Artefatti Grafici Rx480 Poi Schermo Nero

Wayne23

Utente Attivo
739
108
Hardware Utente
CPU
Intel i5-8600K
Dissipatore
NZXT Kraken x62
Scheda Madre
Gigabyte AORUS Gaming 3
Hard Disk
M.2 PCIe Samsung EVO 970 500GB
RAM
Corsair Vengeance 3000MHz DDR4 2x8
Scheda Video
AMD Vega64 Gigabyte Gaming OC 8GB
Scheda Audio
Creative SoundblasterX G6
Monitor
Acer
Alimentatore
Antec E650G Gold
Case
NZXT s340 Red-Black
Periferiche
CM Masterkeys PRO S , Logitech G502 Proteus Spectrum
Sistema Operativo
Windows 10 Pro , High Sierra 10.13.5
Salve ho assemblato il PC da solo appena due mesi fa e ci ho investito un bel po' di soldi. Ieri sera ho giocato a For Honor e fin qui tutto ok. Oggi di ritorno a casa dopo pranzo accendo il PC e fin dal boot parte con artefatti grafici verdi che ricoprono tutto lo schermo. Tento di andare nel BIOS nonostante si veda poco e niente per impostare IGD al posto di PGD come grafic device, ma nonostante ciò non si vede nulla. Segnale HDMI assente. Provo a cambiare cavo HDMI ma non cambia nulla. Smonto la RX480 8GB della SAPPHIRE modello nitro +, e a quel punto dovrebbe andare in automatico la video integrata ma non va lo stesso.
Né GPU ne CPU sono overclockati, le temperature in game non hanno mai superato i 58/60 durante le mie sessioni di gaming che oltretutto non durano mai più di due ore e qualcosa MASSIMO, in genere 1,5h. Comunque di punto bianco sto problema. Per me è impensabile che un prodotto acquistato per gaming in full HD e tenuto a settaggi di fabbrica dopo appena due mesi faccia questa fine. Sarà l'alimentatore? Stesso discorso: 2 mesi di vita ed è un corsair CX550 quello con scritta grigia, che ha davvero un'ottima recensione qui sul forum. Le RAM sono corsair Vengeance LPX 3000MHz e non ho mai attivato profili XMP o GAME BOOST automatici. Aiuto
 

corazon_an

Utente Èlite
4,265
1,695
Hardware Utente
CPU
Intel i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Water 3.0 360
Scheda Madre
Asus Z390 STRIX-F
Hard Disk
WD blu 1TB + ssd samsung 850 evo 250gb
RAM
2x8 gb corsair vengeance 3000mhz
Scheda Video
EVGA GTX 1080Ti SC2
Monitor
DELL 24" 1440p S2417DG
Alimentatore
corsair rm650x
Case
anidees AI Crystal
Periferiche
Logitech G413 + Zowie S2
no penso siano i diriver, entra in mod provvisoria e disinstalla e reinstalla i driver della scheda video
 

Wayne23

Utente Attivo
739
108
Hardware Utente
CPU
Intel i5-8600K
Dissipatore
NZXT Kraken x62
Scheda Madre
Gigabyte AORUS Gaming 3
Hard Disk
M.2 PCIe Samsung EVO 970 500GB
RAM
Corsair Vengeance 3000MHz DDR4 2x8
Scheda Video
AMD Vega64 Gigabyte Gaming OC 8GB
Scheda Audio
Creative SoundblasterX G6
Monitor
Acer
Alimentatore
Antec E650G Gold
Case
NZXT s340 Red-Black
Periferiche
CM Masterkeys PRO S , Logitech G502 Proteus Spectrum
Sistema Operativo
Windows 10 Pro , High Sierra 10.13.5
Scusa ho dimenticato di dire che ho Windows 10 e in modalità provvisoria se non vedo nulla non saprei proprio come andarci. Aggiungo anche che nemmeno lo schermo è overclockato. È tutto a settaggi di fabbrica. Ma poi scusa come motivi il fatto che neanche dalla periferica grafica integrata riesca a vedere niente ?

Inviato da ONE A2001 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

corazon_an

Utente Èlite
4,265
1,695
Hardware Utente
CPU
Intel i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Water 3.0 360
Scheda Madre
Asus Z390 STRIX-F
Hard Disk
WD blu 1TB + ssd samsung 850 evo 250gb
RAM
2x8 gb corsair vengeance 3000mhz
Scheda Video
EVGA GTX 1080Ti SC2
Monitor
DELL 24" 1440p S2417DG
Alimentatore
corsair rm650x
Case
anidees AI Crystal
Periferiche
Logitech G413 + Zowie S2
Scusa ho dimenticato di dire che ho Windows 10 e in modalità provvisoria se non vedo nulla non saprei proprio come andarci. Aggiungo anche che nemmeno lo schermo è overclockato. È tutto a settaggi di fabbrica. Ma poi scusa come motivi il fatto che neanche dalla periferica grafica integrata riesca a vedere niente ?

Inviato da ONE A2001 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
hai collegato l'hdmi all'uscita della scheda madre? domanda banale ma spesso importante :asd:
 

Wayne23

Utente Attivo
739
108
Hardware Utente
CPU
Intel i5-8600K
Dissipatore
NZXT Kraken x62
Scheda Madre
Gigabyte AORUS Gaming 3
Hard Disk
M.2 PCIe Samsung EVO 970 500GB
RAM
Corsair Vengeance 3000MHz DDR4 2x8
Scheda Video
AMD Vega64 Gigabyte Gaming OC 8GB
Scheda Audio
Creative SoundblasterX G6
Monitor
Acer
Alimentatore
Antec E650G Gold
Case
NZXT s340 Red-Black
Periferiche
CM Masterkeys PRO S , Logitech G502 Proteus Spectrum
Sistema Operativo
Windows 10 Pro , High Sierra 10.13.5
Sì l'ho collegato. Ora ho provato a usare il cavo DVI e misteriosamente va. Dai com'è possibile che con uscita HDMI non vada e cavo DVI invece sì. Certo che su Windows sorgono problemi dal nulla e senza alcun senso logico... Cioè ora sono col DVI della RX480. Se metto il cavo HDMI non va, ed ho provato entrambe le uscite, visto che la RX480 ne ha due... da cadere le braccia guarda. Cos'è successo? Ora provo a reinstallare i drivers come hai detto tu, ma mi spieghi la motivazione "drivers" ? Non credo che da un giorno all'altro si corrompano i files, anzi dalla sera alla mattina come si suol dire.
Mai possibile che due cavi HDMI tutti e due bruciati? Uno ha due settimane di vita
 
Ultima modifica:

corazon_an

Utente Èlite
4,265
1,695
Hardware Utente
CPU
Intel i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Water 3.0 360
Scheda Madre
Asus Z390 STRIX-F
Hard Disk
WD blu 1TB + ssd samsung 850 evo 250gb
RAM
2x8 gb corsair vengeance 3000mhz
Scheda Video
EVGA GTX 1080Ti SC2
Monitor
DELL 24" 1440p S2417DG
Alimentatore
corsair rm650x
Case
anidees AI Crystal
Periferiche
Logitech G413 + Zowie S2
Sì l'ho collegato. Ora ho provato a usare il cavo DVI e misteriosamente va. Dai com'è possibile che con uscita HDMI non vada e cavo DVI invece sì. Certo che su Windows sorgono problemi dal nulla e senza alcun senso logico... Cioè ora sono col DVI della RX480. Se metto il cavo HDMI non va, ed ho provato entrambe le uscite, visto che la RX480 ne ha due... da cadere le braccia guarda. Cos'è successo? Ora provo a reinstallare i drivers come hai detto tu, ma mi spieghi la motivazione "drivers" non credo che da un giorno all'altro si corrompano i files, anzi dalla sera alla mattina come si suol dire.
Mai possibile che due cavi HDMI tutti e due bruciati? Uno ha due settimane di vita
magari fanno un aggiornamento e tac salta qualcosa. quando montavo amd anche a me ogni tanto avevo sti problemi. secondo me (ma è opinione puramente personale) quando monti intel + amd secondo me ogni tanto qualche driver cozza e succedono ste cose. ma niente di grave
 

Wayne23

Utente Attivo
739
108
Hardware Utente
CPU
Intel i5-8600K
Dissipatore
NZXT Kraken x62
Scheda Madre
Gigabyte AORUS Gaming 3
Hard Disk
M.2 PCIe Samsung EVO 970 500GB
RAM
Corsair Vengeance 3000MHz DDR4 2x8
Scheda Video
AMD Vega64 Gigabyte Gaming OC 8GB
Scheda Audio
Creative SoundblasterX G6
Monitor
Acer
Alimentatore
Antec E650G Gold
Case
NZXT s340 Red-Black
Periferiche
CM Masterkeys PRO S , Logitech G502 Proteus Spectrum
Sistema Operativo
Windows 10 Pro , High Sierra 10.13.5
Comunque grazie per l'aiuto. Se trovo un altro cavo provo anche con quello.
 

corazon_an

Utente Èlite
4,265
1,695
Hardware Utente
CPU
Intel i7 9700k
Dissipatore
Thermaltake Water 3.0 360
Scheda Madre
Asus Z390 STRIX-F
Hard Disk
WD blu 1TB + ssd samsung 850 evo 250gb
RAM
2x8 gb corsair vengeance 3000mhz
Scheda Video
EVGA GTX 1080Ti SC2
Monitor
DELL 24" 1440p S2417DG
Alimentatore
corsair rm650x
Case
anidees AI Crystal
Periferiche
Logitech G413 + Zowie S2
Comunque grazie per l'aiuto. Se trovo un altro cavo provo anche con quello.
Ripeto è una mia supposizone dovuta al fatto che tutti i post simili al tuo sono di persone che montano intel + rx470/rx480.
di gente che ha la 1060 non ho mai letto post del genere.

Non hai un cavo displayport?

ps non penso sia il cavo difettoso. provalo con la tv o lettore o sky
 

Wayne23

Utente Attivo
739
108
Hardware Utente
CPU
Intel i5-8600K
Dissipatore
NZXT Kraken x62
Scheda Madre
Gigabyte AORUS Gaming 3
Hard Disk
M.2 PCIe Samsung EVO 970 500GB
RAM
Corsair Vengeance 3000MHz DDR4 2x8
Scheda Video
AMD Vega64 Gigabyte Gaming OC 8GB
Scheda Audio
Creative SoundblasterX G6
Monitor
Acer
Alimentatore
Antec E650G Gold
Case
NZXT s340 Red-Black
Periferiche
CM Masterkeys PRO S , Logitech G502 Proteus Spectrum
Sistema Operativo
Windows 10 Pro , High Sierra 10.13.5
Si ma lo schermo che uso non ha il DP

EDIT: ho reinstallato i drivers e ora funziona con uscita HDMI. Penso di aver capito quale fosse il problema. In sostanza avevo scaricato il 10 febbraio una versione nuova dei drivers, rilasciata per For Honor, ma era una versione beta. Proprio ieri 22 febbraio è uscita la stable e infatti dopo aver aggiornato alla stabile, disinstallando con DDU, il problema si è risolto. Grazie per l'aiuto. Per ora tutto OK
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: lol7344

elvan2

Utente Èlite
6,520
1,988
Hardware Utente
CPU
Intel i5 4590
Dissipatore
CM Hyper T4
Scheda Madre
H97 PLUS Asus
Hard Disk
vari
RAM
HyperX (2X4GB) DDR3 1600MHz
Scheda Video
Sapphire TOXIC R9 270X 2GB
Alimentatore
Antec Neo Eco 520c
Case
Zalman z3
Lo fa solo con For Honor ?
 

Wayne23

Utente Attivo
739
108
Hardware Utente
CPU
Intel i5-8600K
Dissipatore
NZXT Kraken x62
Scheda Madre
Gigabyte AORUS Gaming 3
Hard Disk
M.2 PCIe Samsung EVO 970 500GB
RAM
Corsair Vengeance 3000MHz DDR4 2x8
Scheda Video
AMD Vega64 Gigabyte Gaming OC 8GB
Scheda Audio
Creative SoundblasterX G6
Monitor
Acer
Alimentatore
Antec E650G Gold
Case
NZXT s340 Red-Black
Periferiche
CM Masterkeys PRO S , Logitech G502 Proteus Spectrum
Sistema Operativo
Windows 10 Pro , High Sierra 10.13.5
No. Lo faceva su tutto lo schermo, nel BIOS, nel SO, in qualsiasi cosa, ma solo con HDMI
 

Entra

oppure Accedi utilizzando