanda) siano anche i paesi con maggior incidenza di osteoporosi, mentre paesi come cina o giappone, in cui è basso il consumo di latticini, è bassa anche l'incidenza di osteoporosi....sarà un caso ? Concausa è di sicuro la dieta iperproteica occidentale
Nei mammiferi il latte serve nella fase iniziale della vita, finito lo svezzamento l'enzima lattasi (che scinde il lattosio) viene prodotto in minori quantità dato che la mamma non produce più latte per il figlio e quindi l'organismo non necessità più di tale enzima (questo non vuol dire che tutti dovremmo essere intolleranti). Da qui deriva l'intolleranza al lattosio di alcuni individui.
Tutto ciò ha senso a pensarci, se inoltre si considera che il latte vaccino serve a far crescere un vitello che alla nascita pesa mezzo quintale e che arriverà a pesarne un paio, e che siamo l'unica specie a consumare latte in età adulta (e per di più latte di un altra specie) qualche dubbio spunta fuori.
E vi siete mai chiesti perché su alcune confezioni di latte mettono l'immagine della mucca (magari anche sorridente) che pascola nel praticello verde, quando la realtà è ben altra ? Asd
Infine vorrei farvi notare come i principali consumatori di latte (usa, paesi nord europei come finlandia, svezia, olanda) siano anche i paesi con maggior incidenza di osteoporosi, mentre paesi come cina o giappone, in cui è basso il consumo di latticini, è bassa anche l'incidenza di osteoporosi....sarà un caso ? Concausa è di sicuro la dieta iperproteica occidentale
Assumendo alimenti come il latte vaccino e i formaggi che sono ricchi di calcio ma anche di proteine animali, il calcio assunto non è sufficiente a limitarne le perdite...Le proteine introdotte nell'organismo per essere utilizzate devono essere degradate a singoli aminoacidi costituenti; poichè molti di questi sono solforati, la loro degradazione comporta la formazione di acido solforico che deve essere neutralizzato. Per neutralizzare l'acido solforico, l'organismo utilizza dei sistemi tampone di cui entra a far parte il calcio. Pertanto l'organismo utilizza il calcio contenuto in alcuni alimenti contenenti proteine animali per neutralizzare i derivati delle proteine stesse e spesso il calcio contenuto negli alimenti non è nemmeno sufficiente, per cui si concretizza la situazione limite per cui l'organismo per neutralizzare l'acido solforico deve pure utilizzare il calcio contenuto nelle ossa.
"Dr. Letterio Rizzo" (da non confondere con il boss mafioso :lol:)