PROBLEMA GTX 760, video a bande verdi. File nvlddmkm

CosMik

Nuovo Utente
9
0
Salve a tutti,



Premetto che è un post un po' lungo, quindi chiedo cortesemente un po' di pazienza perché specifico tutto quello che posso specificare.

La mia configurazione è:

Amd FX-6300
GTX Nvidia 760
ASROCK 970 Extreme3
8 gb ram ddr3
PSU Thermaltake TR2 700w 80plus

Tutto è iniziato 3 giorni fa, 9 giugno, stavo tranquillamente giocando (playstation now per la precisone) e senza che il computer mi desse il benché minimo sospetto o avviso, o anche interruzione improvvisa, tutto lo schermo comincia bloccarsi, e dopo che si ripristina inizio a vederlo come le immagini qui sotto che vi riporto.

Si era già presentato un paio di anni prima...ma il motivo era perché, quando sostituii la pasta termica, non avevo bloccato bene la levetta dell'attacco pci-e.

Dopo di ciò nessuno problema. L'unica cosa è che, ogni tanto, randomicamente (ma a volte più spesso quando avviavo vlc, chissà perché) il pc andava in pausa e poi, dopo 1 minuto o 2 si riprendeva. Cosa che negli ultimi 2 mesi aveva cessato di fare. Io gioco molto a Tekken 7 e mi ricordo che ogni tanto, dopo 2-3 ore di gioco, si chiudeva da solo. Ma controllavo le temperature, e non c'era niente di anomalo.

3 giorni fa, appunto, verso le 22 di sera, improvvisamente vedo queste schermate così, la cosa più preoccupante è che anche all'inizio, nella schermata di boot, visualizzo questo video con tutte queste bande verdi. Dopo provai a farlo riposare un po' e farlo riprendere, avevo giocato intensamente per circa un'ora e il problema sembrava sparito. Manco a finire di dirlo e ricomincia.

Vorrei precisare che in data 10 giugno il computer aveva installato i seguenti update: kb4560960 e KB4561600.

Prima ho fatto diverse prove: ho cambiato la pasta termica, ho pulito le ventole e il dissipatore, ho provato anche a metterlo in diversi slot, provato anche a installare un driver più vecchio. Tra l'altro quando installavo i driver, l'ultima volta che ci provai, era come se avesse completamente ignorato l'installazione.

Nel registro di windows riscontro queste anomalie che si erano presentate anche nei giorni passati. E da diversi mesi a quanto vedo.

Eventi di applicazioni:
- Errori: ci sono diverse categorie di errori, riporto quelli più comuni che avvenivano

-svchost (9640,R,98) TILEREPOSITORYS-1-5-18: Si è verificato l'errore -1023 (0xfffffc01) durante l'apertura del file di log C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\AppData\Local\TileDataLayer\Database\EDB.log.

-Informazioni del servizio Copia Shadow del volume: impossibile avviare il server COM con CLSID {4e14fba2-2e22-11d1-9964-00c04fbbb345} denominato CEventSystem. [0x8007045b, È in corso l'arresto del sistema.

-Errore del servizio Copia Shadow del volume: errore inatteso durante il richiamo della routine QueryFullProcessImageNameW. hr = 0x80070006, Handle non valido.

-Errore del servizio Copia Shadow del volume: errore imprevisto DeviceIoControl(\\?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolumeShadowCopy1 - 00000000000000C8,0x00530194,0000000000000000,0,0000023F87814040,4096,[0]). hr = 0x800701b1, È stato specificato un dispositivo inesistente.

Ma vedendo su internet, questo errore relativo al EDB.log non era una cosa gravissima, ma andiamo avanti..


Evento di sistema:
- Avvisi: moltissimi avvisi, un numero spropositato, che vedo già da febbraio che riportano il seguente testo:

Le impostazioni delle autorizzazioni impostazioni specifiche dell'applicazione non concedono l'autorizzazione di Avvio in Locale per l'applicazione server COM con CLSID Windows.SecurityCenter.WscDataProtection e APPID
Non disponibile all'utente NT AUTHORITY\SID SYSTEM (S-1-5-18) dall'indirizzo LocalHost (tramite LRPC) in esecuzione nel SID del contenitore di applicazioni Non disponibile (Non disponibile). Per modificare tale autorizzazione di sicurezza, è possibile utilizzare lo strumento amministrativo Servizi componenti.

- Errori: un errore che noto che si è verificato spesso, 34 volte, specialmente dalla data incriminata, riguarda un certo file nvlddmkm

-Impossibile trovare la descrizione per l'ID evento 14 dall'origine nvlddmkm. Il componente che ha generato l'evento non è installato nel computer locale oppure l'installazione è danneggiata. È possibile installare o ripristinare il componente nel computer locale.

-Il servizio SecDrv non è stato avviato per il seguente errore:Il caricamento del driver è stato bloccato

-Impossibile trovare la descrizione per l'ID evento 1060 dall'origine Application Popup. Il componente che ha generato l'evento non è installato nel computer locale oppure l'installazione è danneggiata. È possibile installare o ripristinare il componente nel computer locale.
Se l'evento ha avuto origine in un altro computer, le informazioni per la visualizzazione sono state salvate con l'evento.
Con l'evento sono state salvate le informazioni seguenti: \??\C:\WINDOWS\SysWow64\drivers\SECDRV.SYS
La risorsa messaggio è presente ma il messaggio non è stato trovato nella tabella dei messaggi

-Il computer è stato riavviato da un controllo errori. Controllo errori: 0x00000116 (0xffffa206b3f87460, 0xfffff8053deb2888, 0xffffffffc000009a, 0x0000000000000004). I dettagli sono stati salvati in: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. ID segnalazione: bbf38d98-50a0-41c1-ac3a-7999389fbb3b.

-(kernel power) Riavvio del sistema senza un regolare arresto. Questo errore può essere causato da un'interruzione, un arresto anomalo o un'interruzione dell'alimentazione imprevista del sistema.



Dopo queste problematiche pensavo che un aggiornamento del driver (446.14) risolvesse...invece nulla.

Prima del 9 giugno, gli avvisi e gli errori erano sempre più o meno quelli, ma gli avvisi riguardanti il SecurityCenter erano sempre tanti. Nessun errore riguardante il file nvlddmkm prima di questa data.

Ora come ora l'unica cosa che mi è concessa è di avviare il pc in safe mode (con rete), ma se provo ad avviarlo normalmente si blocca del tutto e non mi fa andare avanti.

Vorrei sapere fin da ora se ci sono speranze di recuperare la scheda video, perché io i soldi per un'altra non ne ho. Sono abbastanza convinto che sia la scheda video a dare problemi. (Leggevo quel metodo della scheda video in forno...).

Grazie in anticipo per chi deciderà di aiutarmi.

Allego anche in uno zip gli eventi app e system in formato evtx.
Post automaticamente unito:

up
 

Allegati

Ultima modifica:

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
14,327
6,988
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti,



Premetto che è un post un po' lungo, quindi chiedo cortesemente un po' di pazienza perché specifico tutto quello che posso specificare.

La mia configurazione è:

Amd FX-6300
GTX Nvidia 760
ASROCK 970 Extreme3
8 gb ram ddr3
PSU Thermaltake TR2 700w 80plus

Tutto è iniziato 3 giorni fa, 9 giugno, stavo tranquillamente giocando (playstation now per la precisone) e senza che il computer mi desse il benché minimo sospetto o avviso, o anche interruzione improvvisa, tutto lo schermo comincia bloccarsi, e dopo che si ripristina inizio a vederlo come le immagini qui sotto che vi riporto.

Si era già presentato un paio di anni prima...ma il motivo era perché, quando sostituii la pasta termica, non avevo bloccato bene la levetta dell'attacco pci-e.

Dopo di ciò nessuno problema. L'unica cosa è che, ogni tanto, randomicamente (ma a volte più spesso quando avviavo vlc, chissà perché) il pc andava in pausa e poi, dopo 1 minuto o 2 si riprendeva. Cosa che negli ultimi 2 mesi aveva cessato di fare. Io gioco molto a Tekken 7 e mi ricordo che ogni tanto, dopo 2-3 ore di gioco, si chiudeva da solo. Ma controllavo le temperature, e non c'era niente di anomalo.

3 giorni fa, appunto, verso le 22 di sera, improvvisamente vedo queste schermate così, la cosa più preoccupante è che anche all'inizio, nella schermata di boot, visualizzo questo video con tutte queste bande verdi. Dopo provai a farlo riposare un po' e farlo riprendere, avevo giocato intensamente per circa un'ora e il problema sembrava sparito. Manco a finire di dirlo e ricomincia.

Vorrei precisare che in data 10 giugno il computer aveva installato i seguenti update: kb4560960 e KB4561600.

Prima ho fatto diverse prove: ho cambiato la pasta termica, ho pulito le ventole e il dissipatore, ho provato anche a metterlo in diversi slot, provato anche a installare un driver più vecchio. Tra l'altro quando installavo i driver, l'ultima volta che ci provai, era come se avesse completamente ignorato l'installazione.

Nel registro di windows riscontro queste anomalie che si erano presentate anche nei giorni passati. E da diversi mesi a quanto vedo.

Eventi di applicazioni:
- Errori: ci sono diverse categorie di errori, riporto quelli più comuni che avvenivano

-svchost (9640,R,98) TILEREPOSITORYS-1-5-18: Si è verificato l'errore -1023 (0xfffffc01) durante l'apertura del file di log C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\AppData\Local\TileDataLayer\Database\EDB.log.

-Informazioni del servizio Copia Shadow del volume: impossibile avviare il server COM con CLSID {4e14fba2-2e22-11d1-9964-00c04fbbb345} denominato CEventSystem. [0x8007045b, È in corso l'arresto del sistema.

-Errore del servizio Copia Shadow del volume: errore inatteso durante il richiamo della routine QueryFullProcessImageNameW. hr = 0x80070006, Handle non valido.

-Errore del servizio Copia Shadow del volume: errore imprevisto DeviceIoControl(\\?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolumeShadowCopy1 - 00000000000000C8,0x00530194,0000000000000000,0,0000023F87814040,4096,[0]). hr = 0x800701b1, È stato specificato un dispositivo inesistente.

Ma vedendo su internet, questo errore relativo al EDB.log non era una cosa gravissima, ma andiamo avanti..


Evento di sistema:
- Avvisi: moltissimi avvisi, un numero spropositato, che vedo già da febbraio che riportano il seguente testo:

Le impostazioni delle autorizzazioni impostazioni specifiche dell'applicazione non concedono l'autorizzazione di Avvio in Locale per l'applicazione server COM con CLSID Windows.SecurityCenter.WscDataProtection e APPID
Non disponibile all'utente NT AUTHORITY\SID SYSTEM (S-1-5-18) dall'indirizzo LocalHost (tramite LRPC) in esecuzione nel SID del contenitore di applicazioni Non disponibile (Non disponibile). Per modificare tale autorizzazione di sicurezza, è possibile utilizzare lo strumento amministrativo Servizi componenti.

- Errori: un errore che noto che si è verificato spesso, 34 volte, specialmente dalla data incriminata, riguarda un certo file nvlddmkm

-Impossibile trovare la descrizione per l'ID evento 14 dall'origine nvlddmkm. Il componente che ha generato l'evento non è installato nel computer locale oppure l'installazione è danneggiata. È possibile installare o ripristinare il componente nel computer locale.

-Il servizio SecDrv non è stato avviato per il seguente errore:Il caricamento del driver è stato bloccato

-Impossibile trovare la descrizione per l'ID evento 1060 dall'origine Application Popup. Il componente che ha generato l'evento non è installato nel computer locale oppure l'installazione è danneggiata. È possibile installare o ripristinare il componente nel computer locale.
Se l'evento ha avuto origine in un altro computer, le informazioni per la visualizzazione sono state salvate con l'evento.
Con l'evento sono state salvate le informazioni seguenti: \??\C:\WINDOWS\SysWow64\drivers\SECDRV.SYS
La risorsa messaggio è presente ma il messaggio non è stato trovato nella tabella dei messaggi

-Il computer è stato riavviato da un controllo errori. Controllo errori: 0x00000116 (0xffffa206b3f87460, 0xfffff8053deb2888, 0xffffffffc000009a, 0x0000000000000004). I dettagli sono stati salvati in: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. ID segnalazione: bbf38d98-50a0-41c1-ac3a-7999389fbb3b.

-(kernel power) Riavvio del sistema senza un regolare arresto. Questo errore può essere causato da un'interruzione, un arresto anomalo o un'interruzione dell'alimentazione imprevista del sistema.



Dopo queste problematiche pensavo che un aggiornamento del driver (446.14) risolvesse...invece nulla.

Prima del 9 giugno, gli avvisi e gli errori erano sempre più o meno quelli, ma gli avvisi riguardanti il SecurityCenter erano sempre tanti. Nessun errore riguardante il file nvlddmkm prima di questa data.

Ora come ora l'unica cosa che mi è concessa è di avviare il pc in safe mode (con rete), ma se provo ad avviarlo normalmente si blocca del tutto e non mi fa andare avanti.

Vorrei sapere fin da ora se ci sono speranze di recuperare la scheda video, perché io i soldi per un'altra non ne ho. Sono abbastanza convinto che sia la scheda video a dare problemi. (Leggevo quel metodo della scheda video in forno...).

Grazie in anticipo per chi deciderà di aiutarmi.

Allego anche in uno zip gli eventi app e system in formato evtx.
Post automaticamente unito:

up
Eh sì, la scheda video è andata al cretore.. l'unica speranza sarebbe l'oventrick, ma non ti conviene rischiare di danneggiare il forno per una 760.
 
Ultima modifica:

CosMik

Nuovo Utente
9
0
Eh sì, la scheda video è andata al cretore.. l'unica speranza sarebbe l'oventrick, ma non ti conviene rischiare di danneggiare il forno per una 760.

Va be se metto un po' di carta stagnola attorno non dovrei limitare il rilascio di sostanze che potrebbero attcarsi alle pareti del forno?
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
14,327
6,988
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Va be se metto un po' di carta stagnola attorno non dovrei limitare il rilascio di sostanze che potrebbero attcarsi alle pareti del forno?
Te esegui la normale procedura, l importante è che appena finisci pulisci per bene il forno.
Non è sicuro che risolvi, e se risolvi non pensare che durerà per molto, può essere che non dura nemmeno 1 giorno come può essere che dura anche anni chi lo sa.
 

CosMik

Nuovo Utente
9
0
Te esegui la normale procedura, l importante è che appena finisci pulisci per bene il forno.
Non è sicuro che risolvi, e se risolvi non pensare che durerà per molto, può essere che non dura nemmeno 1 giorno come può essere che dura anche anni chi lo sa.

Proverò, comunque sì non mi aspetto risultati...ma peggio di così. Grazie comunque
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
14,327
6,988
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento