l' unico pc che non legge gli hs esterni!

A

alex32dj

Ospite
ho 2 portatili e un nettop.... tutti e 3 riescono benissimo a leggere questi 2 hard disk esterni, ma non appena cerco di attaccarli al mio pc fisso (peraltro neanche datato avendo una mobo con socket am3 presa appena 2 anni fa) non li legge, zero!

neanche provando ad andare nel famigerato "risorse computer" quindi in "gestione disco" non riesco a vederli.....riesco ad utilizzarli solo se li smonto e li attacco via sata....ma sinceramente è abbastanza scomoda la cosa....sapreste aiutarmi?
 

FrancescoG92

Utente Èlite
10,362
4,006
CPU
Intel Xeon E5450 3.00GHz/12M/1333 @3,6GHz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 612S
Scheda Madre
ASUS P5Q-PRO, P45, Socket 775
HDD
WD5000AAJS + hot swap WD10EADS
RAM
4x2Gb Corsair XMS2 DDR2 800MHz CL5
GPU
NVidia GTX 750Ti Gigabyte Windforce OC
Audio
integrata
Monitor
LG Flatron E2351, 23" 1080p /Blaupunkt 32" 1080p
PSU
be quiet! BQT S6-SYS-UA-450W 80+
Case
Cooler Master 690 (prima serie)
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
probabilmente è la porta usb collegata male (può darsi)... controlla l'aggancio alla scheda madre del cavo... oppure controlla che funzionino con altri dischi (anche pen drive) usb.
 
A

alex32dj

Ospite
probabilmente è la porta usb collegata male (può darsi)... controlla l'aggancio alla scheda madre del cavo... oppure controlla che funzionino con altri dischi (anche pen drive) usb.
sisi avevo già pensato a quello....2 porte usb già verificate e perfettamente funzionanti con qualunque altro dispositivo (pendrive inclusi) =\
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,236
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
non è che sia rotto l usb della scheda madre?
 
A

alex32dj

Ospite
non è che sia rotto l usb della scheda madre?
le usb funzionano perfettamente con qualsiasi altro tipo di periferica...e non può essere un problema di s.o perchè ho formattato più volte ma il problema persiste... se può essere utile


uso windows 7 ultimate x64
 

FrancescoG92

Utente Èlite
10,362
4,006
CPU
Intel Xeon E5450 3.00GHz/12M/1333 @3,6GHz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 612S
Scheda Madre
ASUS P5Q-PRO, P45, Socket 775
HDD
WD5000AAJS + hot swap WD10EADS
RAM
4x2Gb Corsair XMS2 DDR2 800MHz CL5
GPU
NVidia GTX 750Ti Gigabyte Windforce OC
Audio
integrata
Monitor
LG Flatron E2351, 23" 1080p /Blaupunkt 32" 1080p
PSU
be quiet! BQT S6-SYS-UA-450W 80+
Case
Cooler Master 690 (prima serie)
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
ma il disco (usato esternamente) va alimentato? e tu lo alimenti correttamente? (sarà pure stupida e banale ma non mi viene in mente altro...) ci sono dei driver da installare per l'adattatore? se si potresti provare ad aggiornarli... oppure a reinstallarli...
 
A

alex32dj

Ospite
ma il disco (usato esternamente) va alimentato? e tu lo alimenti correttamente? (sarà pure stupida e banale ma non mi viene in mente altro...) ci sono dei driver da installare per l'adattatore? se si potresti provare ad aggiornarli... oppure a reinstallarli...
il disco è usb alimentato dalla presa stessa, quindi escluderei problemi di alimentazione, tra l' altro si accende anche la lucina bianca che mi testimonia che il disco "è vivo" xD
per driver dell' adattatore intendi le usb della scheda madre ? se si qui entriamo in 1 argomento che conosco davvero poco :S
comunque le usb in questione sono quelle frontali del case, collegate tramite pin alla mobo
 

FrancescoG92

Utente Èlite
10,362
4,006
CPU
Intel Xeon E5450 3.00GHz/12M/1333 @3,6GHz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 612S
Scheda Madre
ASUS P5Q-PRO, P45, Socket 775
HDD
WD5000AAJS + hot swap WD10EADS
RAM
4x2Gb Corsair XMS2 DDR2 800MHz CL5
GPU
NVidia GTX 750Ti Gigabyte Windforce OC
Audio
integrata
Monitor
LG Flatron E2351, 23" 1080p /Blaupunkt 32" 1080p
PSU
be quiet! BQT S6-SYS-UA-450W 80+
Case
Cooler Master 690 (prima serie)
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
se aprendo gestione periferiche trovi una periferica con il pallino giallo e il punto esclamativo all'interno con il nome del disco rigido (deve essere collegato!) o come "unità di memoria di massa" allora servono i driver, necessariamente...
 
A

alex32dj

Ospite
se aprendo gestione periferiche trovi una periferica con il triangolo giallo e il punto esclamativo all'interno con il nome del disco rigido (deve essere collegato!) o come "unità di memoria di massa" allora servono i driver, necessariamente...
intendi su gestione dispositivi ? andando lì sulla voce "Unità disco" non compare niente a parte i 2 hd interni che ho già ç___ç
 

valerius14

Utente Èlite
1,619
124
OS
osx
secondo me e per me e colpa dell'alimentatore e forse di uno jumperino della mobo...

sulla scheda madre ce uno jumperino per l'alimentazione delle usb a seconda di come lo sposti aumenta diminuisce l'alimentazione alle porte usb...
se lo jumperino non c'e proprio fidati che e l'alimenatore...
consumano troppo e quindi non li vede perche non riesce ad alimentarli...
 

RealRazor

Utente Èlite
3,146
1,088
CPU
Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 5 5600X / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
Corsair 115 Pro RGB/DeepCool el Capitan/Deepcool Gammaxx G2
Scheda Madre
MSI MAG X570 Gaming Pro Carbon WiFi / Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI H310 VDM PLUS
HDD
incommensurabile!
RAM
32GB Crucial Ballistic RGB 3600 cl16 / 16GB GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
GPU
INNO3D ICHILL X4 RTX 3080 10GB / SAPPIRE RX 590+ 8GB / MSI GTX 970 OC 4GB
Audio
integrata / integrata / Integrata
Monitor
LG 27GP850 27" QHD 1MS 164HZ NANOIPS HDR400 / 24" Full HD 60HZ
PSU
XFX XTR 750W Modulare / Corsair SF750 / Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition / Banchetto Steacom BC1 Mini / Sharkoon TG5
Periferiche
Brother DCP-L3550CDW
Net
Fibra 100
OS
W 10pro / W10pro / W10home
secondo me e per me e colpa dell'alimentatore e forse di uno jumperino della mobo...

sulla scheda madre ce uno jumperino per l'alimentazione delle usb a seconda di come lo sposti aumenta diminuisce l'alimentazione alle porte usb...
se lo jumperino non c'e proprio fidati che e l'alimenatore...
consumano troppo e quindi non li vede perche non riesce ad alimentarli...

Vale mi ha tolto le parole di bocca... alcune mobo hanno la possibilità di aumentare il voltaggio sia delle usb posteriori che frontali...

Verifica sul manuale della tua scheda madre!
 
A

alex32dj

Ospite
Vale mi ha tolto le parole di bocca... alcune mobo hanno la possibilità di aumentare il voltaggio sia delle usb posteriori che frontali...

Verifica sul manuale della tua scheda madre!
grandi ragazzi! questa non l' avevo ancora provata!

comunque dubito sia l' alimentatore....il mio pc assorbe intorno ai 300w e ho un coolermaster da 500w preso meno di 1 mese fa....ora controllo per i jumper...male che vada vi riscrivo per capire cosa devo andare a toccare xDD

edit: momento momento...ma il problema jumper in teoria non dovrebbe verificarsi se attaccassi l' hd a una delle prese usb della mobo?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando
Discord Ufficiale Entra ora!