PROBLEMA Problema alimentazione ventole rgb

Peppe03

Nuovo Utente
Salve ragazzi, ne capisco poco di computer e assemblaggi, ma non sono proprio un asino.
Avevo delle ventole rgb e una striscia led montate, siccome ho un computer abbastanza vecchiotto le avevo collegate al molex collegando tutte le 6 ventole nella centralina che mi è uscita in dotazione con le ventole.
Fino al primo mese funzionava tutto alla perfezione, dopo qualche mesetto la striscia led non rispondeva piu ai comandi del telecomando uscito in dotazione, smonto il case da dietro stacco la striscia, essendo ancora in garanzia e riattacco le ventole nello stesso modo in cui le ho lasciate funzionanti, quando accendo il pc le ventole non girano, ma illuminano soltanto.
Chiamo un amico che ne capisce e mi dice che il problema sono le ventole, che eventualmente era problema di centralina, glieli mando in garanzia e mi spediscono altre x6 ventole rgb con 2 telecomandi e 2 centraline di riserva, inserisco la centralina nel cavo molex dietro, e collego le ventole nella centralina, indovinate un po ? le ventole non girano, ho chiamato il mio amico facendomi anche prestare una ventola funzionante del suo pc, i led rgb funzionano ma la ventola non girava. Siccome il mio alimentatore di 600w ha solo un uscita molex, non ho potuto constatare se eventualmente fosse problema del cavo, il mio amico mi ha detto di ritirare un adattatore su amazon da sata a pata che eventualmente è quel molex che da problemi, il pc viaggia alla grande non si spegne e non da problemi di cali di tensione, quindi dubito sia l'alimentatore.
Potreste aiutarmi ? grazie 1000
 

Peppe03

Nuovo Utente
Controlla con un multimetro (o voltmetro) che ci siano 12 Volt fra il giallo ed il nero. se non hai un multimetro usa una lampadina da 5 o 10 Watt della macchina. Fra il rosso ed il nero ci devono essere 5 Volt
E se non ci stanno 12 volt tra il giallo e il nero, e prendo un adattatore molex da pata a sata e lo adatto mi arrivano ugualmente i 12 volt ? o è problema di alimentatore ?
Post automaticamente unito:

https://www.amazon.it/gp/product/B001C6O10G/?tag=tomsforum-21 Ho ordinato questo cavo per constatare se è il molex, domani mi arriva visto che è con prime, penso sia buono, comunque domani controllo anche quello che mi hai detto, che mio zio è elettrauto e ha il multimetro.
 
Ultima modifica:

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,891
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Le immagini sotto spoiler. Grazie.
 

quizface

Utente Èlite
7,739
2,196
Hardware Utente
E se non ci stanno 12 volt tra il giallo e il nero, e prendo un adattatore molex da pata a sata e lo adatto mi arrivano ugualmente i 12 volt ? o è problema di alimentatore ?
Post automaticamente unito:

https://www.amazon.it/gp/product/B001C6O10G/?tag=tomsforum-21 Ho ordinato questo cavo per constatare se è il molex, domani mi arriva visto che è con prime, penso sia buono, comunque domani controllo anche quello che mi hai detto, che mio zio è elettrauto e ha il multimetro.
Quello non ti serve, serve il contrario https://www.amazon.it/dp/B004GSH9KQ/?tag=tomsforum-21
 

Entra

oppure Accedi utilizzando