PROBLEMA PC si accende, nessun segnale video

Gordon092

Utente Attivo
263
18
Buonasera, ho venduto circa 20 giorni fa un pc ad un ragazzo, che appena arrivato mi dice si è accesso per 5 secondi e si è spento, da li non si è piu acceso, (scheda madre e scheda video hanno i led accesi però) ho detto a lui di portare il pc da un perito di pc e farlo controllare, il perito accerta che c'e un corto all'alimentatore e cambiandolo dovrebbe funzionare tutto, arrivato il nuovo alimentatore lo ha montato, il pc si accende parte, le ventole girano ma non esce segnale video, a questo punto il perito mi dice di aver eseguito i seguenti passi, Provato a togliere scheda video e avviare tramite scheda video incorporata del processore, niente, nessun segnale video, togliere la ram, niente, nessun segnale video, resettare il bios, niente, nessun segnale video, togliere e rimettere la batteria della scheda madre, niente di nuovo nessun segnale video... A questo punto ho detto al ragazzo di farmi tornare il pc indietro e che gli emettero un rimborso... Io a distanza non posso capire quale sia il problema, ma se scheda video e ram non sono, cosa potrebbe essere il problema del nessun segnale video? il processore funziona, anche perchè senno il pc non si avvia, giusto? a questo punto mi vien da pensare che per colpa del corto dell'alimentatore abbia rovinato la scheda madre, non so proprio piu cosa pensare e fare... nel mentre mi arriva indietro il pc chiedo intanto un parere a qualche esperto qui,

Vi ringrazio per l'attenzione ed ogni eventuale aiuto
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,914
7,368
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ciao se l'alimentatore è andato in corto può essere che abbia fritto la mobo.
Però senza sapere che componenti ci sono montati su tale pc viene difficile capirne la causa
 
  • Like
Reactions: Gordon092

Gordon092

Utente Attivo
263
18
Ciao, grazie per essere intervenuto


Alimentatore: EVGA 750w GQ 80gold
Mobo: Maximus Hero VIII
VGA: Asus Strix 1070
RAM : G.skill Trident z 16gb 3200mhz
CPU: i7 7700k


Anche io ho pensato che a questo punto sia la mobo, però non riesco a capire come il pc possa accendersi e partire se la mobo si sia fritta
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,914
7,368
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
strano perchè cmq l'alimentatore mi sembra ottimo
 
  • Like
Reactions: Gordon092

Gordon092

Utente Attivo
263
18
Si, ti dico che in questi due e piu anni non ha mai riscontrato un piccolo problema, anzi.. anche molto silenzioso, a differenza per dirti del nuovo che ho comprato, (ho comprato una nuova build) il Cooler Master MWE 650 80gold, emanna un piccolo siculo metallico dalla bobina, che sicuramente e stata avvolta male... e, alla prima accensione, si accende per mezzo secondo e si spegne, dopo 1-2 secondi riparte funzionante,

Ci sono molte cose strane su questa storia del pc... quando è arrivato al ragazzo, mi manda un video dove, lo switch on/off dell'alimentatore, rimaneva su on, se provava ad abbassarlo su off, tornava su come una molla, non fa neanche piu' il click, la mobo e la vga si illuminavano, ma non il pc non si accende, vuole partire,, portato dal tecnico, il tecnico attesta che l'alimentatore era in corto, e quando il pc è arrivato da lui neanche si illuminavano piu' scheda video e scheda madre,
arriva il nuovo alimentatore lo ha montato e il pc si è accesso e avviato, ma, come scritto sopra, non esce segnale video, togliendo la vga e provando con l'integrata del processore, togliendo la ram, resettando il cmos e provando a togliere e rimettere la batteria della mobo.... c'ho parlato per telefono e secondo lui (il tecnico) il problema è la mobo, ma io mi ripeto.. se la mobo ha le luci accese, e il pc si accende completamente, possibile mai che non esce segnale video per la colpa della scheda madre? a me sembra moolto strana questa cosa...
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,914
7,368
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb x 2 toshiba P300, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
ASUS TUF QHD 165hz IPS, ITEK GCF 165hz IPS QHD, Samsung Curvo 144hz QHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Asus Tuf Wireless
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
non è strana, semplicemente alla mobo arriva corrente, ma non riesce a dare gli input al resto.
Se l'ali era in corto sicuro l'ha fritta
 
  • Like
Reactions: Gordon092

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,913
21,132
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Ma il perito che perito è? Delle assicurazioni?

Ha provato ad accendere il pc con un cicalino attaccato alla mobo?
 
  • Like
Reactions: Gordon092

Gordon092

Utente Attivo
263
18
Ciao. Ma il perito che perito è? Delle assicurazioni?

Ha provato ad accendere il pc con un cicalino attaccato alla mobo?

No non credo, lui telefonicamente mi ha detto di aver fatto queste 4 cose, togliere scheda video, avviarlo di integrata dal processore, togliere ram, resettare cmos

Il pc lunedi dovrebbe rientrarmi, me lo ha rispedito oggi, avendo la build nuova, posso anche staccare questo alimentatore e provarlo sul vecchio per fare dei test (sempre che non brucio anche il nuovo)
Post automatically merged:

non è strana, semplicemente alla mobo arriva corrente, ma non riesce a dare gli input al resto.
Se l'ali era in corto sicuro l'ha fritta

Pc perfettamente funzionante da piu' di due anni, lo spedisci con poste/sda, ecco il risultato :muro:
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,913
21,132
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No non credo, lui telefonicamente mi ha detto di aver fatto queste 4 cose, togliere scheda video, avviarlo di integrata dal processore, togliere ram, resettare cmos

Il pc lunedi dovrebbe rientrarmi, me lo ha rispedito oggi, avendo la build nuova, posso anche staccare questo alimentatore e provarlo sul vecchio per fare dei test (sempre che non brucio anche il nuovo)
Post automatically merged:



Pc perfettamente funzionante da piu' di due anni, lo spedisci con poste/sda, ecco il risultato :muro:
Il cicalino o buzzer, serve a capire quale componente è difettoso emettendo un determinato numero di beep. Se non ne emette neanche uno, al 99% è la scheda madre....
 

xylit

Utente Èlite
1,679
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
se il pc è stato spedito con vga montata potrebbe essere compromessa la pcie...se si riesce ad entrare nel bios puoi provare ad escluderla.

@BWD87 a me è successo pure con l'alimentatore, nessun cicalino pur riuscendo ad alimentare mobo e ventole...
 
  • Like
Reactions: Gordon092

Gordon092

Utente Attivo
263
18
Il tencnico dice di averlo provato ad avviare anche con scheda video integrata del processore, sempre si accende si avvia, ma niente sengnale video..
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,913
21,132
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Se il pc si accende e non manda segnali a video significa che non si avvia
 
  • Like
Reactions: Gordon092

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,913
21,132
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Gordon092

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.9%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 100 63.7%
  • Square Enix

    Voti: 13 8.3%
  • Capcom

    Voti: 7 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.6%

Discussioni Simili