PROBLEMA Fatto un danno serio

mauriyamaha

Utente Attivo
49
0
Ciao a tutti,volendo fare da me un upgrade per risparmiare ho fatto un danno doppio. Ho comprato una mb asrock h77 pro4/mpv durante il montaggio mi sono accorto che la presa atx della cpu era a 8 pin e quello del mio ali era a 4.Molto intelligentemente ho collegato una spina a 8 pin del pci-e e dando tensione e' partita una fiammata dalla spina bruciando l'alimentatore.Sostituendolo però le ventole girano ma il pc sembra morto e se provo a collegare lo spinotto stavolta corretto dell'alimentazione della cpu il pc si ferma e non riparte se non la si stacca nuovamente.Quando il pc si avvia non vanno sia l'Hdd sia il video niente.Partita mb o anche la cpu come faccio a saperlo?
 

barberino

Utente Attivo
768
46
CPU
i5 750
Scheda Madre
p55-ud4 rev 1
HDD
840 128gb
RAM
8gb vengeance
GPU
evga signature 2 ftx 3g gtx 660
Audio
5.1 yamaha
PSU
xfx 750W pro semi-modulare
Case
c70 black
OS
Windows/linux
quando comprerai un altra mb vedrai cosa hai bruciato... probabilmente è partita anche la cpu ma è da vedere... prima passa dal regolatore di tensione della mb... prova a fare rma magari passa se non ci sono segni evidenti della fiammata. tanto te non hai fatto niente vero? ;)
 

matem6

Utente Èlite
4,223
1,008
CPU
AMD Ryzen 7 1700
Scheda Madre
Gigabyte AX370-Gaming 5
HDD
SSD Crucial M500 240GB + Seagate Barracuda 2TB + Seagate Barracuda LP 500GB + 2x160GB 2.5"
RAM
G.Skill TridentZ (2x8GB) 3600MHz CL16
GPU
GTX 1080 Gigabyte G1 Gaming
Audio
Realtek
PSU
XFX Pro 750W
Case
Cooler Master Storm Stryker
OS
Windows 10 Pro x64 UEFI
mi dispiace per te ma temo siano partite entrambe quegli spinotti dovrebbero alimentare proprio la CPU
 

nikolai93

Utente Attivo
566
53
CPU
Intel Core i5 3570k @4,0 GHz cooled by Noctua NH-U9S
Scheda Madre
ASRock Z77E-ITX
HDD
SSD Samsung 840 PRO 128Gb+Seagate Barracuda 7200rpm 64MB 1000GB
RAM
8 GB Corsair Vengeance 1600MHz CAS9
GPU
MSI nVidia GTX650Ti PE+OC 1 GB
Monitor
HP x2301
PSU
EVGA 500W 80 Plus Gold
Case
EVGA Hadron Air
OS
Windows 10 Professional x64
ti sei fatto CPU+Alimentatore+MB tutto in una sola stronz@ta! Jackpot!

A parte che poi la presa delle pci-e è a 6 pin... cosa ci hai messo dentro a sta benedetta scheda madre?!
 
Ultima modifica:

mauriyamaha

Utente Attivo
49
0
Da un esame visivo non ci sono danni o segni e nessun odore di fuso ma ripeto se collego l'alimentazione prova a partire ma si ferma subito.Scusa cosa e'rma?

- - - Updated - - -

Così imparo...
 

nikolai93

Utente Attivo
566
53
CPU
Intel Core i5 3570k @4,0 GHz cooled by Noctua NH-U9S
Scheda Madre
ASRock Z77E-ITX
HDD
SSD Samsung 840 PRO 128Gb+Seagate Barracuda 7200rpm 64MB 1000GB
RAM
8 GB Corsair Vengeance 1600MHz CAS9
GPU
MSI nVidia GTX650Ti PE+OC 1 GB
Monitor
HP x2301
PSU
EVGA 500W 80 Plus Gold
Case
EVGA Hadron Air
OS
Windows 10 Professional x64
Non parte perchè manca l'alimentazione alla CPU, il cavo a 8 vie gli da corrente ed è necessaria! ...dovrebbe essere così, a meno che tu abbia bruciato tutto...
 

mauriyamaha

Utente Attivo
49
0
Non lo so proprio nella fretta nei cavi modulari dell'alimentatore ne ho visto uno a 8 pin che tra l'altro e' entrato perfettamente pensando andasse bene lo stesso.Maledizione.
 

pagmar80

Utente Attivo
1,252
201
CPU
i9 10850K
Dissipatore
NZXT KRAKEN X62
Scheda Madre
ASUS Z490-E
HDD
Samsung 970Evo Plus NvMe 1TB + Samsung 860EVO 500gb
RAM
G.Skill Trident Z 16GB 3600MHz CL16
GPU
EVGA 1080ti FTW3
Audio
SoundBlaster Z
Monitor
ASUS VG248QE
PSU
Enermax REVOLUTION85+ 920W
Case
Corsair 750D
Periferiche
Tastiera Asus Claymore Core + Mouse Asus Glaudis II
Net
FIBRA TIM 200/20
OS
Windows 10 64bit
Non lo so proprio nella fretta nei cavi modulari dell'alimentatore ne ho visto uno a 8 pin che tra l'altro e' entrato perfettamente pensando andasse bene lo stesso.Maledizione.

in teoria il pci_e 8 pin è diverso dal 8 pin della CPU e non dovrebbe entrare...non so come tu abbia fatto
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
in teoria il pci_e 8 pin è diverso dal 8 pin della CPU e non dovrebbe entrare...non so come tu abbia fatto
Concordo, inoltre in genere i connettori PCI Express sono di colore nero, mentre quelli ATX sono bianchi.
 

mauriyamaha

Utente Attivo
49
0
Vi assicuro che era un alimentatore modulare con tutti gli spinotti neri e quel maledetto ci è entrato perfettamente. Adesso ho ordinato una scheda madre nuova e prego per la cpu.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
secondo me la cpu non ha niente...sono saltati solo scheda madre e alimentatore
 

mauriyamaha

Utente Attivo
49
0
Magari!!!!la cpu mi dispiacerebbe davvero tanto visto il costo,la mb pazienza mi farò più furbo in futuro.Grazie.
 

barberino

Utente Attivo
768
46
CPU
i5 750
Scheda Madre
p55-ud4 rev 1
HDD
840 128gb
RAM
8gb vengeance
GPU
evga signature 2 ftx 3g gtx 660
Audio
5.1 yamaha
PSU
xfx 750W pro semi-modulare
Case
c70 black
OS
Windows/linux
fai rm, nel senso mandale in garanzia dicendo che non funzionano più e facendo finta di niente... non andrebbe fatto ma pace...
 

mauriyamaha

Utente Attivo
49
0
fai rm, nel senso mandale in garanzia dicendo che non funzionano più e facendo finta di niente... non andrebbe fatto ma pace...
Allora sostituito mb ,alimentatore,rimontato il tutto,partono ventole ,funzionano cassettoni dei DVD ma niente bios,schermo nero..Andata anche cpu?
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Allora sostituito mb ,alimentatore,rimontato il tutto,partono ventole ,funzionano cassettoni dei DVD ma niente bios,schermo nero..Andata anche cpu?
È alquanto probabile, direi praticamente certo.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 28 21.5%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 64.6%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.7%
  • Capcom

    Voti: 6 4.6%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.5%

Discussioni Simili