Problema pc appena assemblato

demitri

Utente Attivo
11
0
CPU
AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition
Scheda Madre
ASROCK AM3 M3A790GXH/128M
HDD
2X Western Digital 640GB WD6401AALS 7200rpm 32MB Black
RAM
CORSAIR 4x2GB DDR3 1333Mhz PC10666 4GB CL9 DHX
GPU
Radeon HD3300 (Integrata) / In attesa di prenderne una migliore
Audio
Integrato
Monitor
28" lcd
PSU
LC-POWER Pro-Line LC6560T V2.2 TITAN
Case
ANTEC Three hundred
OS
Principale LinuxMint / Secondario Win7
Ciao a tutti... Ho appena acquistato i seguenti componenti per il mio nuovo pc:

AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition
ASROCK AM3 M3A790GXH/128M
Western Digital 640GB WD6401AALS 7200rpm 32MB Black
LC-POWER Pro-Line LC6560T V2.2 TITAN
DDR3 1333Mhz PC10666 4GB CORSAIR CL9 DHX (2x2GB)
Tutto montato in un case ANTEC Three hundred

Monto tutto correttamente e appena do corrente le ventole partono, il dissi parte e il masterizzatore si accende, poi basta, schermo nero :shock:

Smonto tutto e rimonto stando attentissimo ma nulla non fa il POST......

Qualche consiglio??????
Grazie
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
fai un clear cmos e togli un banco di ram;)prova così
 

Oxyde

Utente Èlite
2,161
85
ho visto che non hai postato la scheda video, penso tu utilizzi una integrata alla mobo...
se è cosi, devi controllare la posizione dei jumper della scheda madre e attivare la scheda integrata
 

demitri

Utente Attivo
11
0
CPU
AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition
Scheda Madre
ASROCK AM3 M3A790GXH/128M
HDD
2X Western Digital 640GB WD6401AALS 7200rpm 32MB Black
RAM
CORSAIR 4x2GB DDR3 1333Mhz PC10666 4GB CL9 DHX
GPU
Radeon HD3300 (Integrata) / In attesa di prenderne una migliore
Audio
Integrato
Monitor
28" lcd
PSU
LC-POWER Pro-Line LC6560T V2.2 TITAN
Case
ANTEC Three hundred
OS
Principale LinuxMint / Secondario Win7
ho visto che non hai postato la scheda video, penso tu utilizzi una integrata alla mobo...
se è cosi, devi controllare la posizione dei jumper della scheda madre e attivare la scheda integrata

Purtroppo non ci sono jumper per attivare la vga integrata, non li ho visti (ho controllato bene) e neppure sul manuale ne parla :(
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
La vga integrata si attiva automaticamente senza bisogno di jumper; in caso di installazione di una scheda grafica dedicata, essa si disabilita, anche in questo caso automaticamente.
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
Purtroppo non ci sono jumper per attivare la vga integrata, non li ho visti (ho controllato bene) e neppure sul manuale ne parla :(
hai provato a fare come ti ho consigliato?io ho montatto un paio di amd ed uno mi dava i tuoi problemi....facendo così ho risolto!;)
 

ofzanni

Utente Èlite
1,639
126
CPU
PC1 Intel Core i7 4930K-PC2 Intel core i7 3820
Scheda Madre
PC1 Asrock x79 extreme4 PC2 Gigabyte X79-UD3
HDD
PC1 Western digital 320gb buffer 16mb + 2x Seagate Barracuda 500 gb buffer 32mb-PC2 WD Caviar 500gb
RAM
PC1 16GB quadchannel 7-8-9-24 1600mhz G-Skill /PC2 16gb totali ddr3 1600 mhz COrsair Vengeance
GPU
PC1 Gigabyte G1 Gtx 980ti ,PC2 Sapphire radeon hd 7970 toxic edition LB 6gb
Audio
PC1 Asus Xonar DX- PC2 Creative Sb audigy SE
Monitor
PC1 Asus 24" Fullhd hdmi-PC2 Samsun 22" FullHD
PSU
PC1 XfX 850w core edition-PC2 Corsair CX 750W
Case
PC1 Corsair carbide 300r-PC2 Corsair Carbide 400r
OS
PC1-PC2 Windows 10
Ciao a tutti... Ho appena acquistato i seguenti componenti per il mio nuovo pc:

AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition
ASROCK AM3 M3A790GXH/128M
Western Digital 640GB WD6401AALS 7200rpm 32MB Black
LC-POWER Pro-Line LC6560T V2.2 TITAN
DDR3 1333Mhz PC10666 4GB CORSAIR CL9 DHX (2x2GB)
Tutto montato in un case ANTEC Three hundred

Monto tutto correttamente e appena do corrente le ventole partono, il dissi parte e il masterizzatore si accende, poi basta, schermo nero :shock:

Smonto tutto e rimonto stando attentissimo ma nulla non fa il POST......

Qualche consiglio??????
Grazie


Le alimentazioni sono collegate correttamente ATX 12V 24 pin, e almeno un connettore da 4pin per l'ATX 12V CPU posto all'altezza del socket del procio.
 

demitri

Utente Attivo
11
0
CPU
AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition
Scheda Madre
ASROCK AM3 M3A790GXH/128M
HDD
2X Western Digital 640GB WD6401AALS 7200rpm 32MB Black
RAM
CORSAIR 4x2GB DDR3 1333Mhz PC10666 4GB CL9 DHX
GPU
Radeon HD3300 (Integrata) / In attesa di prenderne una migliore
Audio
Integrato
Monitor
28" lcd
PSU
LC-POWER Pro-Line LC6560T V2.2 TITAN
Case
ANTEC Three hundred
OS
Principale LinuxMint / Secondario Win7
hai provato a fare come ti ho consigliato?io ho montatto un paio di amd ed uno mi dava i tuoi problemi....facendo così ho risolto!;)

Si ho provato ma nulla :(
Domani riprovo togliendo la batteria.

Le alimentazioni sono collegate correttamente ATX 12V 24 pin, e almeno un connettore da 4pin per l'ATX 12V CPU posto all'altezza del socket del procio.

Collegato tutto correttamente compresi i 2 connettori a 4 pin...
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Il tuo alimentatore ha un connettore a 4 pin o a 8 pin per l'ATX 12 V? Se ha un connettore a 4 pin lo devi installare nei pin 1-4 del connettore, quelli verso il basso, vedi pag. 39 del manuale per la figura. Il connettore molex a 4 pin che trovi sopra gli slot PCI Express verdi non è necessario che lo colleghi, serve solo quando nel sistema sono installate 2 o più schede grafiche (se lo colleghi lo stesso non succede nulla di male, però). Le memorie vanno installate o negli slot blu o in quelli bianchi.
 

Oxyde

Utente Èlite
2,161
85
La vga integrata si attiva automaticamente senza bisogno di jumper; in caso di installazione di una scheda grafica dedicata, essa si disabilita, anche in questo caso automaticamente.
l ho detto perchè su un pc di un mio amico, quando si bruciò l attacco agp sulla scheda madre, il tecnico mosse un jumper per abilitare la scheda integrata (e si prese la bellezza di 20€ per quest operazione)
se è come dici ci ha largamente preso per i fondelli:cav:
 

ofzanni

Utente Èlite
1,639
126
CPU
PC1 Intel Core i7 4930K-PC2 Intel core i7 3820
Scheda Madre
PC1 Asrock x79 extreme4 PC2 Gigabyte X79-UD3
HDD
PC1 Western digital 320gb buffer 16mb + 2x Seagate Barracuda 500 gb buffer 32mb-PC2 WD Caviar 500gb
RAM
PC1 16GB quadchannel 7-8-9-24 1600mhz G-Skill /PC2 16gb totali ddr3 1600 mhz COrsair Vengeance
GPU
PC1 Gigabyte G1 Gtx 980ti ,PC2 Sapphire radeon hd 7970 toxic edition LB 6gb
Audio
PC1 Asus Xonar DX- PC2 Creative Sb audigy SE
Monitor
PC1 Asus 24" Fullhd hdmi-PC2 Samsun 22" FullHD
PSU
PC1 XfX 850w core edition-PC2 Corsair CX 750W
Case
PC1 Corsair carbide 300r-PC2 Corsair Carbide 400r
OS
PC1-PC2 Windows 10
Si ho provato ma nulla :(
Domani riprovo togliendo la batteria.



Collegato tutto correttamente compresi i 2 connettori a 4 pin...


ricordo che mi è capitato,assemblando un pc che inserendo tutti e due gli spinotti a 4 pin per il connettore 8 pin della cpu,mi faceva la stesso problema che ha fatto a te.
Prova a collegarne solo uno.
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
l ho detto perchè su un pc di un mio amico, quando si bruciò l attacco agp sulla scheda madre, il tecnico mosse un jumper per abilitare la scheda integrata (e si prese la bellezza di 20€ per quest operazione)
se è come dici ci ha largamente preso per i fondelli:cav:
Io intendevo la scheda madre in questione, la scheda di cui tu hai esperienza può darsi benissimo che necessitasse di un jumper, ma ormai tutte quelle in commercio non più. ;)
 

ofzanni

Utente Èlite
1,639
126
CPU
PC1 Intel Core i7 4930K-PC2 Intel core i7 3820
Scheda Madre
PC1 Asrock x79 extreme4 PC2 Gigabyte X79-UD3
HDD
PC1 Western digital 320gb buffer 16mb + 2x Seagate Barracuda 500 gb buffer 32mb-PC2 WD Caviar 500gb
RAM
PC1 16GB quadchannel 7-8-9-24 1600mhz G-Skill /PC2 16gb totali ddr3 1600 mhz COrsair Vengeance
GPU
PC1 Gigabyte G1 Gtx 980ti ,PC2 Sapphire radeon hd 7970 toxic edition LB 6gb
Audio
PC1 Asus Xonar DX- PC2 Creative Sb audigy SE
Monitor
PC1 Asus 24" Fullhd hdmi-PC2 Samsun 22" FullHD
PSU
PC1 XfX 850w core edition-PC2 Corsair CX 750W
Case
PC1 Corsair carbide 300r-PC2 Corsair Carbide 400r
OS
PC1-PC2 Windows 10
Dimitri che versione ha il tuo bios perchè se ricordo bene, la versione iniziale di questa scheda aveva 1.00.Se hai preso una di quelle schede hai bisogno di un phenom 2 x3 710 che costa poco per fare l'update.
La release 1.10 la misero in successione(infatti ero convinto che lo supportasse il phenom2 x4 955 black e feci un figura del cavolo, quando assemblai il pc a casa del mio collega).
Per riconoscere il phenom 2 x4 955,mi ricordo che dovetti comprare un procio phenom 2 x3 710 per effettuare l'aggiornamento del bios alla versione 1.10, perchè in partenza mi faceva proprio così,andava tutto,ventole,lettore, hard disk, ma schermo completamente "nero".

Guarda il link della cpu support list della tua scheda
Asrock M3790GXH/128M lo trovi in basso sotto la foto della tua main,cliccaci sopra e ti porta direttamente nella
pagina indicata.

TI HO POSTATO L'IMMAGINE PER FARTI CAPIRE COME FARE A SAPERE LA VERSIONE DEL BIOS DELLA TUA SCHEDA MADRE.
m3a790gxh128m.jpg


ASRock > Products > M3A790GXH/128M > CPU Support List
 

demitri

Utente Attivo
11
0
CPU
AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition
Scheda Madre
ASROCK AM3 M3A790GXH/128M
HDD
2X Western Digital 640GB WD6401AALS 7200rpm 32MB Black
RAM
CORSAIR 4x2GB DDR3 1333Mhz PC10666 4GB CL9 DHX
GPU
Radeon HD3300 (Integrata) / In attesa di prenderne una migliore
Audio
Integrato
Monitor
28" lcd
PSU
LC-POWER Pro-Line LC6560T V2.2 TITAN
Case
ANTEC Three hundred
OS
Principale LinuxMint / Secondario Win7
Dimitri che versione ha il tuo bios perchè se ricordo bene, la versione iniziale di questa scheda aveva 1.00.Se hai preso una di quelle schede hai bisogno di un phenom 2 x3 710 che costa poco per fare l'update.
La release 1.10 la misero in successione(infatti ero convinto che lo supportasse il phenom2 x4 955 black e feci un figura del cavolo, quando assemblai il pc a casa del mio collega).
Per riconoscere il phenom 2 x4 955,mi ricordo che dovetti comprare un procio phenom 2 x3 710 per effettuare l'aggiornamento del bios alla versione 1.10, perchè in partenza mi faceva proprio così,andava tutto,ventole,lettore, hard disk, ma schermo completamente "nero".

Il bios riporta 1.10 quidi non dipende da quello, ho paura che la mobo sia fallata, ho anche provato a cambiare ram, nulla sempre uguale, anche su banco non funge nulla.....
Lunedi telefono a quelli del sito dove ho preso tutto e chiedo RMA, che 2 balle.......
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
con cosa la è collegata al monitor?vga,hdmi o dvi?li hai provati tutti?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 4 16.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 20 83.3%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 3 12.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili