Aiutatemi! Nuovo Pc Gaming Non Vuole Partire

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Fatal1ty

Utente Attivo
Ragazzi buona sera a tutti,
sono disperato, vi prego aiutatemi....

Un mio amico a inizio Gennaio mi aveva chiesto di assemblargli un nuovo pc da gaming, perchè la sua vecchia configurazione AMD del 2009 non ne voleva più, o meglio la scheda madre era obsoleta e si è pure rotta.

Allora ho ordinato tutto il necessario da Amazon, cioè:
MB: Gigabyte GA-Z170-HD3P
CPU: Intel Core i5-7500 3.4GHz 6MB
RAM: Corsair CMK16GX4M4A2800C16 Vengeance LPX 16 GB (4x4 GB) DDR4 2800 MHz CL16 XMP 2.0
VGA: Gigabyte GV-N1070WF2OC-8GB
SSD: Crucial CT275MX300SSD1 MX300

e l'ho assemblato. Dopo averlo acceso lo schermo rimane nero e il computer fa 5 bip lunghi.
Nel sito ufficiale della scheda madre non ho trovato nulla a riguardo, invece sul web ho trovato in lingua inglese altre persone con lo stesso problema che dicevano che il problema erano le ram.
Allora ho effettuato il reso su Amazon e me ne sono fatto inviare di nuove.
NIENTE, il problema persisteva. Convinto a quel punto che fosse la scheda madre, l'ho resa e l'ho sostituita con una nuova.
Oggi mi arriva la nuova scheda madre e monto subito il tutto, ma con mio stupore il computer continua a non partire, facendo sempre quei 5 meledettissimi bip....

Non capisco... cosa sto sbagliando?!? Diamine... non ho la più pallida idea di cosa fare a questo punto....
AIUTATEMI PER FAVORE
 
Ultima modifica:

mautrile89

Nuovo Utente
Ragazzi buona sera a tutti,
sono disperato, vi prego aiutatemi....

Un mio amico a inizio Gennaio mi aveva chiesto di assemblargli un nuovo pc da gaming, perchè la sua vecchia configurazione AMD del 2009 non ne voleva più, o meglio la scheda madre era obsoleta e si è pure rotta.

Allora ho ordinato tutto il necessario da Amazon, cioè:
MB: Gigabyte GA-Z170-HD3P
CPU: Intel Core i5-7500 3.4GHz 6MB
RAM: Corsair CMK16GX4M4A2800C16 Vengeance LPX 16 GB (4x4 GB) DDR4 2800 MHz CL16 XMP 2.0
VGA: Gigabyte GV-N1070WF2OC-8GB
SSD: Crucial CT275MX300SSD1 MX300

e l'ho assemblato. Dopo averlo acceso lo schermo rimane nero e il computer fa 5 bip lunghi.
Nel sito ufficiale della scheda madre non ho trovato nulla a riguardo, invece sul web ho trovato in lingua inglese altre persone con lo stesso problema che dicevano che il problema erano le ram.
Allora ho effettuato il reso su Amazon e me ne sono fatto inviare di nuove.
NIENTE, il problema persisteva. Convinto a quel punto che fosse la scheda madre, l'ho resa e l'ho sostituita con una nuova.
Oggi mi arriva la nuova scheda madre e monto subito il tutto, ma con mio stupore il computer continua a non partire, facendo sempre quei 5 meledettissimi bip....

Non capisco... cosa sto sbagliando?!? Diamine... non ho la più pallida idea di cosa fare a questo punto....
AIUTATEMI PER FAVORE
Ciao Fatal1ty, hai acquistato una scheda madre Z170 e un processore i5-7500 (Kaby Lake).
Le schede *170 supportano i nuovi processori Kaby Lake solo dopo un aggiornamento del bios (vedi qui: http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-Z170-HD3P-rev-10#support-cpu).
È difficile che la scheda madre ti sia stata venduta con il bios già aggiornato.

Non hai la possibilità di inserire un processore Skylake? In questo modo dovresti poter effettuare l'aggiornamento del bios per far funzionare il nuovo processore.
 

Fatal1ty

Utente Attivo
Ciao Fatal1ty, hai acquistato una scheda madre Z170 e un processore i5-7500 (Kaby Lake).
Le schede *170 supportano i nuovi processori Kaby Lake solo dopo un aggiornamento del bios (vedi qui: http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-Z170-HD3P-rev-10#support-cpu).
È difficile che la scheda madre ti sia stata venduta con il bios già aggiornato.

Non hai la possibilità di inserire un processore Skylake? In questo modo dovresti poter effettuare l'aggiornamento del bios per far funzionare il nuovo processore.
Ciao mautrile, intanto ti ringrazio per la risposta.
Si, avevo immaginato ad un problema con il bios, però non pensavo che non mi desse l'opportunità neanche di entrare nel bios per aggiornarlo.
L'unico processore Skylake in mio possesso è il mio 6700K, ma è raffreddato a liquido ed è un casino smontare tutto...
Quindi se un comune utente compra una cpu uscita da poco ma compatibile al 100% con la scheda madre, si trova in questo casino?
Bello schifo...
 
D

deleted_271768

Ospite
Ciao mautrile, intanto ti ringrazio per la risposta.
Si, avevo immaginato ad un problema con il bios, però non pensavo che non mi desse l'opportunità neanche di entrare nel bios per aggiornarlo.
L'unico processore Skylake in mio possesso è il mio 6700K, ma è raffreddato a liquido ed è un casino smontare tutto...
Quindi se un comune utente compra una cpu uscita da poco ma compatibile al 100% con la scheda madre, si trova in questo casino?
Bello schifo...
Purtroppo solo il socket è lo stesso, ma per il BIOS non è colpa di Intel... Sono CPU nuove e non supportate da vecchie versioni del BIOS, quindi puoi al massimo cambiare motherboard con una H270 o comprare un ultraeconomico Celeron G3900 che si trova sui 30/40€ giusto per fare l'upgrade, per poi rivenderlo.
 
Ultima modifica da un moderatore:
  • Mi piace
Reactions: Fatal1ty

mercur

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
10,739
3,786
Hardware Utente
CPU
portatile scrausus
Case
Una sola, quella in affitto
Se è comprata su Amazon puoi fare il reso senza problemi e prendere una H270
 

Fatal1ty

Utente Attivo
Raga vi scrivo per informarvi che ho risolto facendomi prestare da un rivenditore la più scarsa CPU Skylake in suo possesso, in modo da aggiornare il bios.

Grazie ancora per l'aiuto :) potete chiudere
 
D

deleted_271768

Ospite
Raga vi scrivo per informarvi che ho risolto facendomi prestare da un rivenditore la più scarsa CPU Skylake in suo possesso, in modo da aggiornare il bios.

Grazie ancora per l'aiuto :) potete chiudere
Perfetto, problem solved ;) chiudo
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando