PROBLEMA Nuova Configurazione Problemi Windows

Jormungand470

Utente Attivo
401
45
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Alimentatore
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Come da titolo ho da poco messo insieme la mia configurazione:
CPU:
Ryzen 7 3700X
MOBO:
Gigabyte X570 AORUS ELITE
GPU:
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
RAM:
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
ALI:
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
CASE:
Cooler Master MasterCase h500p
DISSI:
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
HDD:
Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2TB 3.5IN SATA - BULK, HDWD120UZSVA (3.5IN SATA - BULK)
SSD:
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2

, dopo aver montato l'ultimo componente cioè la GPU vado ad installare Windows 10 sulla mia nvme, comincio ad installare con calma i driver ma ad un certo punto mi ritrovo dopo un riavvio ad una schermata blu di windows con indicazione interruzione "Inaccessible Boot Device"
controllo in rete e vedo che la cosa può essere stata causata da errori dati dai nuovi aggiornamenti windows con incompatibilità con alcuni driver
Decido quindi di formattare essendo solo all'inizio, ricomincio da capo ed installo solo i driver principali aggiornando il bios, tutto sembra andare liscio poi ad un certo punto durante l'aggiornamento di app tramite app mangager Gigabyte l'audio comincia a fare le bizze, provo a riavviare ma rimane fisso la schermata di riavvio, sono costretto ad interrompere forzatamente e successivamente alla schermata di avvio con il logo della mobo resta tutto in loop infinito, solo una volta ha proseguito indicando schermata blu con problema in questo caso a livello di Kernel
Non sono un esperto ne do per scontato che non possa essere un problema Hardware, ma volevo sapere come potrei procedere a questo punto, avendo formattato per la terza volta, attualmente ho intenzione di far passare la nottata senza installare driver di genere e capire se la macchina resta stabile con i driver di fabbrica con il solo aggiornamento di windows update della V. 1909 e del Net Framework, se dovessi vedere che in nottata alcun problema risulta essere avvenuto, chiedo aiuto per evitare di buttare la macchina e cominciare a capire dove sbattere la testa
Grazie in anticipo a chiunque deciderà di aiutarmi
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,636
1,613
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Come da titolo ho da poco messo insieme la mia configurazione:
CPU:
Ryzen 7 3700X
MOBO:
Gigabyte X570 AORUS ELITE
GPU:
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
RAM:
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
ALI:
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
CASE:
Cooler Master MasterCase h500p
DISSI:
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
HDD:
Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2TB 3.5IN SATA - BULK, HDWD120UZSVA (3.5IN SATA - BULK)
SSD:
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2

, dopo aver montato l'ultimo componente cioè la GPU vado ad installare Windows 10 sulla mia nvme, comincio ad installare con calma i driver ma ad un certo punto mi ritrovo dopo un riavvio ad una schermata blu di windows con indicazione interruzione "Inaccessible Boot Device"
controllo in rete e vedo che la cosa può essere stata causata da errori dati dai nuovi aggiornamenti windows con incompatibilità con alcuni driver
Decido quindi di formattare essendo solo all'inizio, ricomincio da capo ed installo solo i driver principali aggiornando il bios, tutto sembra andare liscio poi ad un certo punto durante l'aggiornamento di app tramite app mangager Gigabyte l'audio comincia a fare le bizze, provo a riavviare ma rimane fisso la schermata di riavvio, sono costretto ad interrompere forzatamente e successivamente alla schermata di avvio con il logo della mobo resta tutto in loop infinito, solo una volta ha proseguito indicando schermata blu con problema in questo caso a livello di Kernel
Non sono un esperto ne do per scontato che non possa essere un problema Hardware, ma volevo sapere come potrei procedere a questo punto, avendo formattato per la terza volta, attualmente ho intenzione di far passare la nottata senza installare driver di genere e capire se la macchina resta stabile con i driver di fabbrica con il solo aggiornamento di windows update della V. 1909 e del Net Framework, se dovessi vedere che in nottata alcun problema risulta essere avvenuto, chiedo aiuto per evitare di buttare la macchina e cominciare a capire dove sbattere la testa
Grazie in anticipo a chiunque deciderà di aiutarmi
Sembra che tu abbia collegato male qualche componente all'alimentatore.
Puoi mandarci un po' di foto dell'interno ?
Tranquillo comunque, non butti nulla.
 

Indovino

Utente Èlite
2,054
1,410
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
Hard Disk
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
Scheda Video
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
Alimentatore
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Internet
fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 e Windows 8.1
Come da titolo ho da poco messo insieme la mia configurazione:
CPU:
Ryzen 7 3700X
MOBO:
Gigabyte X570 AORUS ELITE
GPU:
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
RAM:
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
ALI:
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
CASE:
Cooler Master MasterCase h500p
DISSI:
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
HDD:
Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2TB 3.5IN SATA - BULK, HDWD120UZSVA (3.5IN SATA - BULK)
SSD:
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2

, dopo aver montato l'ultimo componente cioè la GPU vado ad installare Windows 10 sulla mia nvme, comincio ad installare con calma i driver ma ad un certo punto mi ritrovo dopo un riavvio ad una schermata blu di windows con indicazione interruzione "Inaccessible Boot Device"
controllo in rete e vedo che la cosa può essere stata causata da errori dati dai nuovi aggiornamenti windows con incompatibilità con alcuni driver
Decido quindi di formattare essendo solo all'inizio, ricomincio da capo ed installo solo i driver principali aggiornando il bios, tutto sembra andare liscio poi ad un certo punto durante l'aggiornamento di app tramite app mangager Gigabyte l'audio comincia a fare le bizze, provo a riavviare ma rimane fisso la schermata di riavvio, sono costretto ad interrompere forzatamente e successivamente alla schermata di avvio con il logo della mobo resta tutto in loop infinito, solo una volta ha proseguito indicando schermata blu con problema in questo caso a livello di Kernel
Non sono un esperto ne do per scontato che non possa essere un problema Hardware, ma volevo sapere come potrei procedere a questo punto, avendo formattato per la terza volta, attualmente ho intenzione di far passare la nottata senza installare driver di genere e capire se la macchina resta stabile con i driver di fabbrica con il solo aggiornamento di windows update della V. 1909 e del Net Framework, se dovessi vedere che in nottata alcun problema risulta essere avvenuto, chiedo aiuto per evitare di buttare la macchina e cominciare a capire dove sbattere la testa
Grazie in anticipo a chiunque deciderà di aiutarmi
prova ad istallare windows 8.1 e vedi se il problema è windows
 

Jormungand470

Utente Attivo
401
45
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Alimentatore
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Bene, ho avviato il computer stamattina per vedere se era tutto a posto, arriva alla schermata di utente, inserisco il pin e resta fisso in un loop di caricamento di benvenuto...
1576564060787.jpeg

Inviato da HTC U11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica da un moderatore:

Jormungand470

Utente Attivo
401
45
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Alimentatore
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Ultima modifica da un moderatore:

Indovino

Utente Èlite
2,054
1,410
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
Hard Disk
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
Scheda Video
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
Alimentatore
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Internet
fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 e Windows 8.1
Una cosa che comunque ho notato sin dalla prima installazione è che le RAM hanno velocità diversa rispetto a quelle indicate, anche all'interno del BIOS la velocità delle ram è indicata di 2133 MHz quando invece dovrebbe essere di 3600, quindi non so se è un qualcosa che devo settare personalmente nel BIOS o se può essere un problema di banchi fallati o fasulli

Inviato da HTC U11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
hai attivato XMP nel bios?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Jormungand470

Utente Attivo
401
45
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Alimentatore
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
L'ho appena fatto ed ecco una nuova novità
IMAG0942.jpeg

Riavviando invece da questo.. incredibile

L'ho appena fatto ed ecco una nuova novità
IMAG0942.jpeg
Inviato da HTC U11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Riavviando invece da questo.. incredibile ad ogni riavvio mostra un problema diverso, non so se ridere o piangere, ho lasciato fare ed ora
Sono alla schermata iniziale, ho inserito il PIN ma il computer si è riavviato, quindi comincio a pensare che il problema stia proprio nelle RAM
1576564676694.jpeg IMAG0945.jpeg

Ho provato a fare delle prove, ho distaccato un banco di RAM ed ho attivato il BIOS il profilo della frequenza, con un banco il tutto rimaneva bloccato alla schermata della scheda madre, con l'altro sono arrivato alla schermata di Windows, sono entrato ed ho appurato che la frequenza era passata ai 3600 ma dopo pochi minuti ha mostrato queste schermate
È definitivamente un problema di RAM?
IMAG0946.jpeg IMAG0947.jpeg

Inviato da HTC U11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica da un moderatore:

demon03

Utente Èlite
4,721
1,913
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Le hai montate sugli slot A2 e B2? prova a staccare l'hdd
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Indovino

Utente Èlite
2,054
1,410
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
Hard Disk
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
Scheda Video
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
Alimentatore
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Internet
fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 e Windows 8.1
io proverei con un altra versione di windows, 10 è in beta perenne
 

Jormungand470

Utente Attivo
401
45
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Alimentatore
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Sì sugli slot indicati dalla scheda madre
Le hai montate sugli slot A2 e B2? prova a staccare l'hdd
Inviato da HTC U11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum

Il problema e che non ho modo di fare un creation tool Di 8.1, ma dai problemi che sta dando ho il timore che siano proprio le RAM, c'è un modo per saperlo con certezza?
io proverei con un altra versione di windows, 10 è in beta perenne
Inviato da HTC U11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

demon03

Utente Èlite
4,721
1,913
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Windows è originale? hai fatto la prova a staccare l'hdd toshiba?
 

Indovino

Utente Èlite
2,054
1,410
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
Hard Disk
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
Scheda Video
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
Alimentatore
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Internet
fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 e Windows 8.1

Jormungand470

Utente Attivo
401
45
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 RGB V2 Sistema di Raffreddamento Anti-Leak Radiatore da 240mm Dissipatore a Liquido RGB 12V 4-Pin Compatibile Intel 115X/2066 e AMD AM4
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E250 970 EVO SSD Interno da 250 GB, NVMe M.2/Toshiba P300 HIGH-PERFORMANCE HD 2
RAM
Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB) C16 Kit di Memoria Gaming XMP 2.0 Grigio PVS416G373C7K
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Alimentatore
Corsair RM750x Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Gold, 750 Watt, EU, Serie RMX, Nero
Case
Cooler Master MasterCase h500p
Ho tentato di creare una Pennetta USB con memtest ma usando il boot Pennetta dice che non è presente alcun sistema operativo, ho utilizzato il programma del sito

Inviato da HTC U11 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,636
1,613
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento