PROBLEMA Il modem se ne sta andando? Non me ne intendo proprio scusate

ChiamatemiGerma

Utente Èlite
1,595
175
CPU
Ryzen 5 - 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports
Scheda Madre
asrock ab350 pro4
HDD
ssd 850 evo 500gb + toshiba 2tb
RAM
tridz 3000 cl14 RGB
GPU
gtx 1080 aorus rev1
Audio
Integrata
Monitor
BenQ PD2700Q
PSU
corsair cx650m
Case
aerocool 500 aero
Periferiche
mionix naos 7000, masterkeys pro L, ath m50x
OS
windows 10 pro
Ciao ragazzi,
ho questo problema. Ho una connessione di casa 20 mega tim che realmente mi dovrebbe dare circa: ping = 25, down = 16, up = 0.8 con connessione ethernet (in wifi non me lo ricordo cosa dava, sicuramente un po' meno)
Il fatto è che da questo weekend in realtà ho ping altissimi, down bassissimi e un up invece in linea con quanto scritto sopra.
Ho chiamato tim e mi hanno detto che non risultano guasti. Ho verificato ciò che arriva al modem (vedi allegato) e in effetti sembra arrivare la 20 mega senza problemi.

Ho già formattato il modem ma la situazione non è cambiata: ping 100 down 2 e up 0.7 (solo una volta con test su pc fisso e ethernet sono riuscito a prendere la banda piena)
Quello che non capisco è perchè l'up rimane più o meno stabile mentre il resto scende tantissimo e una volta ogni tanto invece sembra funzionare bene (ma solo tramite cavo tramite wifi fa sempre schifo).

All'inizio pensavo che magari stava partendo il modulo wifi del modem ma non è costante nemmeno con i test via cavo...Secondo voi cosa può essere?


ps. nello spiegarmi tenente presente che non mi intendo per niente di ste cose, ho acquistato il modem in negozio tipo 2 anni fa e idem l'extender, scoprendo poi su un forum mesi fa, che non avevo fatto dei buon acquisti. Per cui fate finta di parlare con un bambino :D
 

Allegati

  • photo_2021-02-09_10-44-34.jpg
    photo_2021-02-09_10-44-34.jpg
    36 KB · Visualizzazioni: 15

ChiamatemiGerma

Utente Èlite
1,595
175
CPU
Ryzen 5 - 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports
Scheda Madre
asrock ab350 pro4
HDD
ssd 850 evo 500gb + toshiba 2tb
RAM
tridz 3000 cl14 RGB
GPU
gtx 1080 aorus rev1
Audio
Integrata
Monitor
BenQ PD2700Q
PSU
corsair cx650m
Case
aerocool 500 aero
Periferiche
mionix naos 7000, masterkeys pro L, ath m50x
OS
windows 10 pro
scusami se continuo ad aggiungere cose ma secondo me è un problema di impostazioni wifi o di "rottura del modem lato wifi" perchè è più volte questa mattina che faccio il test su pc collegato con cavo e bene o male è in linea con risultati passati mentre se testo con portatile e wifi mi da risultati scandalosi.
Guarda a distanza di 10 secondi uno dall'altro che valori ho ottenuto (stesso server per il test)
photo_2021-02-10_14-19-05.jpg


Ho anche notato che mi da questo errore che forse è la chiave del mio problema...
FireShot Capture 009 - TD-W8970 - 192.168.1.1.png
 

r3dl4nce

Utente Èlite
8,493
3,829
Di che modem si tratta? Comunque secondo me sono problemi dell'operatore, non tuoi interni. Non hai possibilità di passaggio a tecnologia migliore della vecchia ADSL? Fibra, FWA, ecc
 
  • Like
Reactions: ChiamatemiGerma

Dumah Brazorf

Utente Attivo
2,567
830
Prova un canale wifi differente, magari ci sono dei disturbatori nelle vicinanze.
Puoi controllare i dintorni da android con l'app analizzatore wifi.
Nota anche che mentre provavi il wifi è spuntata l'icona degli aggiornamenti di windows...
 
  • Like
Reactions: ChiamatemiGerma

ChiamatemiGerma

Utente Èlite
1,595
175
CPU
Ryzen 5 - 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports
Scheda Madre
asrock ab350 pro4
HDD
ssd 850 evo 500gb + toshiba 2tb
RAM
tridz 3000 cl14 RGB
GPU
gtx 1080 aorus rev1
Audio
Integrata
Monitor
BenQ PD2700Q
PSU
corsair cx650m
Case
aerocool 500 aero
Periferiche
mionix naos 7000, masterkeys pro L, ath m50x
OS
windows 10 pro
Di che modem si tratta? Comunque secondo me sono problemi dell'operatore, non tuoi interni. Non hai possibilità di passaggio a tecnologia migliore della vecchia ADSL? Fibra, FWA, ecc
C'è scritto nella immagine in allegato nel primo post: TD-W8970 che sta per Modem Router Tp-link Td-w8970 300mbps Wireless Adsl2+ Gigabit
Sbaglio o dovrebbe arrivarmi la fibra a breve? (seppure FTTC)
Inoltre in teoria non dovrebbe essere un problema di saturazione ADSL ETH non c'è scritto satura.
Do per scontato di essere ETH perchè forse la 20 mega l'attivano solo su quel profilo (o come si chiama)

rbfvr.png
dede.jpg

Prova un canale wifi differente, magari ci sono dei disturbatori nelle vicinanze.
Puoi controllare i dintorni da android con l'app analizzatore wifi.
Nota anche che mentre provavi il wifi è spuntata l'icona degli aggiornamenti di windows...
ho scaricato l'app e fatto due screen, uno vicino all'extender (piano di sopra) e l'altro vicino al modem wifi (piano di sotto). Devo preoccuparmi?
photo_2021-02-10_21-27-13.jpg
photo_2021-02-10_21-27-18.jpg

Ah si dimenticavo che non so cosa ho toccato tra una formattazione e l'altra ma ora funziona come prima MA di tanto in tanto si disconnette il wifi e poi si riattiva da solo tornando a funzionare bene fino alla prossima disconnessione (che dura una decina di secondi).
 

ChiamatemiGerma

Utente Èlite
1,595
175
CPU
Ryzen 5 - 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports
Scheda Madre
asrock ab350 pro4
HDD
ssd 850 evo 500gb + toshiba 2tb
RAM
tridz 3000 cl14 RGB
GPU
gtx 1080 aorus rev1
Audio
Integrata
Monitor
BenQ PD2700Q
PSU
corsair cx650m
Case
aerocool 500 aero
Periferiche
mionix naos 7000, masterkeys pro L, ath m50x
OS
windows 10 pro
matt e alice non sono reti tue? tutti ammucchiati sul canale1. Spostati di lì. canale 6 o 11.
no scusate non ho specificato dandolo per scontato. io ho "germa wifi" e l'etender chiamato "germa wifi_ext".
Comunque l'ho fatto per il modem ma non per l'extender perchè non so come si fa.
In ogni caso la connessione è comunque caduta di nuovo. Quindi non credo sia quello il problema.

Se vi metto il system log del modem può essere utile?
 

Supa1

Utente Attivo
157
15
Sbaglio o dovrebbe arrivarmi la fibra a breve? (seppure FTTC)
sembra che 🙂

per usarlo, sarebbe necessario un nuovo router

Quello che non capisco è perchè l'up rimane più o meno stabile mentre il resto scende tantissimo e una volta ogni tanto invece sembra funzionare bene (ma solo tramite cavo tramite wifi fa sempre schifo).
Se il wireless è lento, sia up che down sarebbe lento, ma l'up era già lento a causa di ADSL.
 

ChiamatemiGerma

Utente Èlite
1,595
175
CPU
Ryzen 5 - 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports
Scheda Madre
asrock ab350 pro4
HDD
ssd 850 evo 500gb + toshiba 2tb
RAM
tridz 3000 cl14 RGB
GPU
gtx 1080 aorus rev1
Audio
Integrata
Monitor
BenQ PD2700Q
PSU
corsair cx650m
Case
aerocool 500 aero
Periferiche
mionix naos 7000, masterkeys pro L, ath m50x
OS
windows 10 pro
questo mese conoscendo l'italia non arriverà sicuramente ma spero almeno entro questa estate :D

Tra l'altro se riesco provo a installare un modem che ho in casa nuovo di zecca (è di mia nonna lunga storia) e vedere se cambia qualcosa. Per ora sono riuscito a testare la linea solo via wifi e ho sempre trovato incostanza tra uno speed test e l'altro. Vediamo se cambiando il modem risolvo.
photo_2021-02-11_21-00-54.jpg
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 84 45.7%
  • Ethereum

    Voti: 72 39.1%
  • Cardano

    Voti: 24 13.0%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.3%
  • Monero

    Voti: 15 8.2%
  • XRP

    Voti: 15 8.2%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.2%
  • Litecoin

    Voti: 13 7.1%
  • Stellar

    Voti: 13 7.1%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 26 14.1%

Discussioni Simili