Problemi di ronzio

Marco_The_Big_1

Utente Attivo
46
0
CPU
INTEL I7-2600K @4500Mhz + Dissipatore CORSAIR A70
Scheda Madre
ASUS P8P67 DELUXE rev 3.0
HDD
SSD CORSAIR PERFORMANCE PRO 128Gb (SO) HDD SEAGATE 1Tb + HDD WD Velociraptor 1Tb (Programmi)
RAM
KINGSTON 4x4Gb 1600Mhz CL999-27 1.5v
GPU
ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
Audio
Integrata
Monitor
LG 22" 1920x1080*60Hz
PSU
CORSAIR RM 750
Case
THERMALTAKE V3 BLACK
OS
Windows 7 Home Premium SP1 64bit
Vi spiego il mio problema e spero di non annoiarvi troppo. Ad agosto del dello scorso anno (2011) ho fatto assemblare il mio nuovo Desktop come in descrizione ma con una mobo asus P8P67 EVO. Alcune settimane dopo ho sentito degli strani rumori acuti molto simili a ronzii ed escluderei che siano le ventole e l'HDD anche perchè il problema si presentava solo quando il computer era in idle con EPU attiva da più di 1 ora(riduce le frequanza 4.4Ghz a 1.6Ghz e il voltaggio 1,29V a 1.1V della CPU quando non è sotto carico). Per far sparire quei rumori aprivo un qualsiasi tipo di programma che mandasse sotto carico massimo la CPU come prime95 solo che dopo altri 20-30 minuti il ronzio tornava con cadenze settimanali non poprio sporadiche. Dopo tre mesi mi muore l'SSD e dopo altri due lo segue anche la mobo, sostituita poi con una DELUXE.
Da quando è stata sostituita la nuova piastra madre il problema si è ripresentato e temo molto per la mia nuova P8P67 DELUXE. Il problema potrebbe essere causato dall'EPU della scheda madre o dall'alimentatore e rischio un danno irreparabile di nuovo?
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
disattiva epu e tpu
se non risolvi disattiva l eist
 

Marco_The_Big_1

Utente Attivo
46
0
CPU
INTEL I7-2600K @4500Mhz + Dissipatore CORSAIR A70
Scheda Madre
ASUS P8P67 DELUXE rev 3.0
HDD
SSD CORSAIR PERFORMANCE PRO 128Gb (SO) HDD SEAGATE 1Tb + HDD WD Velociraptor 1Tb (Programmi)
RAM
KINGSTON 4x4Gb 1600Mhz CL999-27 1.5v
GPU
ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
Audio
Integrata
Monitor
LG 22" 1920x1080*60Hz
PSU
CORSAIR RM 750
Case
THERMALTAKE V3 BLACK
OS
Windows 7 Home Premium SP1 64bit
Potrebbe propio essere l'EPU a daneggiare gli accumulatori? C'è qualcun'altro che per caso fa utilizzo del sistema del risparimio energetico EPU e ha problemi di questo tipo? E infine è sconsigliato usare quasta funzione.
Proverò a distattivare quste funzioni TPU e EPU e poi saprò dirvi..
 
Ultima modifica:

Marco_The_Big_1

Utente Attivo
46
0
CPU
INTEL I7-2600K @4500Mhz + Dissipatore CORSAIR A70
Scheda Madre
ASUS P8P67 DELUXE rev 3.0
HDD
SSD CORSAIR PERFORMANCE PRO 128Gb (SO) HDD SEAGATE 1Tb + HDD WD Velociraptor 1Tb (Programmi)
RAM
KINGSTON 4x4Gb 1600Mhz CL999-27 1.5v
GPU
ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
Audio
Integrata
Monitor
LG 22" 1920x1080*60Hz
PSU
CORSAIR RM 750
Case
THERMALTAKE V3 BLACK
OS
Windows 7 Home Premium SP1 64bit
Ok ho disattivato EPU e TPU e fino adesso non mi ha causato più problemi. Conunque sapete dirmi perchè quei due componenti creano questi ronzii e se sono pericolosi per la mia seconda mobo?
 

alfalaval

Nuovo Utente
4
0
CPU
CORE I7 2600
Scheda Madre
P8H67
HDD
2 X 2 TERA WD SATA3 GREEN
RAM
16 GB KINGSTON
GPU
PALIT
Monitor
ASUS 24
PSU
COOLER MASTER 700W
Case
CM690
OS
7-64 BIT
anche a me stessa cosa, ininterrottamente tutto il giorno...scompare solo caricando la cpu con programmi "impegnativi"....... io ho una P8H67 acquistata 40 giorni fa...sapete dirmi dove trovo le voci da disabilitare? oppure avendo il nuovo EZ bios , che permette di passare da un settaggio a risparmio energetico a uno "full" posso direttamente selezionare quello?
grazie mille è da tanto che cercavo qualcuno col mio problema

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 10:36 ----------

niente..ho disabilitato epu, speedstep, turbo mode e c1e ma , una volta avviato windows, la frequenza rimane sempre al valore minimo (1600) e il ronzio RIMANE :mad:
solo avviando applicazioni importanti la frequenza sale e il ronzio scompare. come posso fare per fissare la frequenza al suo valore di default (3400) cosi da eliminare sto maledetto ronzio? ho già modificato tutte le opzioni che conosco ma la frequenza rimane al minimo...ci sono altre voci da cambiare?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
in windows
pannello di controllo
risparmio energetico
prestazioni elevate;)
 

alfalaval

Nuovo Utente
4
0
CPU
CORE I7 2600
Scheda Madre
P8H67
HDD
2 X 2 TERA WD SATA3 GREEN
RAM
16 GB KINGSTON
GPU
PALIT
Monitor
ASUS 24
PSU
COOLER MASTER 700W
Case
CM690
OS
7-64 BIT
adesso provo...ma dici di settare il bios + quelle del pannello di controllo o SOLO da pannello di controllo?
 

Marco_The_Big_1

Utente Attivo
46
0
CPU
INTEL I7-2600K @4500Mhz + Dissipatore CORSAIR A70
Scheda Madre
ASUS P8P67 DELUXE rev 3.0
HDD
SSD CORSAIR PERFORMANCE PRO 128Gb (SO) HDD SEAGATE 1Tb + HDD WD Velociraptor 1Tb (Programmi)
RAM
KINGSTON 4x4Gb 1600Mhz CL999-27 1.5v
GPU
ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
Audio
Integrata
Monitor
LG 22" 1920x1080*60Hz
PSU
CORSAIR RM 750
Case
THERMALTAKE V3 BLACK
OS
Windows 7 Home Premium SP1 64bit
Alfalav prendi il manuale della tua scheda madre e vai al capitolo 2.2.5 Onboard Switches e scorri le pagine finchè non trovi TPU switch e EPU switch apri il tuo case e metti gli interrutori su off o disable. Poi accendi il computer e premi canc alla schermata ASUS e poi premi default e riavvia. Visto che hai anche tu le ram a 1600Mhz dopo aver riavviato premi canc di nuovo e nella sezione Ai Tweaker selezioni nella voce Memory Frequency 1600. Dovresti aver risolto il tuo problema.
Però la mia domanda è ancora senza risposta, perchè con la funzione EPU ho questo problema ed è pericoloso per la mia P67?
 

alfalaval

Nuovo Utente
4
0
CPU
CORE I7 2600
Scheda Madre
P8H67
HDD
2 X 2 TERA WD SATA3 GREEN
RAM
16 GB KINGSTON
GPU
PALIT
Monitor
ASUS 24
PSU
COOLER MASTER 700W
Case
CM690
OS
7-64 BIT
no le mie ram sono a 1333 e sulla mia mobo non ci sono interrutori come i tuoi ( io ho una p8h67). cmq io verifico la frequenza con cpuz e mi rimane sempre a 1600 per poi salire solo con applicazioni pesanti. in rete dicono anche il mio processore ( i7 sandy bridge) proprio non si riesce a fissare al max ma lavora sempre sotto una specie di controllo speedstep. pare che questa cosa sia aggirabile solo overcloccandolo, infatti vedo che tu hai un i7 sandy bridge ma il tuo è occato..mahhh
 

Marco_The_Big_1

Utente Attivo
46
0
CPU
INTEL I7-2600K @4500Mhz + Dissipatore CORSAIR A70
Scheda Madre
ASUS P8P67 DELUXE rev 3.0
HDD
SSD CORSAIR PERFORMANCE PRO 128Gb (SO) HDD SEAGATE 1Tb + HDD WD Velociraptor 1Tb (Programmi)
RAM
KINGSTON 4x4Gb 1600Mhz CL999-27 1.5v
GPU
ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
Audio
Integrata
Monitor
LG 22" 1920x1080*60Hz
PSU
CORSAIR RM 750
Case
THERMALTAKE V3 BLACK
OS
Windows 7 Home Premium SP1 64bit
Vai nel Bios UEFI e clicca su performance, salva e riavvia. Poi vai su Bios tradizionale vai nella pagina AI Tweaker e alla voce EPU power saving mode clicca sulla spunta "Disable", salva e riavvia poi apri CPU-Z e dovresti stare sempre su 3800Mhz.
 

alfalaval

Nuovo Utente
4
0
CPU
CORE I7 2600
Scheda Madre
P8H67
HDD
2 X 2 TERA WD SATA3 GREEN
RAM
16 GB KINGSTON
GPU
PALIT
Monitor
ASUS 24
PSU
COOLER MASTER 700W
Case
CM690
OS
7-64 BIT
niente da fare..anche seguendo il tuo consiglio la cpu lavora sempre e solo a 1600 finchè non viene sollecitata attraverso software intensivi, e pertanto, il ronzio fastidiosissimo rimane..mmaaaahhh
 

TheGift

Utente Attivo
860
46
CPU
Intel I9-9900k
Dissipatore
Noctua NH-L12
Scheda Madre
Asus Z390 Gaming E
HDD
SSD M2 970 EVO PLUS - SSD M2 PM961 512GB
RAM
G.Skill Trident Z RGB 32GB
GPU
RTX Zotac 2080 TI
Audio
Integrata
Monitor
Monitor/TV Panasonic TX-32AS600E
PSU
Corsair AX 760 Platinum
Case
Lian Li PC-C60 Black
OS
Windows 10
Stesso problema anche a me...sinceramente mettendo i vari c1 ecc...su auto...non mi da fastidio
 

Marco_The_Big_1

Utente Attivo
46
0
CPU
INTEL I7-2600K @4500Mhz + Dissipatore CORSAIR A70
Scheda Madre
ASUS P8P67 DELUXE rev 3.0
HDD
SSD CORSAIR PERFORMANCE PRO 128Gb (SO) HDD SEAGATE 1Tb + HDD WD Velociraptor 1Tb (Programmi)
RAM
KINGSTON 4x4Gb 1600Mhz CL999-27 1.5v
GPU
ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
Audio
Integrata
Monitor
LG 22" 1920x1080*60Hz
PSU
CORSAIR RM 750
Case
THERMALTAKE V3 BLACK
OS
Windows 7 Home Premium SP1 64bit
niente da fare..anche seguendo il tuo consiglio la cpu lavora sempre e solo a 1600 finchè non viene sollecitata attraverso software intensivi, e pertanto, il ronzio fastidiosissimo rimane..mmaaaahhh

Pulisci il CMOS, poi metti default e poi ancora Normal nell'UEFI (ricordati di mettere l'interruttore TPU della tua mobo su off, bada bene che ce l'hai). Installa AI Suite II dal cd della tua mobo e poi vai nella scheda EPU e metti prestazioni max.
Se non funziona ancora allora aggiorna il BIOS.

Stesso problema anche a me...sinceramente mettendo i vari c1 ecc...su auto...non mi da fastidio

Metti gli interruttori EPU e TPU su off e cleara anche tu CMOS.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.0%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 102 63.4%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.7%
  • Capcom

    Voti: 7 4.3%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.3%