RISOLTO Ryzen 2200g

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

umbian65

Nuovo Utente
Buongiorno a tutti.
Sono un paio di settimane che ho il PC bloccato perché sembra essere successo qualcosa alla mia CPU. Non so se dipende dal processore. Comunque io ho una Asus Prime b350 plus e apu 2200g. Tutti i driver sono aggiornati compreso il BIOS ed ho Windows 10 1903. Il PC si blocca alla schermata della password di Windows con dei puntini o cose che sembrano lampi sul monitor. Ho provato il processore su scheda a320 della gigabyte ma fa la stessa cosa. Funziona solo con scheda video a parte o driver base di Microsoft. Non so se si può danneggiare solo le parte grafica del processore o se c'è altro. Mi potete dare una mano ?
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,224
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
o è un problema di driver e compatibilità con la nuova versione di windows1903 oppure hai veramente la GPU integrata della cpu con qualche problema, essa pero' sfrutta la ram normale di sistema
quindi farei 2 prove
un memtest86 partendo da chiavetta usb
e un istallazione di windows10 1803

posta pure le schermate del programma cpuz, schede memory e SPD
servirebbe sapere la configurazione completa, che tipo di ram stai usando e che alimentatore hai?

che versione di bios hanno le 2 schede madri?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

umbian65

Nuovo Utente
Grazie per la risposta.
Però quando ho provato sulla gigabyte a320 ho cambiato anche le RAM quindi tenderei ad escluderle.
Sull'asus b350 ho RAM Corsair sulla a320 ho provato con Crucial ballistix.
Quindi se può esistere una cosa del genere e tu me lo confermi potrebbe essere la CPU.
Credo sia inutile fare la prova con memtest.
Il BIOS è l'ultimo in tutte e due.
Che dici?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,224
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
l'ultimo quale? dato che ultimamente per quelle schede madri sono usciti i nuovi bios con supporto a ryzen 3000, non vorrei che ci siano problemi e abbiano fatto andare in errore il settaggio per ryzen2000
ricordi se questo problema è avvenuto dopo l'aggiornamento del bios?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,631
15,108
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Puoi postare una foto del problema?
 

umbian65

Nuovo Utente
Per Postare la foto dovrei reinstallare i driver .
Cerco di farti capire a parole la situazione.
Dopo un aggiornamento bios ,aggiornamento a Windows 1903 ,e contemporaneamente gli ultimi driver del chipset sulla scheda Asus il pc ha avuto un problema di avvio di Windows con strani lampeggi e sfarfallii al momento della password e se riuscivo a passare il punto, evento più unico che raro, presentava un rallentamento esasperato tanto da bloccarsi con schermata blu e con messaggio : video tdr failure.
Lo stesso messaggio con la scheda madre gigabyte .
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,631
15,108
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Per Postare la foto dovrei reinstallare i driver .
Cerco di farti capire a parole la situazione.
Dopo un aggiornamento bios e contemporaneamente gli ultimi driver del chipset sulla scheda Asus il pc ha avuto un problema di avvio di Windows con strani lampeggi e sfarfallii al momento della password e se riuscivo a passare il punto, evento più unico che raro, presentava un rallentamento esasperato tanto da bloccarsi con schermata blu e con messaggio : video tdr failure.
Lo stesso messaggio con la scheda madre gigabyte .
Rendendo impossibile il corretto avvio di Windows giusto?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,631
15,108
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Praticamente si, . Si riavvia di continuo. E poi esce la schermata con le possibili soluzioni al problema che da Windows. Ripristino ecc. ecc.
Eh bel problema... probabilmente il mio collega ha ragione! La gpu integrata sta andando a quel paese... però un po' anomala come situazione! Hai mai monitorato la temp della cpu e della gpu quando funzionava?

Comunque gai una scheda video pci-e a caso da provare? Perche se ne installi una bypassi letteralmente l'integrata e non dovresti avere problemi ad usare il pc
 

umbian65

Nuovo Utente
Si infatti prima ho detto che mettendo una scheda video a parte funziona tutto. Quindi anche io ho pensato che poteva essere la gpu. Però mi sembrava assurdo. Non sapevo nemmeno possibile una cosa del genere. Pensavo che se il processore si fosse danneggiato il PC non sarebbe partito e basta. Invece lavorano separatamente.Dovrei provare con un altro 2200g
Post automaticamente unito:

Le temperature le ho monitorate ma quando l'ho fatto erano sempre più che normali. Poi gioco pochissimo. L'ho stressata una sera, e non ho provato, quella volta la temperatura, tentando di giocare ad Assassin's Creed, ma dopo 15 minuti di attesa non era nemmeno riuscito ad arrivare al menu iniziale. Probabile che quella sera le temperature siano salite.
Ma comunque è stato un caso isolato.
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,631
15,108
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Si infatti prima ho detto che mettendo una scheda video a parte funziona tutto. Quindi anche io ho pensato che poteva essere la gpu. Però mi sembrava assurdo. Non sapevo nemmeno possibile una cosa del genere. Pensavo che se il processore si fosse danneggiato il PC non sarebbe partito e basta. Invece lavorano separatamente.Dovrei provare con un altro 2200g
Beh calcola che è come se hai due componenti ben distinti e separati, ma in un unico package, quindi nulla di strano. Non sei il primo a cui capita una cosa del genere. Addirittura ad un utente, sempre qui sul forum, gli si era danneggiato niente meno che il controller PCI-e, di fatti, ne la gpu integrata e ne la 1070 gli andavano! Dovette sostiuire la cpu, in quanto, il controller PCI-e è una parte stampata del die in silicio :/... ma scusa invece di sostiuire la cpu con un altro 2200g, tieniti il tuo, dato che la patrte della cpu è buona e ci piazzi una gpu da gaming, magari a buon mercato nell'usato no? Ci guadagni secondo me! Il cambio cpu lo farai magari con una migliore ;)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,631
15,108
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Si infatti farò così.
Però per togliermi dubbi di incompatibilità dovrei provare un'altra gpu 2200g.
Comunque grazie
Ma figurati ;) eventualmente provi un altra apu facci sapere
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,224
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
Dopo un aggiornamento bios ,aggiornamento a Windows 1903 ,e contemporaneamente gli ultimi driver del chipset sulla scheda Asus il pc ha avuto un problema di avvio di Windows con strani lampeggi e sfarfallii
e per questo motivo ti ho consigliato di provare windows 10 versione 1803, magari con i driver VIDEO precedenti.
quelli del chipset della mobo non penso siano un problema dato che hai provato su 2 mobo e fa lo stesso difetto.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando