PROBLEMA Schermo nero barra bianca e puntini blu

Effeilippo

Nuovo Utente
2
1
Buonasera a tutti,
È il primo post che faccio sul forum.
Stasera sono tornato a casa e il fisso (che avevo lasciato acceso dalle 14 circa) faceva un brutto rumore, probabilmente dalla ventola, ma più intensamente del solito. Accendendo lo schermo vedo che questo non riceve segnale, quindi spengo forzatamente premendo il pulsante. Alla riaccensione tutto appare normale, carica la schermata acer e poi di colpo schermo nero, però con in alto una barra bianca e sopra pochi puntini blu in linea. Cursore assente mentre sulla tastiera si accendono normalmente i LED del maiuscolo e blocco scorr, non il primo led che in condizioni normali mi pare sia sempre accesso.
Sapete dirmi cosa potrebbe essere successo?
Grazie
Edit importante: oggi è saltata la luce ben due volte.
Nuovo edit: smanettando da solo potrei aver risolto. All'avvio mi dice "premi del per set up", premuto il tasto girato un po a caso e trovato una voce del tipo "restore on AC power loss". Era su "last state", ho messo "off". Suppongo sia tipo "se c'è un blackout vuoi che al ritorno della corrente il pc si accenda normalmente, ritorni allo stato precedente al blackout o non si accenda?" e di conseguenza il mio pc non riusciva a tornare a quello stato precedente al black out.
Al momento sembra sia ripartito tranquillamente, secondo voi è stata questa la causa di tutto?
 
Ultima modifica:

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
11,140
5,457
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Buonasera a tutti,
È il primo post che faccio sul forum.
Stasera sono tornato a casa e il fisso (che avevo lasciato acceso dalle 14 circa) faceva un brutto rumore, probabilmente dalla ventola, ma più intensamente del solito. Accendendo lo schermo vedo che questo non riceve segnale, quindi spengo forzatamente premendo il pulsante. Alla riaccensione tutto appare normale, carica la schermata acer e poi di colpo schermo nero, però con in alto una barra bianca e sopra pochi puntini blu in linea. Cursore assente mentre sulla tastiera si accendono normalmente i LED del maiuscolo e blocco scorr, non il primo led che in condizioni normali mi pare sia sempre accesso.
Sapete dirmi cosa potrebbe essere successo?
Grazie
Edit importante: oggi è saltata la luce ben due volte.
Posta l intera build del pc.. così non posso darti una mano
 

Entra

oppure Accedi utilizzando