Connettore atx diverso da quello sulla mainboard

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

KevinDavidMitni

Utente Attivo
30
0
Sto montando un nuovo alimentatore quando mi accorgo che l'atx ha più pin, di quelli che invece ci sono disponibili sulla mobo

20 contro i 24 di quelli sull'alimentatore

io infatti mi ricordo che c'erano degli adattatori o cose del genere, ma ovviamente non mi è stato dato

dunque che faccio?

quali cavi su queste schede prima servivano e ora sono di troppo?
sto pensando di allargare i pin e mettere solo quelli utili, ma mi serve un vostro aiuto, soprattutto se avete soluzioni più valide della mia sarebbe il massimo :D
 
Ultima modifica:

Theonly1

Utente Attivo
859
6
Se c'è spazio sulla sinistra del connettore con il gancio di bloccaggio in ali lo puoi inserire senza nessun adattatore, incaso ci sia qualche condensatore o altro devi comprare un adattatore da 24 a 20 poli

come questo
101741.jpg



Cmq prima non servivano ed ora servono, non il contrario, le richieste energetiche sono aumentate quindi è stato necessario aumentarne il numero di cavi. I 4 pin in più erogano i +12V +5V +3.3V e la massa
 

KevinDavidMitni

Utente Attivo
30
0
Se c'è spazio sulla sinistra del connettore con il gancio di bloccaggio in ali lo puoi inserire senza nessun adattatore, incaso ci sia qualche condensatore o altro devi comprare un adattatore da 24 a 20 poli

come questo
101741.jpg



Cmq prima non servivano ed ora servono, non il contrario, le richieste energetiche sono aumentate quindi è stato necessario aumentarne il numero di cavi. I 4 pin in più erogano i +12V +5V +3.3V e la massa

ma acquistando uno di questi che penso di trovare al negozio sotto casa, l'erogazione in più dei +12v ecc... mi viene fornita oppure no?

è una curiosità :)
 
Ultima modifica:

Theonly1

Utente Attivo
859
6
ma acquistando uno di questi che penso di trovare al negozio sotto casa, l'erogazione in più dei +12v ecc... mi viene fornita oppure no?

è una curiosità :)


In teoria viene fornita, perchè i 4 pin vengono innestati sugli altri con gli stessi voltaggi, a livello energetico no, perchè come assorbiva tot ampere con 20 cavi, anche con altri 40 cavi in più consumera ugualmente gli stessi ampere.
 

Peppe_1994

Utente Attivo
830
13
CPU
Intel C2Q Q6600 @3.20GHz 1,296v cooled by Asus v60
Scheda Madre
Gigabyte EP-45 DS3LR REV 1.0
HDD
Seagate Barracuda 500GB 7.200.11
RAM
2*2GB OCZ PC26400@800MHz
GPU
XFX Nvidia GTX260 Black Edition 896MB GDDR3
Audio
Realtek High Definition Audio & Logitech X210 2.1
Monitor
LG 22" @1680*1050
PSU
Enermax Liberty 400W
Case
Cooler Master Elite 330
OS
Windows 7 Ultimate 64BIT
Sto montando un nuovo alimentatore quando mi accorgo che l'atx ha più pin, di quelli che invece ci sono disponibili sulla mobo

20 contro i 24 di quelli sull'alimentatore

io infatti mi ricordo che c'erano degli adattatori o cose del genere, ma ovviamente non mi è stato dato

dunque che faccio?

quali cavi su queste schede prima servivano e ora sono di troppo?
sto pensando di allargare i pin e mettere solo quelli utili, ma mi serve un vostro aiuto, soprattutto se avete soluzioni più valide della mia sarebbe il massimo :D
sul cavo 24pin, dovrebbe staccarsi una presa da 4 pin, per renderlo a 20pin.
almeno sul mio è cosi'. ;)
 

Smandrake

Utente Attivo
75
0
CPU
Intel E8400
Scheda Madre
MSI P43 Neo
HDD
640GB + 500GB
RAM
OCZ DDR2 800 Mhz 2 x 1GB (OCZ Sucks!)
GPU
XFX Nvidia 9800GT 512M GDDR3
Monitor
Samsung SyncMaster 2253BW
PSU
LC Power Silent 6600 600W
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows NT 5.1 e 6, Linux 2.6.xx
A volte non è così. Non so se provare ad attaccarlo lasciando fuori quei 4 extra rischia di inciendiare tutto :O
 

KevinDavidMitni

Utente Attivo
30
0
A volte non è così. Non so se provare ad attaccarlo lasciando fuori quei 4 extra rischia di inciendiare tutto :O

comunque non si dovrebbe incendiare niente, si tratta di voltaggi in più, con i ground (cavi neri) che fanno da massa, quindi non succede nulla se non si collegano quei quattro, il problema però è sempre lo stesso

come fai? non è possibile inserire pin e altri no, a meno che non li stacchi (cosa che sconsiglio) oppure lavori di taglio (sconsiglio pure questo)
 
Ultima modifica:

KevinDavidMitni

Utente Attivo
30
0
riporto questi schemi, cosi si capisce meglio

fig-4.gif


fig-1.gif


20pin24pinconnectoroe2.jpg



gli ultimi quattro come si vede sono in più, tutto quello che viene prima è uguale identico a quell'altro (anche il colore dei fili)

i 4 pin in più sono da : +12v,+5v,+3.3v e ovviamente il ground
questi voltaggi in pratica negli altri pin ci sono già, sono stati solo raddoppiati in questo modo

spero quindi di risolvere con un adattatore ;)
 
Ultima modifica:

pippo3194

Utente Attivo
85
0
CPU
Pentium D 805 2660@3400
Scheda Madre
ASRock P4FSB1333-650 skt 775 ddr2
HDD
150 gb
RAM
Corsair 800mhz 1gb (passerò a 4 gb ddr2 800mhz)
GPU
Ati 256 mb (passerò a nvidia 9500gt 1 gb)
Audio
Integrata su scheda madre
Monitor
Samsung 1024x768
PSU
380 w
Case
Advance kappa for modding
OS
Windows Xp/Ubuntu 8.10
A volte non è così. Non so se provare ad attaccarlo lasciando fuori quei 4 extra rischia di inciendiare tutto :O
io ho l'alim da 24 ma la mobo da 20 pero si attaccano lasciando fuori 4 pin .. a me non è successo anora niente dopo un anno!!
 

KevinDavidMitni

Utente Attivo
30
0
io ho l'alim da 24 ma la mobo da 20 pero si attaccano lasciando fuori 4 pin .. a me non è successo anora niente dopo un anno!!

ah no scusate, ho fatto male i calcoli di spazio io, entra entra

il fatto è che il cavetto bianco da -5 volt non c'è nel mio ali, difatti è senza un pin, è un problema essendo l'unico che porta carica negativa di 5 volt?

anche nel tuo è cosi?
 

Smandrake

Utente Attivo
75
0
CPU
Intel E8400
Scheda Madre
MSI P43 Neo
HDD
640GB + 500GB
RAM
OCZ DDR2 800 Mhz 2 x 1GB (OCZ Sucks!)
GPU
XFX Nvidia 9800GT 512M GDDR3
Monitor
Samsung SyncMaster 2253BW
PSU
LC Power Silent 6600 600W
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows NT 5.1 e 6, Linux 2.6.xx
Sui nuovi ATX 2.2 è stato tolto del tutto quel cavetto. Sul mio quando l'ho visto per la prima volta credevo fosse la causa di tutti i miei problemi..
 

Peppe_1994

Utente Attivo
830
13
CPU
Intel C2Q Q6600 @3.20GHz 1,296v cooled by Asus v60
Scheda Madre
Gigabyte EP-45 DS3LR REV 1.0
HDD
Seagate Barracuda 500GB 7.200.11
RAM
2*2GB OCZ PC26400@800MHz
GPU
XFX Nvidia GTX260 Black Edition 896MB GDDR3
Audio
Realtek High Definition Audio & Logitech X210 2.1
Monitor
LG 22" @1680*1050
PSU
Enermax Liberty 400W
Case
Cooler Master Elite 330
OS
Windows 7 Ultimate 64BIT
riporto questi schemi, cosi si capisce meglio

fig-4.gif


fig-1.gif


20pin24pinconnectoroe2.jpg



gli ultimi quattro come si vede sono in più, tutto quello che viene prima è uguale identico a quell'altro (anche il colore dei fili)

i 4 pin in più sono da : +12v,+5v,+3.3v e ovviamente il ground
questi voltaggi in pratica negli altri pin ci sono già, sono stati solo raddoppiati in questo modo

spero quindi di risolvere con un adattatore ;)
su quello a 24pin, le +12v, +5vm, +3.3v e GND si dovrebbero staccare.
altrimenti, attaccalo lasciando gli altri 4 connettori ( quelli che ho indicato sopra ) fuori ... e deve attaccarsi per forza, son tutti uguali :asd:
 

pippo3194

Utente Attivo
85
0
CPU
Pentium D 805 2660@3400
Scheda Madre
ASRock P4FSB1333-650 skt 775 ddr2
HDD
150 gb
RAM
Corsair 800mhz 1gb (passerò a 4 gb ddr2 800mhz)
GPU
Ati 256 mb (passerò a nvidia 9500gt 1 gb)
Audio
Integrata su scheda madre
Monitor
Samsung 1024x768
PSU
380 w
Case
Advance kappa for modding
OS
Windows Xp/Ubuntu 8.10
nono.. praticamente i 4 pin in + dell'alimentatore devono sporgere nella parte destra della presa sulla mobo...Sui nuovi ATX 2.2 è stato tolto del tutto quel cavetto.saluti
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili