PROBLEMA Windows 7 - Si blocca alla schermata del logo.

Duality

Utente Attivo
68
1
CPU
Intel Core i7-4790 Quad 3.6 Ghz HAR Socket 1150 8Mb
Dissipatore
Corsair Hydro 100X
Scheda Madre
ASUS H97 PLUS ATX LGA1150 H97 PCI E3 4DDR3 SATA3
HDD
1TB Western Digital Caviar blue X2 in RAID 0 - SSD OCZ ARC100 240GB
RAM
Kingston 16GB DDR3 1600Mhz KVR16N11/8 X2
GPU
nVidia GTX 1060 6GB VRAM
Monitor
Samsung LSV23" e GLH 19"
PSU
Cooler Master ATX 24pin RS600 600W/43A
Case
Cooler Master Silencio 550 Black
OS
Windows 10
Buona sera!

Scrivo poiché ho avuto problemi con il PC di un amico. Premesso che la sua scheda madre è decisamente vecchia, monta un vecchio processore single core da 2.50GHz ma utilizza 8Gb di RAM, per questo ho optato per un sistema a 64bit. Ho formattato il PC dopo aver sostituito l'HD, fatto tutti gli aggiornamenti (SP1 e annessi) e installato i programmi base. A casa mia funzionava tutto alla perfezione. Mi sposto a casa sua, collego il PC e questo si blocca per diversi minuti sulla schermata del logo, poi si riavvia in loop. Premetto che:

- A casa mia era collegato tramite cavo VGA, mentre a casa sua utilizzava un cavo HDMI per collegarlo alla TV;
- A casa mia utilizzavo mouse e tastiera USB con cavo, a casa sua mouse e tastiera con ricevitore wifi.

Ho provato ad usare un solo banco RAM per volta, ma niente da fare. Ho provato ad accenderlo con collegata solo l'alimentazione e il cavo HDMI, ma niente. Ho sostituito la TV con un monitor normalissimo con attacco VGA, ma niente. In provvisoria non si avvia, rimane bloccato su un file denominato Classpnp.sys. Ho formattato praticamente 3 volte di fila, ma il problema rimane. Aggiungendo, infine, che il PC possedeva Windows XP prima di questo upgrade di sistema, chiedo qua sul forum se abbiate mai avuto problemi simili e come li abbiate risolti.

Grazie a tutti!
 
Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,675
6,991
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
potrebbe essere la sua presa di corrente che non eroga bene all'alimentatore.....a me fai conto avevo un alimentatore che stava partendo e mi faceva piallare il pc sul logo windows 7....è collegato ad una ciabatta per caso?? puo essere anche il cavo di alimentazione
 

Duality

Utente Attivo
68
1
CPU
Intel Core i7-4790 Quad 3.6 Ghz HAR Socket 1150 8Mb
Dissipatore
Corsair Hydro 100X
Scheda Madre
ASUS H97 PLUS ATX LGA1150 H97 PCI E3 4DDR3 SATA3
HDD
1TB Western Digital Caviar blue X2 in RAID 0 - SSD OCZ ARC100 240GB
RAM
Kingston 16GB DDR3 1600Mhz KVR16N11/8 X2
GPU
nVidia GTX 1060 6GB VRAM
Monitor
Samsung LSV23" e GLH 19"
PSU
Cooler Master ATX 24pin RS600 600W/43A
Case
Cooler Master Silencio 550 Black
OS
Windows 10
Sì, è collegato ad una ciabatta. Per fare la prova dovrei cambiare ciabatta e cavo di alimentazione? Purtroppo così su 2 piedi non so dove reperire l'alimentatore!

Se però a casa mia funzionava, potrebbero essere davvero la ciabatta o il cavo di alimentazione... Anche se c'è da dire che purtroppo non l'ho potuto riprovare a casa mia!
 

Duality

Utente Attivo
68
1
CPU
Intel Core i7-4790 Quad 3.6 Ghz HAR Socket 1150 8Mb
Dissipatore
Corsair Hydro 100X
Scheda Madre
ASUS H97 PLUS ATX LGA1150 H97 PCI E3 4DDR3 SATA3
HDD
1TB Western Digital Caviar blue X2 in RAID 0 - SSD OCZ ARC100 240GB
RAM
Kingston 16GB DDR3 1600Mhz KVR16N11/8 X2
GPU
nVidia GTX 1060 6GB VRAM
Monitor
Samsung LSV23" e GLH 19"
PSU
Cooler Master ATX 24pin RS600 600W/43A
Case
Cooler Master Silencio 550 Black
OS
Windows 10
Niente da fare, ho provato a cambiare cavo di alimentazione e ciabatta, ma il problema persiste. Ora non funziona più neanche a casa mia, dà lo stesso problema. Altre idee? A parte riformattare una quarta volta...
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,675
6,991
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
allora è l'alimentatore andato
 

Duality

Utente Attivo
68
1
CPU
Intel Core i7-4790 Quad 3.6 Ghz HAR Socket 1150 8Mb
Dissipatore
Corsair Hydro 100X
Scheda Madre
ASUS H97 PLUS ATX LGA1150 H97 PCI E3 4DDR3 SATA3
HDD
1TB Western Digital Caviar blue X2 in RAID 0 - SSD OCZ ARC100 240GB
RAM
Kingston 16GB DDR3 1600Mhz KVR16N11/8 X2
GPU
nVidia GTX 1060 6GB VRAM
Monitor
Samsung LSV23" e GLH 19"
PSU
Cooler Master ATX 24pin RS600 600W/43A
Case
Cooler Master Silencio 550 Black
OS
Windows 10
Ho riformattato. Per ora va... Lo sto usando da 3 ore e l'ho spento/acceso una ventina di volte! Dubito sia l'alimentatore, no?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,675
6,991
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
te l'ho detto a me era stato l'alimentatore, mi si piallava sul logo di windows...potrebbero essere anche le ram, esegui un memtest...testa gli hard disk con crystal mark disk info
 

Duality

Utente Attivo
68
1
CPU
Intel Core i7-4790 Quad 3.6 Ghz HAR Socket 1150 8Mb
Dissipatore
Corsair Hydro 100X
Scheda Madre
ASUS H97 PLUS ATX LGA1150 H97 PCI E3 4DDR3 SATA3
HDD
1TB Western Digital Caviar blue X2 in RAID 0 - SSD OCZ ARC100 240GB
RAM
Kingston 16GB DDR3 1600Mhz KVR16N11/8 X2
GPU
nVidia GTX 1060 6GB VRAM
Monitor
Samsung LSV23" e GLH 19"
PSU
Cooler Master ATX 24pin RS600 600W/43A
Case
Cooler Master Silencio 550 Black
OS
Windows 10
Allora, l'hd è a posto. Memtest invece, sorpresa sorpresona, si blocca! Freezato completamente, a parte un trattino bianco in basso a sinistra.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,675
6,991
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
uhm strano
 

Duality

Utente Attivo
68
1
CPU
Intel Core i7-4790 Quad 3.6 Ghz HAR Socket 1150 8Mb
Dissipatore
Corsair Hydro 100X
Scheda Madre
ASUS H97 PLUS ATX LGA1150 H97 PCI E3 4DDR3 SATA3
HDD
1TB Western Digital Caviar blue X2 in RAID 0 - SSD OCZ ARC100 240GB
RAM
Kingston 16GB DDR3 1600Mhz KVR16N11/8 X2
GPU
nVidia GTX 1060 6GB VRAM
Monitor
Samsung LSV23" e GLH 19"
PSU
Cooler Master ATX 24pin RS600 600W/43A
Case
Cooler Master Silencio 550 Black
OS
Windows 10
Ho sostituito tutti i componenti tranne la scheda madre, problema rimasto. Dunque, è partita la MoBo! Grazie a tutti.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.3%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 66 71.0%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.4%
  • Nintendo

    Voti: 14 15.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 8 8.6%

Discussioni Simili