PROBLEMA ram non riconosciuta alla prima accenzione......

acer1502

Nuovo Utente
5
0
Salve a tutti da qualche giorno mi sono accorto che quado accendo il pc dopo che è stato spento per diverse ore all'accenzione se controllo sul bios trovo che come ram installata ci sono 3074 invece di 4096 e anche win ne vede 3, se spengo e riaccendo e controllo nuovamente il bios ora ne vede 4096 e anche win ne vede 3300 circa "ho un sistema operativo a 32 bit".

La mia domanda quindi è perche il bios alla prima accenzione ne vede 3 e poi 4...........
Da cosa può dipendere?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
ciao e benvenuto
resto del sistema?
 

acer1502

Nuovo Utente
5
0
Grazie. Il resto del sistema se è quello che inntendi funziona tutto correttamente, un'altra cosa che ho notato è che accendo il pc e dal bios vedo che ha riconosciuto 3074 apro windows e controllo con cpu-z per vedere quale banco risulta "vuoto" e invece troco che cpu-z vede tutti e quattro i banchi e mi segna come memoria totale 4096......
Questo ripeto succede solo alla prima accenzione dopo diverse ore di inoperatività.........

TI RINGRAZI IN ANTICIPO DELLA COLLABORAZIONE CIAO

comunque ho un pc della packard bell imedia X6500IT
con proc. intel core 2 quad "Q8300"
ram ddr2 pc 6400,240pin bus 800 MHz
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se monti le ram singolarmente le riconosce tutte alla massima capacità?

in ogni caso a 32bit ne sfrutti circa 3gb in ogni caso,quindi non è una grossa perdita
 

acer1502

Nuovo Utente
5
0
Non le ho provate singolarmente........ma cpu-z le riconosce tutte......
un'altra cosa se volessi passare ad un sistema a 64 bit posso fare l'aggiornameto senza perdere tutti i programmi e i dati all'interno?
 

rolando641

Utente Attivo
1,180
112
CPU
amd phenom 1055t
Scheda Madre
asus m4a88t-v evo usb3
HDD
1 tera S.O più 1 e 2 tera dati
RAM
12 g. -8 corsair veneange 1600
GPU
nvidia gtx 750
Audio
integrata
Monitor
acer 32 pollici
PSU
650 itek
Case
cooler master elite
OS
windows 10 64bit
ciao,per installare il S.O a 64 bit devi fare un'installazione pulita, quindi ti conviene salvarti quello che ti serve.
 

acer1502

Nuovo Utente
5
0
Ciao non è un problema di sistema operativo ma qualcosa di tipo hardware, perchè è il bios che non la riconosce, e poi ripeto solo alee prime accenzioni e poi il bios la riconosce comunque ho provato ad installare anche un sistema operativo a 64 bit e il problema è lo stesso....
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se le monti a 3 a 3 provando le combinazioni un pò in tutti gli slot?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili