PROBLEMA Mi si spegne il computer per problema frequenza RAM

Noccio14

Nuovo Utente
53
4
Buonasera, ho 8 GB x 2 RAM (Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4, DRAM,)
e una Scheda madre MSI MSI B450M PRO-VDH MAX B450 ed un processore AMD Ryzen 5 3600
Il problema è che quando attivo il profilo XMP per supportare le RAM sino a 3800 MHz come detto sul sito della MSI QUI il link:
"1866/ 2133/ 2400/ 2667Mhz (by JEDEC)
For AMD Ryzen Gen3 (R5/R7/R9)
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466/3733/3866 by A-XMP OC mode
For AMD Other CPU

2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466 by A-XMP OC mode "
...mi si spegne il PC dopo un po' di utilizzo, ma penso che dipenda quanto sia utilizzata, sta di fatto che anche se dicono che andrebbe in realtà non vanno come si deve anche se XMP di MSI garantiscono un'ottima affidabilità, qualcuno sa se si può risolvere, un'unica cosa che non ho provato, nella bios, nel tasto per attivare il profilo XMP c'era l'opzione di scegliere profilo 1 o 2, io ho messo 1 ma non credo sia quello il problema
 

¬Air™

Utente Èlite
1,610
800
Monitor
Alienware AW2518H
Periferiche
SteelSeries Apex Pro TKL
Buonasera, ho 8 GB x 2 RAM (Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4, DRAM,)
e una Scheda madre MSI MSI B450M PRO-VDH MAX B450 ed un processore AMD Ryzen 5 3600
Il problema è che quando attivo il profilo XMP per supportare le RAM sino a 3800 MHz come detto sul sito della MSI QUI il link:
"1866/ 2133/ 2400/ 2667Mhz (by JEDEC)
For AMD Ryzen Gen3 (R5/R7/R9)
2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466/3733/3866 by A-XMP OC mode
For AMD Other CPU

2667/2800/2933/3000/3066/3200/3466 by A-XMP OC mode "
...mi si spegne il PC dopo un po' di utilizzo, ma penso che dipenda quanto sia utilizzata, sta di fatto che anche se dicono che andrebbe in realtà non vanno come si deve anche se XMP di MSI garantiscono un'ottima affidabilità, qualcuno sa se si può risolvere, un'unica cosa che non ho provato, nella bios, nel tasto per attivare il profilo XMP c'era l'opzione di scegliere profilo 1 o 2, io ho messo 1 ma non credo sia quello il problema
Hai inserito le Ram negli slot a2 e b2? Hai aggiornato il bios della scheda madre?

Fai anche un memtest con entrambe le ram e poi singolarmente
 
  • Mi piace
Reactions: Noccio14

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento