Problema che nessuno riesce a risolvere !

Morgoth6

Nuovo Utente
Buongiorno!
Premetto che non sono un grande esperto di pc.
Dopo aver montato una radeon RX570 mi sono inIziati una serie di problemi interminabili, mi spiego:
Il pc va in freeze per circa 10-15 sec per poi ripartire oppure rimanere bloccato con lo schermo blu/nero oppure mi vengono delle texture rosa pixellate anomale nello schermo. Il problema si presenta in qualsiasi condizione: a freddo, mentre gioco oppure mentre uso WIN. La cosa curiosa è che per un paio di mesi non si è ripresentato, ora lo fa' un paio di volte all' ora.

CONFIGURAZIONE:

CPU: Intel I5 7500
MOBO: B250M Vr-Pro
RAM: 2X4gb DDR4 2400 MHz VENGEANCE
SSD: Samsung evo 850 250gb
HDD: Segate Barracuda 1TB 7200rpm
PSU: Evga 600w W1 80+
GPU: XFX Rx570 4gb
OS: WIN 10 PRO ORIGINALE

COSA HO GIA' PROVATO A FARE:
-Contattato invano l'assistenza AMD
-Ho sostituito 3 volte la GPU anche con modelli diversi della stessa marca
-Ho installato i driver aggiornati e ho provato anche a rimuovere i vecchi con l' apposito tool
-Gli hard disk sono sani, testati con i vari programmi
-Ho formattato il pc
-Ho fatto il test della memoria RAM di windows (va bene) e provato a togliere e cambiare posto ai banchi di ram
-Le temperature vanno tutte bene anche perché il problema lo fa' anche a freddo
-Sostituito cavo HDMI al monitor
-Ho provato a fare dei test con dei programmi che non ricordo il nome sulla funzionalità ti tutto l' hardware

L'unico indizio è questo, nel momento che freeza nel registro eventi compare questo errore:
349733

Per favore aiutatemi che sono disperato visto che ho upgradato tutto il pc e non riesco ad usarlo. MI appello a voi!

Grazie mille
 
Ultima modifica da un moderatore:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,450
6,560
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Hai provato a fare una pulizia dei driver con DDU?
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,508
689
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
prova anche , se fattibile, a cambiare slot PCI-ex.
Prova la VGA in un altro PC.
Ultima soluzione un formattone (oppure se hai a disposizione un HDD che non usi, stacchi gli attuali e fai un'installazione pulita di windows sull'HDD "muletto")
 

darkangel91o

Nuovo Utente
55
8
Hardware Utente
CPU
Intel i5-9700K
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Asus Z370-A Prime II
Hard Disk
SSD Samsung 850 Pro - WD Caviar Blue 2TB
RAM
Ballistix 16GB (8x2GB) 3200Mhz
Scheda Video
Sapphire RX-480 Nitro+ 8GB DDR5
Monitor
Samsung 28' QHD
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630W
Case
Corsair Spec-03
Periferiche
CMSTORM RED
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Io proverei o a cambiare/pulire lo slot PCI o con un altro monitor.
 

Cerberum

Bannato
579
183
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1600 (versione nuova a 12 nm)
Dissipatore
DeepCool GAMMAXX 400
Scheda Madre
Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (rev. 1.1)
Hard Disk
SSD KingDian 240 GB + Seagate Barracuda 1 TB 7200 rpm
RAM
Nilox 2400 C16 JEDEC (2x8 GB)
Scheda Video
RX 580 4 GB
Alimentatore
Startech 450W 80 Plus Gold (prodotto da ATNG)
Il problema è hardware, non software. Se non è la scheda video, dato che ne hai cambiate 3, potrebbe essere l'alimentatore collegato ad essa ad avere problemi. Vedi qui: https://community.amd.com/thread/232826
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,450
6,560
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
L' alimentatore che ha è buono, è un EVGA w1 non sarà il più buono in commercio ma dubito che sia lui.

Prima cosa da fare è pulizia dei driver visto che è proprio il driver che va in crash, visto che si parla di amd la cosa non mi stupisce affatto, puoi provare a mettere anche un driver precedente, visto che hai detto che è con gli ultimi che ha problemi...
 

Cerberum

Bannato
579
183
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1600 (versione nuova a 12 nm)
Dissipatore
DeepCool GAMMAXX 400
Scheda Madre
Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (rev. 1.1)
Hard Disk
SSD KingDian 240 GB + Seagate Barracuda 1 TB 7200 rpm
RAM
Nilox 2400 C16 JEDEC (2x8 GB)
Scheda Video
RX 580 4 GB
Alimentatore
Startech 450W 80 Plus Gold (prodotto da ATNG)
L' alimentatore che ha è buono, è un EVGA w1 non sarà il più buono in commercio ma dubito che sia lui.
Lo so che quella serie è buona, ma si rompono anche loro. O magari era già difettoso proprio il cavo PCI-E.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,450
6,560
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Prima cosa si deve fare pulizia cpon i driver, anche mettendo friver meno recenti,
PEr esperienza diretta posso garantire che i driver amd molto spesso lasciano più che a desiderare e "il driver AMD è stato correttamente ripristinato" è proprio un classico.

Prima di tutto si fa pulizia con DDU in questi casi poi si pensa ad altro....
Poi quell'alimentatore ha tutte le protezioni del caso, ci fosse un calo di potenza si spegnerebbe non parliamo di un corsair vs ma di un discreto W1, e se ha problemi si spegne il pc, mica va in crash il driver


Nel link che hai postato quello aveva una vga 56 una scheda che se attaccata con un cavo doppio alla pci-ex supera il wattaggio del singolo cavo (300w di picco), è del resto un problema noto su Vega e non serve nemmeno lì cambiare ali (basta usare un cavo singolo per ogni pci-ex) non c'entra nulla con una "misera" 570, che assorbirà si e no 100w,
 
Ultima modifica:

Cerberum

Bannato
579
183
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1600 (versione nuova a 12 nm)
Dissipatore
DeepCool GAMMAXX 400
Scheda Madre
Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (rev. 1.1)
Hard Disk
SSD KingDian 240 GB + Seagate Barracuda 1 TB 7200 rpm
RAM
Nilox 2400 C16 JEDEC (2x8 GB)
Scheda Video
RX 580 4 GB
Alimentatore
Startech 450W 80 Plus Gold (prodotto da ATNG)
Nel link che hai postato quello aveva una vga 56 una scheda che se attaccata con un cavo doppio alla pci-ex supera il wattaggio del singolo cavo (300w di picco), è del resto un problema noto su Vega e non serve nemmeno lì cambiare ali (basta usare un cavo singolo per ogni pci-ex) non c'entra nulla con una "misera" 570, che assorbirà si e no 100w,
Il che però conferma che un'alimentazione instabile/insufficiente può causare quel problema.
A me infatti continua a sembrare un classico problema di alimentazione, ma potrei sbagliarmi.

Hai provato ad impostare il risparmio energia su "prestazioni elevate"? Pare che qualcuno abbia risolto così: https://community.amd.com/thread/229164#comment-2874259
 

Indovino

Utente Èlite
1,893
781
Hardware Utente
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
Hard Disk
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
Scheda Video
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
Alimentatore
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Internet
fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 e Windows 8.1
cambia la scheda madre
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,450
6,560
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Il che però conferma che un'alimentazione instabile/insufficiente può causare quel problema.
A me infatti continua a sembrare un classico problema di alimentazione, ma potrei sbagliarmi.
No
Conferma solo che le vega arrivano al limite fisico di assorbimento dei cavi doppi pci ex, se infatti si usa un cavo singolo il problema sparisce senza che si cambia alimentatore.
 

Podet

Utente Attivo
318
165
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Noctua nh-u12s black
Scheda Madre
Gigabyte x570 aorus elite
Hard Disk
Sabrent rocket ssd nvme 1tb
RAM
G.skill 2x16gb 3600mhz cl17
Scheda Video
Gainward RTX 2070 super phantom gs
Scheda Audio
-
Monitor
LG 34WL750
Alimentatore
Seasonic focus platinum 550w
Case
Corsair crystal 460x
Periferiche
Cooler master ck550 gateron brown, Logitech G305
Internet
Eolo
Sistema Operativo
Windows 10 pro
A mio modesto parere, il primo indiziato sembrerebbe lo slot pci-e, magari sostituendo quella vecchia l'hai involontariamente danneggiato, per cui, come già suggerito da BaldosArts, farei un tentativo, se possibile, con l'altro slot oppure sul pc di un amico. Non credo si tratti dei driver perchè non è una scheda appena uscita, perchè hai fatto anche una disinstallazione pulita con ddu, e se hai anche provato driver meno recenti ma il problema persiste, escluderei la cosa; o è la mobo/slot pci-e oppure l'alimentatore (io dico la prima). Saluti.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,450
6,560
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non credo si tratti dei driver perchè non è una scheda appena uscita
Non è detto credimi.
E comunque fareun installazione pulita con DDU è la prima cosa che va fatta per escludere problemi software, magari non è il driver in se ma come è installato sul suo pc che va in conflitto on altri residui di vecchi driver, ma è proprio il driver video che va in crash il log non mente.

Non sai quante volte l'ho visto succedere su schede anche abbastanza datate riguardo a specifici giochi.

Pensa che anche nvidia ha questo problema su alcuni titoli in dx 12

 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Podet

Podet

Utente Attivo
318
165
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Noctua nh-u12s black
Scheda Madre
Gigabyte x570 aorus elite
Hard Disk
Sabrent rocket ssd nvme 1tb
RAM
G.skill 2x16gb 3600mhz cl17
Scheda Video
Gainward RTX 2070 super phantom gs
Scheda Audio
-
Monitor
LG 34WL750
Alimentatore
Seasonic focus platinum 550w
Case
Corsair crystal 460x
Periferiche
Cooler master ck550 gateron brown, Logitech G305
Internet
Eolo
Sistema Operativo
Windows 10 pro
Non è detto credimi.
E comunque fareun installazione pulita con DDU è la prima cosa che va fatta per escludere problemi software, magari non è il driver in se ma come è installato sul suo pc che va in conflitto on altri residui di vecchi driver, ma è proprio il driver video che va in crash il log non mente.

Non sai quante volte l'ho visto succedere su schede anche abbastanza datate riguardo a specifici giochi.

Pensa che anche nvidia ha questo problema su alcuni titoli in dx 12
M'ero perso lo screen, in effetti.. Allora prima cosa da fare tentare con altri driver se già non è stato fatto.
 
  • Mi piace
Reactions: crimescene

Morgoth6

Nuovo Utente
Grazie mille non credevo così tante risposte!!
Prenderò spunto dai vari consigli e farò varie prove, in primis installare driver meno recenti e provare con un altro alimentatore. Purtroppo ho solo uno slot PCI-express visto che la mobo è da poco ...

Comunque ai tempi avevo provato a rimettere la vecchia HD6950 e il problema spariva, riproverò un' altra volta.

Grazie ancora vi terrò aggiornati
 
  • Mi piace
Reactions: Cerberum

Entra

oppure Accedi utilizzando