PROBLEMA Il monitor non riceve nessun segnale dalla scheda video

Cap_Ezzolo

Nuovo Utente
Salve, è da ormai quasi una settimana che ho questo problema. La mia scheda video, una GTX 760 2gb della Asus, ha smesso di funzionare senza alcun motivo. Il monitor a cui era collegata diceva che non dava alcun segnale la scheda video, e pensando fosse il monitor perchè aveva tipo 10 anni l'ho cambiato. Se collegavo il pc alla mia tv da 45" con un cavo HDMI il pc funzionava, ma anche quello dopo circa 1 giorno di utilizzo, ha dato lo stesso errore del mio vecchio monitor. Una volta arrivato il nuovo monitor, un Acer serie K1, dava lo stesso errore sia collegandolo via HDMI sia DVI. Di conseguenza ho capito che il problema era la scheda video. Ho aperto il pc e anche la scheda video, scoprendo che un pezzo del dissipatore era saltato. Rimontato tutto, collego la scheda al monitor e ancora mi dice che non riceve alcun segnale. Si può risolvere il tutto senza dover cambiare scheda video? E in più come posso passare alla scheda video integrata del mio processore (i5 4460) senza dover entrare nel bios essendo che non posso collegarmi ad alcun tipo di schermo? Grazie in anticipo
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,894
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Collega il cavo alla porta dell'integrata, dovrebbe attivarsi automaticamente.
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,894
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Grazie, ma mi sai dire qualcosa riguardo la scheda video? è salvabile?
Prova prima a gurdare se funziona con l'integrata, nel caso poi potresti tentare una manovra di recuper sulla scheda video, sempre che presumibilmente si siano create delle microfratture nelle saldature.
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,894
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Ho provato, infatti ora ti sto scrivendo da questo. Sarebbe questa manovra di recupero?
"Smonta dalla gpu il supporto di ventilazione, poi provvedi a sistemare sul vassoio del forno un foglio di carta stagnola e crea 4 palline, sempre di stagnola, da disporre sotto i 4 angoli della gpu, in modo che quest'ultima non poggi sul vassoio (la scheda va disposta a testa in giù). Bastano 10 min. a 200°, e se il problema riguardava microfratture nelle saldature potrai tirare avanti ancora un pò. Quando apri il forno non inalare i fumi, e pulisci bene."

PS La gpu va inserita nel forno quando quest'ultimo ha già raggiunto la temperatura di 200°.
 

Cap_Ezzolo

Nuovo Utente
Fai delle foto. Non sappiamo se il pezzo che è saltato via è essenziale al funzionamento della scheda
Ora non ho sufficiente tempo per mandartele. Posso dirti che non era il pezzo del dissipatore che era direttamente sopra alla cpu della scheda, era attaccato tramite due specie di viti ad incastro con una molla, di fianco alla cpu. Il pezzo era alto quasi come l'intera scheda video, grigio e assomigliava molto ad una parte di un dissipatore classico.
Post automaticamente unito:

"Smonta dalla gpu il supporto di ventilazione, poi provvedi a sistemare sul vassoio del forno un foglio di carta stagnola e crea 4 palline, sempre di stagnola, da disporre sotto i 4 angoli della gpu, in modo che quest'ultima non poggi sul vassoio (la scheda va disposta a testa in giù). Bastano 10 min. a 200°, e se il problema riguardava microfratture nelle saldature potrai tirare avanti ancora un pò. Quando apri il forno non inalare i fumi, e pulisci bene."

PS La gpu va inserita nel forno quando quest'ultimo ha già raggiunto la temperatura di 200°.
E se non ci fossero microfratture andrei a rovinare ulteriolmente la scheda video?
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando