DOMANDA Devo acquistare un router wireless, quale mi consigliate

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,041
11,923
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

r3dl4nce

Utente Èlite
6,172
2,677
Solo router mikrotik hAp ac2.
Se però ti serve anche la parte modem ADSL / VDSL2 / EVDSL vai con il fritzbox 7530 o 7590
 

alemian95

Utente Attivo
484
155
CPU
Intel Core i7 9750H
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1650
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit
no QUESTO

Guarda da WD a 94
Lo avevo visto anche se è un po' oltre quello che sarei disposto a spendere (lo dovrei tenere al massimo fino a fine anno) ma non ero sicuro della copertura. Le antenne esterne non influiscono o sono altri i fattori che contano?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,041
11,923
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Perchè fino a fine anno? quel prodotto se ti serve lato modem è ottimo, anche come rapporto qualità prezzo.

Puo benissimo essere usato anche con FTTH a patto che ci sia un ONT esterno
 
  • Mi piace
Reactions: alemian95

alemian95

Utente Attivo
484
155
CPU
Intel Core i7 9750H
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1650
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit
Dovrei tenerlo massimo fino a fine anno perché quello che ho ora va a tratti. Ultimamente però sono venuto a conoscenza che hanno messo la fibra vicino casa mia, non la ftth ma la fttc, quindi entro fine anno avrei rescisso il contratto con l'attuale gestore e quindi avrei anche cambiato modem, non sapendo però che questo router fosse compatibile con la fibra, per questo volevo spendere poco.

Ho provato a cercare qualche recensione ma non trovo indicazioni sulla copertura, ci sono dei dati che posso guardare per farmi un'idea?

Scusa che cosa sarebbe un ONT esterno?

Se invece cambiassi contratto già adesso, che modem mi consiglieresti già compatibile senza dispositivi esterni? Va bene anche se costa un po' di più ma l'aspetto che più mi preme è la copertura.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,041
11,923
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Il 7530 è perfettamente compatibile con la FTTC quindi puoi usarlo tranquillamente
E'anche uno dei migliori modem/router per quello che riguarda la gestione telefonica in generale

Quindi non devi cambiare modem
 

alemian95

Utente Attivo
484
155
CPU
Intel Core i7 9750H
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1650
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit
Ok preso dal warehouse, vediamo come va
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,041
11,923
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
dovrebbe arrivarti praticamente nuovo fammi sapere come ti arriva, così abbiamo anche un riscontro, anche io lo presi da WD a prezzo scontato e non aveva nemmeno un graffietto
 

alemian95

Utente Attivo
484
155
CPU
Intel Core i7 9750H
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1650
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit
Arrivato stamattina, e configurato subito.
Allora parto dalle condizioni della confezione, non delle migliori. Sembra aver subito qualche colpo ma il modem non ha graffi e sembra intatto, almeno esternamente. Allego immagini.
NB Nella scatola è presente solamente un manuale di utilizzo rapido, nessun manuale di istruzioni completo per la configurazione. Non è stato un problema ma sarebbe piaciuto che ci fosse stata. Non so se è un caso dovuto al fatto di averlo preso dal warehouse oppure se anche da nuovo è così. Pazienza, ho risparmiato 35€ 😁.

IMG_20200802_100135994.jpg

IMG_20200802_100143375.jpg

IMG_20200802_104855596.jpg

Per il resto il funzionamento è ottimo, raggio di copertura doppio rispetto al router che avevo prima (costava anche 1/3 rispetto a questo) e ho anche guadagnato un paio di mega in download, solamente che scalda un po' di più. Non so se è perché ha effettivamente più "potenza" oppure perché magari ha preso qualche botta di troppo quindi mi riservo un po' di tempo per valutare il funzionamento complessivo prima di trarre conclusioni.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,041
11,923
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
che la scatola abbia un colpo potrebbe essere normale ma il router in se come è?

PEr la tempertaura il router ha anche un monitoraggio interno
 

alemian95

Utente Attivo
484
155
CPU
Intel Core i7 9750H
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1650
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit
che la scatola abbia un colpo potrebbe essere normale ma il router in se come è?

PEr la tempertaura il router ha anche un monitoraggio interno
Il router ha solo una bolla sull'etichetta sotto, per il resto è perfetto.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,041
11,923
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
allora va bene anche a me la scatola è arrivata danneggiata

Se vuoi ti mando uno screen delle mie temp così puoi fare un confronto
 

alemian95

Utente Attivo
484
155
CPU
Intel Core i7 9750H
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1650
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64 bit

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,041
11,923
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Il router ha anche una funzione di monitoraggio delle temperature e non solo, ma anche molto altro

Forse non hai avuto modo ancora di vedere le funzioni software del suo firmware rimarrai a bcca aperta


Ecco

1596371712146.png

Il firmware ha moltissime funzioni e i firmware dei friotzbox sono davvero tra i prodotti più completi e funzionali mai fatti

Dispone di diversi tipi di monitoraggio, oltre la temperatura monitora anche i canali wireless, anche i diversi segnali radio la loro intensità e tutto può essere monitorato in remoto tramite la propria applicazione.

E'un prodotto molto avanzato
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento