PROBLEMA ho comprato scheda madre e cpu per montarli su un mio vecchio case ma ho riscontrato problemi strani.....

Matteoch81

Nuovo Utente
76
0
Hardware Utente
CPU
FX-8350 4.4Ghz
Dissipatore
CPU COOLER NOCTUA NH-U12S
Scheda Madre
Gigabyte 990XA-UD3
RAM
16Gb
Scheda Video
Radeon HD 7870
Alimentatore
Antec Neo-eco 620C
Sistema Operativo
Windows 7 64bit
salve,
avevo un vecchio case che mi prendeva spazio inutilmente così ho deciso di "restaurarlo" un po ...
mancava solo la scheda madre e la cpu e ram.
passiamo ai dettagli ....
specifiche pc: athlon64 x2 5200+
ddr2 kingston da 665
mb M2a-vm
alimentatore da 400wat
DVD ide
SSD 120 gb
(scheda video integrato)


allora se ricordo bene ...
pulita la cpu pulito il dissipatore e messa nuova pasta termica.
installato tutto e messo nel case
collego il dvd ide, l ssd sul sata e una scheda video pciex (8600gt) poi entro nel bios
vedo orario sballato e impostazioni che non salvano così cambio la batteria e la rimetto nuova.
nel bios ho cercato la voce per abilitare ahci per ssd l ho abilitata e sono partito con l'installazione di win7
arrivato all installazione non rilevava l ssd ...... c ho perso il capo per capirne il motivo ... non vedeva i driver sata durante l'installazione di win7 (mi è toccato metterli manualmente)
ho ricominciato l'installazione di win7 finalmente mi vede l ssd e ho potuto fare l installazione. evviva! sono arrivato a finire le configurazioni iniziali e crasha....
faccio un po di provare e continua a crashare
cambio scheda video e continua a crahare
levo la scheda video, uso quella integra e continua a crashare!
i crash non si verificano all 'apertura di un programma in particolare e a volte regge 15minuti altre dopo 2 min è già crashato!
a parte con kodi che crash proprio da riavviare,ma i video con vlc li apre senza bloccarsi!
con crash intendo schermata bianca oppure schermata con righe bianche che non bloccano il pc ma impediscono di vedere il desktop
il primo pensiero è stato per le temperature ... ma sono perfette! 34 ° da bios 40/45 ° su win
il secondo è stato la scheda video che infatti ho sostituito ma mi dava li stessi problemi ... ho provato anche con quella integrata ma il problema persiste
avete qualche idea sulla causa ?? ......
339.559

339560
339.561
339.562
 
Ultima modifica da un moderatore:

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
ciao, da regolamento le immagini vanno sotto spoiler, miniature o allegati, edita grazie, trovi come fare al link che ho in firma.
 

Matteoch81

Nuovo Utente
76
0
Hardware Utente
CPU
FX-8350 4.4Ghz
Dissipatore
CPU COOLER NOCTUA NH-U12S
Scheda Madre
Gigabyte 990XA-UD3
RAM
16Gb
Scheda Video
Radeon HD 7870
Alimentatore
Antec Neo-eco 620C
Sistema Operativo
Windows 7 64bit
scusa ma non mi riesce....
vado su spoiler ma mi apre una finestra "Enter spoiler title:"
se lo puoi fare te apprezzo...
 

Matteoch81

Nuovo Utente
76
0
Hardware Utente
CPU
FX-8350 4.4Ghz
Dissipatore
CPU COOLER NOCTUA NH-U12S
Scheda Madre
Gigabyte 990XA-UD3
RAM
16Gb
Scheda Video
Radeon HD 7870
Alimentatore
Antec Neo-eco 620C
Sistema Operativo
Windows 7 64bit
garzie!
un alimentatore libero da provare al volo non ce l ho....cioè ho un alimentatore su un altro pc ma dovrei smontare tutto....
se poi mi dici che è l unica cosa da provare lo faccio!
se ci sono altre cose da provare proverei prima le altre e lascerei l alimentatore per ultimo.....
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
quelle righe bianche in genere li fa per difetti dalla ram video, se stai usando l'integrata forse è la ram di sistema.
prova un memtest86 partendo da chiavetta usb
 
  • Mi piace
Reactions: gpsambe

Matteoch81

Nuovo Utente
76
0
Hardware Utente
CPU
FX-8350 4.4Ghz
Dissipatore
CPU COOLER NOCTUA NH-U12S
Scheda Madre
Gigabyte 990XA-UD3
RAM
16Gb
Scheda Video
Radeon HD 7870
Alimentatore
Antec Neo-eco 620C
Sistema Operativo
Windows 7 64bit
non ci avevo pensato!
faccio subito una prova e ti faccio sapere

aggiungo altre 2 cose che mi ero scordato e magari possano aiutare a fare chiarezza....
1° durante l installazione di win7 non fa nessuna riga strana ne tanto meno nel bio, ma lo fa solo su win e parlando di memorie mi vede già da bios 4gb installate e 3,5gb utilizzabili(ho pensato che questa differenza fosse causata dal fatto di usare la scheda video integrata)
2° non so se sia un problema correlato o meno ma ho problemi anche con l uscita audio,invece del audio sento solo rumori indecifrabili solo fruscio,ho cambiato nel bios da audio hd a audio ac98 ma non è cambiato nulla così ho l ho disattivato e ho ripiegato su un adattatore usb jack e ora funziona benissimo
Post automaticamente unito:

allora...
ho fatto il test delle memorie e non ha dato errori ma dopo 10minuti si è spento il pc....
ipotizzando fosse un problema delle ram ho levato tutte le ram e ne ho messe 2x2gb prese da un altro pc che non mi da alcun tipo di problema
ho avviato win ma dopo poco stesse righe bianche e dopo pochi altri minuti si è spento!
 
Ultima modifica:

Matteoch81

Nuovo Utente
76
0
Hardware Utente
CPU
FX-8350 4.4Ghz
Dissipatore
CPU COOLER NOCTUA NH-U12S
Scheda Madre
Gigabyte 990XA-UD3
RAM
16Gb
Scheda Video
Radeon HD 7870
Alimentatore
Antec Neo-eco 620C
Sistema Operativo
Windows 7 64bit
ho provato a aggiornare il bios!
le righe sono sparite ma le temperature sono impazzite!!
prima stavano sui 30 35 gradi dopo l aggiornamento del bios sono schizzate a 50 gradi e con win avviato per un 10min raggiunti i 100cpu e 124 la scheda madre e sembrano veri perchè infatti si è GIUSTAMENTE spento!
che è successo???
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
quell'hardware è abbastanza datato (siamo oltre i 10 anni), difficile dare una risposta precisa
hai controllato se i condensatori della scheda madre sono gonfi?
l'alimentatore quanti anni ha? che marca è?
prova a rifare l'assemblaggio del dissipatore, e quelle cpu erano pure famose per avere problemi di temp
 

Entra

oppure Accedi utilizzando