Problema Fluidità FPS nonostante sopra i 60 fps.

Andrea Sensi

Utente Attivo
229
41
Ciao ragazzi sapete per caso come risolvere un problema di fluidità dei fotogrammi? Vi spiego: il mio monitor è un 75hz, su gta 5 online i miei fps variano fra i 63 fps fino anche ai 110, ho il freesync attivo da nvidia control panel (Rtx 2060 palit gaming oc + I5 10400f ); il problema è che quando scendo sotto i 70 fps ho tutto molto rallentato, ho provato limitando gli fps da nvidia, ora ho attivato il vsync sia su gta 5 ( sto usando ora, perché è meno evidente il rallentamento). Ma ho anche provato da nvidia control panel, sapete come risolvere? Grazie 👍
@BWD87 , @crimescene
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao ragazzi sapete per caso come risolvere un problema di fluidità dei fotogrammi? Vi spiego: il mio monitor è un 75hz, su gta 5 online i miei fps variano fra i 63 fps fino anche ai 110, ho il freesync attivo da nvidia control panel (Rtx 2060 palit gaming oc + I5 10400f ); il problema è che quando scendo sotto i 70 fps ho tutto molto rallentato, ho provato limitando gli fps da nvidia, ora ho attivato il vsync sia su gta 5 ( sto usando ora, perché è meno evidente il rallentamento). Ma ho anche provato da nvidia control panel, sapete come risolvere? Grazie 👍
@BWD87 , @crimescene
No disattiva tutti i vsync. Segui questa e questa guida
Come mai un monitor a 75hz?? Non ha senso ....
 

Andrea Sensi

Utente Attivo
229
41
File di paging e modalita' alimentazione li avevo gia' impostati da tempo, per il monitor spesso gioco a giochi di guida, non ho bisogno di elevato refresh rate, e' un ultra wide a 34 pollici. Comunque per ora sto risolvendo con RTSS che mi ha migliorato notevolmente la fluidita' di gioco, altri consigili? Grazie per l'aiuto per ora ;)
Post automatically merged:

No disattiva tutti i vsync. Segui questa e questa guida
Come mai un monitor a 75hz?? Non ha senso ....
Aspetta aspetta, guardando meglio ho impostato il file di paging a dimensioni minime 16MB massime di 12888MB, puo' essere quello il problema?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
File di paging e modalita' alimentazione li avevo gia' impostati da tempo, per il monitor spesso gioco a giochi di guida, non ho bisogno di elevato refresh rate, e' un ultra wide a 34 pollici. Comunque per ora sto risolvendo con RTSS che mi ha migliorato notevolmente la fluidita' di gioco, altri consigili? Grazie per l'aiuto per ora ;)
Post automatically merged:


Aspetta aspetta, guardando meglio ho impostato il file di paging a dimensioni minime 16MB massime di 12888MB, puo' essere quello il problema?
No va bene anche come ce l'hai già impostato.

Che mobo e ram hai?
 
  • Like
Reactions: Andrea Sensi

Andrea Sensi

Utente Attivo
229
41
No va bene anche come ce l'hai già impostato.

Che mobo e ram hai?
Ram corsair venegance 3600mhz (16gb) / Mobo Msi z490 Gaming Plus ATX
Post automatically merged:

No va bene anche come ce l'hai già impostato.

Che mobo e ram hai?
Posso provare a metterlo a 16000, perche' magari se supero i 12GB di Ram in utilizzo non vorrei che andasse a usare la memoria virtuale dell'ssd, giusto?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ram corsair venegance 3600mhz (16gb) / Mobo Msi z490 Gaming Plus ATX
Post automatically merged:


Posso provare a metterlo a 16000, perche' magari se supero i 12GB di Ram in utilizzo non vorrei che andasse a usare la memoria virtuale dell'ssd, giusto?
Ma guarda è indifferente, puoi lasciare il paging come ce l'hai impostato, il secondo valore sta ad indicare quanti dati possono essere allocati al massimo nel file di paging.

Hai attivato xmp nel bios?
 

Andrea Sensi

Utente Attivo
229
41
Ma guarda è indifferente, puoi lasciare il paging come ce l'hai impostato, il secondo valore sta ad indicare quanti dati possono essere allocati al massimo nel file di paging.

Hai attivato xmp nel bios?
Certo attivato correttamente, guarda non so se mi spiego il problema avviene solamente in Gta V, fra l'altro quando i player nella stanza sono sotto 10 non notifico questo problema. (Ovviamente ho cali quando stresso il gioco, vado ad alte velocita' con moto, macchine vicino a player palazzi, ecc...) Comunque con RTSS vado molto meglio, hai qualche consiglio su come ottimizzarlo al meglio?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Certo attivato correttamente, guarda non so se mi spiego il problema avviene solamente in Gta V, fra l'altro quando i player nella stanza sono sotto 10 non notifico questo problema. (Ovviamente ho cali quando stresso il gioco, vado ad alte velocita' con moto, macchine vicino a player palazzi, ecc...) Comunque con RTSS vado molto meglio, hai qualche consiglio su come ottimizzarlo al meglio?
Ma guarda, gta5 da problemi di microstuttering a chiunque, è un gioco vecchio e non ottimizzato per il multithread della cpu. Io non starei tanto a badarci onestamente

Cosa è RTSS??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Andrea Sensi

Utente Attivo
229
41
Scusa come fa rivatuner a migliorarti?? Rivatuber serve solo ad agganciarsi ad msi afterburner per visualizzare il pannello osd
RivaTuner ha un capper di fps, ed oltretutto per risolvere il tearing senza attivare il vsync hanno una modalita' chiamata s-sync (Scansync), quindi ho molto meno lag in generale.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
RivaTuner ha un capper di fps, ed oltretutto per risolvere il tearing senza attivare il vsync hanno una modalita' chiamata s-sync (Scansync), quindi ho molto meno lag in generale.
Si lo so che ha un fps cap e con tutto lo scansync che vuoi, ma non mi capacito come un programma come RTSS possa risolvere problemi di stuttering o lag. Comunque non si può con RTSS migliorare in alcun modo nessun gioco.
 

Andrea Sensi

Utente Attivo
229
41
Si lo so che ha un fps cap e con tutto lo scansync che vuoi, ma non mi capacito come un programma come RTSS possa risolvere problemi di stuttering o lag. Comunque non si può con RTSS migliorare in alcun modo nessun gioco.
No ma infatti io non mi lamento mai di stuttering casuale, mi lamento che con 60fps vedo un esperienza di gioco molto rallentata, cio' non dovrebbe accadere.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,362
20,539
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No ma infatti io non mi lamento mai di stuttering casuale, mi lamento che con 60fps vedo un esperienza di gioco molto rallentata, cio' non dovrebbe accadere.
Ma guarda, quando scendi da 75fps a 60fps, su un monitor da 75hz è normalissimo che percepisci la differenza e non puoi farci nulla, è tutto normale
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 6 20.0%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 22 73.3%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.3%

Discussioni Simili