PROBLEMA Stuttering RX580 8GB

Gles88

Nuovo Utente
Salve a tutti, ho un problema con l'esecuzione dei giochi che soffrono di stuttering. Per esempio Star Wars ogni tanto scatta per un sec. per poi riprendere a tornare fluido ma non noto cali di frame-rate; mentre Resident evil 2 scatta spesso con gpu che va da 0 a 100 dell'utilizzo ogni secondo. Gioco in FullHd con quasi tutto maxato. La mia idea che la Ram si satura causando questi scatti durante il gioco e nei filmati.

la mia configurazione è
i5 6600
Ram 8 GB
Rx 580 8GB

Grazie per i vostri consigli.
PS. ho acquistato da poco la GPU di seconda mano. Pensato ad un difetto della scheda video data l'Instabilità su resident evil 2 che va da 0 a 100 di utilizzo.
 

Gles88

Nuovo Utente
si si, so benissimo che ci sono i5 più' preformanti. Ho aggiornato questo pc con una GPU migliore. I driver sono aggiornati, perciò' è come penso io dici? la Ram che satura e crea questi scatti?
 

demon03

Utente Èlite
3,700
1,509
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Probabile, inizia ad installare msi afterburner e rivatuner per tenere sul display le percentuali di utilizzo CPU e GPU e la ram saturata mentre giochi, così se fai uno screen ci facciamo un'idea. imposta poi il file di paging come da GUIDA, xmp è attivo da bios?
 

Gles88

Nuovo Utente
Allora ho controllato tutto con Star Wars jedi fallen order monitorando i valori. La CPU sta sui 75% di utilizzo, ram 68% e GPU 100%. Solo che quando passa dal filmato al gameplay o nel caricamento di nuove zone la GPU scende di botto a 0% di utilizzo per poi tonare al 100% causando degli scatti. Può essere che la scheda video sia danneggiata? e grazie ancora
PS @demon03 si avevo già sistemato il file di paging,mentre per l XMP ho le ram con la frequenza minima delle DDR4 avendo fatto il pc 4 anni fa.
 

demon03

Utente Èlite
3,700
1,509
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ram quanta ne vedi occupata? non la percentuale ma la quantità
 

demon03

Utente Èlite
3,700
1,509
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ok allora la ram è poca si ma in questo caso in particolare non credo sia lei il problema, la gpu neanche. il Gioco è installato su SSD o HDD? se HDD è vecchio?, da quello che ho capito il calo lo hai nel momento di nuovi caricamenti, probabilmente è l'hdd
 

Gles88

Nuovo Utente
no il gioco è su SD. Si queste scatti sono in alcuni punti del gioco, mi sembra di aver notato quando deve caricare nuove zone. E in qui momenti avvengono questi dropp dell GPU fino a 0% seguito da degli scatti. Per il resto il gioco rimane fluido con alti fps. A questo punto penso sia un problema della scheda video. Visto che ho fatto la prova a reinstallare tutti i driver.
Cmq grazie per l'aiuto
 

Cerberum

Utente Attivo
580
192
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1600 (versione nuova a 12 nm)
Dissipatore
DeepCool GAMMAXX 400
Scheda Madre
Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (rev. 1.1)
Hard Disk
SSD KingDian 240 GB + Seagate Barracuda 1 TB 7200 rpm
RAM
Nilox 2400 C16 JEDEC (2x8 GB)
Scheda Video
RX 580 4 GB
Alimentatore
Startech 450W 80 Plus Gold (prodotto da ATNG)
Nelle impostazioni dei drivers che profilo ti ha messo?
Prova a usare il profilo "Standard" e non il game o l'e-sports.
A me ha migliorato tantissimo facendo così (in tutti i giochi).
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando