PROBLEMA Porta ethernet non funziona

Levirax

Nuovo Utente
4
0
Buongiorno, da questa mattina la porta ethernet non funziona più:
- la porta si illumina (il led superiore fisso e quello inferiore lampeggia)
- andando sull'indirizzo 192.168.1.1 esce "connessione non riuscita"
- fino a ieri la porta ha funzionato senza problemi
- ho riavviato il PC cambiato il cavo e testato la il cavo su un'altro PC e la connessione funziona correttamente.
- ho fatto i test "netsh winsock reset" e "netsh int ip reset c:\resetlog.txt" ma a differenza dell'ultente in questo POST "https://forum.tomshw.it/threads/cavo-ethernet-non-rilevato.716881/" non è cambiata la situazione
P.S. la mia scheda ethernet è quella integrata della "Gigabyte Z97" ed ho win 10 sul PC

Grazie mille,
Mattia
 

Levirax

Nuovo Utente
4
0
Ecco,
grazie
IMG_20201227_111112.jpg


Mattia
 

Kawaliere Cant

Utente Attivo
227
34
CPU
Amd Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Msi coreliquid 240R
Scheda Madre
MSI B550A-PRO
HDD
M.2 nvme Crucial p1 500gb + M.2 Kingston A200 500gb
RAM
16gb HyperXfury DDR4 3200mhz cl16
GPU
Palit RTX 2060 6gb Dual
Audio
Integrata
Monitor
Samsung G55 WQHD 27" - 144hz
PSU
Itek Taurus BS650
Case
MSI MAG FORGE 100M
Periferiche
Mouse Sharkoon Skiller, Drevo Tyrfing v2
Net
Fibra Fastweb
OS
Windows 10 , 64
hai controllato se ci sono aggiornamenti del driver della scheda di rete?
E' successo anche a me dopo un paio di settimane dall' aver completato la build e fortunatamente in rete ho trovato questo suggerimento che mi ha praticamente fatto risolvere subito!
 

r3dl4nce

Utente Èlite
8,831
4,008
È in dhcp e non prende indirizzo IP.
Hai provato a mettere IP statico?
Esempio se usi la classica subnet casalinga 192.168.1.0 /24 con router su 192.168.1.1 puoi mettere il 192.168.1.2 al PC netmask 255.255.255.0 gateway IP del router e dns quelli di Google 8.8.8.8 e vedere se così va
 

Levirax

Nuovo Utente
4
0
ciao,
ma non dovrei "vederlo" il routher dall'IP 192.168.1.1? Dal fisso non lo vedo.

Comunque io CREDO di aver fatto quello che mi hai consigliato
IMG_20201227_114748.jpg

Ho visto che online consigliavano la subnet mask a 255.255.0.0 ma il risultato non cambia
Mattia
Post automatically merged:

ok, windows è venuto in soccorso ed ha detto che le impostazioni non gli piacevano ed ha ri-settato quelle a default (ed ora è come era prima) ma funziona...
non ho idea del motivo
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 8 21.6%
  • Gearbox

    Voti: 1 2.7%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 28 75.7%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 1 2.7%
  • Nintendo

    Voti: 4 10.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 2.7%