UFFICIALE AMD RX Vega 56 e 64 - La risposta ai GP104

mdk14

Utente Attivo
188
20
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1700 3,7
RAM
Corsair 2x8 3000
Scheda Video
Vega 56 Pulse
Monitor
Asus MG279Q
Alimentatore
EVGA G2 550W
Sistema Operativo
W10
L'ultimo aggiornamento di w10 probabilmente mi ha incasinato i driver video perchè entrando in un gioco, a volte non sempre, quando premo un tasto lo schermo diventa nero per un paio di secondi, cosa che non mi è mai successa con questi driver, giusto per chiarire.
Dite possa risolvere togliendo e rimettendo gli stessi? Ho su i 19.3.2
Nel caso che driver consigliate per le vega 56?
 

Skonvolt2015

Utente Attivo
199
96
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-5820K Haswell-E 6-Core 3.3
Dissipatore
Custom loop
Scheda Madre
Asus ROG STRIX X99 GAMING Intel X99 LGA 2011-v3 ATX
Hard Disk
Samsung SSD 850 pro 256Gb +3TB
RAM
G.Skill 32GB DDR4-3000 f4-3000c15q-32grk
Scheda Video
Powercolor Radeon RX Vega 64 8G HBM2
Scheda Audio
Sound Blaster Zx Casse EMPIRE KS3500D
Monitor
LG 32GK850F
Alimentatore
Antec HCP-1000 Platinum
Case
Corsair Graphite Series 780T
Periferiche
Corsair Strafe RGB Mionix Castor Kingston HyperX Cloud
Sistema Operativo
Windows 10
L'ultimo aggiornamento di w10 probabilmente mi ha incasinato i driver video perchè entrando in un gioco, a volte non sempre, quando premo un tasto lo schermo diventa nero per un paio di secondi, cosa che non mi è mai successa con questi driver, giusto per chiarire.
Dite possa risolvere togliendo e rimettendo gli stessi? Ho su i 19.3.2
Nel caso che driver consigliate per le vega 56?
Se hai aggiornato windows 10 May 2019 Update allora dovrai usare altri driver.
La compatibilità col nuovo windows parte con i driver 19.5.1.
Prova a mettere i 19.5.2 che sono gli ultimi stabili, prima passata di DDU
 

mdk14

Utente Attivo
188
20
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1700 3,7
RAM
Corsair 2x8 3000
Scheda Video
Vega 56 Pulse
Monitor
Asus MG279Q
Alimentatore
EVGA G2 550W
Sistema Operativo
W10
Se hai aggiornato windows 10 May 2019 Update allora dovrai usare altri driver.
La compatibilità col nuovo windows parte con i driver 19.5.1.
Prova a mettere i 19.5.2 che sono gli ultimi stabili, prima passata di DDU
Eh si, dovrebbe essere proprio quello, ora provo quelli che mi hai consigliato te grazie.
 

gridracedriver

Utente Attivo
933
487
Hardware Utente
CPU
FX-8320e 4.2ghz@1.30v
Scheda Madre
Asus Sabertooth 990fx rev 1
Hard Disk
840PRO@128gb + Hitachi@320gb + 500gb ssd
RAM
16gb@1600 cl8-9-8-27-36 1T
Scheda Video
Vega56 Pulse@core 1650 - ram 930
Scheda Audio
Realtek® ALC 892
Monitor
LG TV 55B7V
Alimentatore
Toughpower XT "TPX-675M"
Case
Corsair Carbide 500r
Sistema Operativo
Winzoz 10 64bit
Se hai aggiornato windows 10 May 2019 Update allora dovrai usare altri driver.
La compatibilità col nuovo windows parte con i driver 19.5.1.
Prova a mettere i 19.5.2 che sono gli ultimi stabili, prima passata di DDU
ieri ho aggiornato a win 10 1903, stamattina giocato a project cars 2 con i vecchi 18.11 "e qualcosa" mi pare di avere su, nessun problema.

penso di aggiornare anch'io ma funziona lo stesso , l'unica cosa che ho notato è che ha resettato le impostazioni del pannello radeon.

ho controllato, ho su i 18.12.1 e funziona normalmente, con Vega56, anche l'audio, non saprei.

Ps, ho aggiornato ai 19.6.1, su pc2 tutto regolare.
Tra l'altro sto provando a giocare cappato in UHD con HDR a 30fps e come watt non supero i 70... Lol
Ed è fluidissimo, non ti accorgi di essere a 30 invece che a 60 fps, incredibile.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Skonvolt2015

mdk14

Utente Attivo
188
20
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1700 3,7
RAM
Corsair 2x8 3000
Scheda Video
Vega 56 Pulse
Monitor
Asus MG279Q
Alimentatore
EVGA G2 550W
Sistema Operativo
W10
Non ci ho mai fatto caso ma è normale che durante navigazione web e qualche video su youtube le memorie arrivino a 500mhz di frequenza?
Con un continuo sali scendi stando al grafico di wattman, gli altri valori sono in linea tranne forse l'uso della scheda che ha toccato un picco del 49% ma mediamente è più basso.


Ok, ora ho notato che non facendo niente la memoria è fissa alla massima frequenza, mi sa che questi driver non sono proprio il massimo.
 
Ultima modifica:

Eqyliq

Utente Attivo
666
166
Hardware Utente
CPU
i5-4590s
Dissipatore
HP-AVC
Scheda Madre
MS-7860 v 2.0
Hard Disk
WD Blue 500gb @7200rpm
RAM
8Gb DDR3L @1600mhz Samsung/Crucial
Scheda Video
XFX GTR XXX rx580 8gb
Monitor
LG 24MK430
Alimentatore
BeQuiet! B9 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non ci ho mai fatto caso ma è normale che durante navigazione web e qualche video su youtube le memorie arrivino a 500mhz di frequenza?
Con un continuo sali scendi stando al grafico di wattman, gli altri valori sono in linea tranne forse l'uso della scheda che ha toccato un picco del 49% ma mediamente è più basso.


Ok, ora ho notato che non facendo niente la memoria è fissa alla massima frequenza, mi sa che questi driver non sono proprio il massimo.
Aggiornato windows alla 1903? Sta dando grane
 

mdk14

Utente Attivo
188
20
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1700 3,7
RAM
Corsair 2x8 3000
Scheda Video
Vega 56 Pulse
Monitor
Asus MG279Q
Alimentatore
EVGA G2 550W
Sistema Operativo
W10
Aggiornato windows alla 1903? Sta dando grane
Si ma per me erano i driver 19.5.2, ora ho installato i 19.6.1 e mi pare la situazione sia tornata alla normalità, vediamo nei prossimi giorni se succede qualcosa o se resta stabile.
 

Skonvolt2015

Utente Attivo
199
96
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-5820K Haswell-E 6-Core 3.3
Dissipatore
Custom loop
Scheda Madre
Asus ROG STRIX X99 GAMING Intel X99 LGA 2011-v3 ATX
Hard Disk
Samsung SSD 850 pro 256Gb +3TB
RAM
G.Skill 32GB DDR4-3000 f4-3000c15q-32grk
Scheda Video
Powercolor Radeon RX Vega 64 8G HBM2
Scheda Audio
Sound Blaster Zx Casse EMPIRE KS3500D
Monitor
LG 32GK850F
Alimentatore
Antec HCP-1000 Platinum
Case
Corsair Graphite Series 780T
Periferiche
Corsair Strafe RGB Mionix Castor Kingston HyperX Cloud
Sistema Operativo
Windows 10
io invece sto usando i 19.5.2 con win 1903 e non ho problemi per ora. Sto windows è un bordello!!!!
 

mdk14

Utente Attivo
188
20
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1700 3,7
RAM
Corsair 2x8 3000
Scheda Video
Vega 56 Pulse
Monitor
Asus MG279Q
Alimentatore
EVGA G2 550W
Sistema Operativo
W10
Ok anche questi 19.6.1 non so in base a cosa dopo un po che il pc è aperto, o dopo un gioco o boh la frequenza delle hbm mi resta fissa al massimo.
Ora provo gli ultimi sennò tornerò indietro ai 19.5.1.


Forse però è solo il grafico a impallarsi o c'è un conflitto con steam, poco fa per sbaglio ho visto che chiudendo steam e wattman che tornava nell'icona in basso poi il valore era tornato normale, ci sarà da fare qualche prova.
 
Ultima modifica:

Skonvolt2015

Utente Attivo
199
96
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-5820K Haswell-E 6-Core 3.3
Dissipatore
Custom loop
Scheda Madre
Asus ROG STRIX X99 GAMING Intel X99 LGA 2011-v3 ATX
Hard Disk
Samsung SSD 850 pro 256Gb +3TB
RAM
G.Skill 32GB DDR4-3000 f4-3000c15q-32grk
Scheda Video
Powercolor Radeon RX Vega 64 8G HBM2
Scheda Audio
Sound Blaster Zx Casse EMPIRE KS3500D
Monitor
LG 32GK850F
Alimentatore
Antec HCP-1000 Platinum
Case
Corsair Graphite Series 780T
Periferiche
Corsair Strafe RGB Mionix Castor Kingston HyperX Cloud
Sistema Operativo
Windows 10
Ok anche questi 19.6.1 non so in base a cosa dopo un po che il pc è aperto, o dopo un gioco o boh la frequenza delle hbm mi resta fissa al massimo.
Ora provo gli ultimi sennò tornerò indietro ai 19.5.1.


Forse però è solo il grafico a impallarsi o c'è un conflitto con steam, poco fa per sbaglio ho visto che chiudendo steam e wattman che tornava nell'icona in basso poi il valore era tornato normale, ci sarà da fare qualche prova.
O forse dipende da windows io ho messo i 19.6.2 per ora nessun problema
 

mdk14

Utente Attivo
188
20
Hardware Utente
CPU
Ryzen 1700 3,7
RAM
Corsair 2x8 3000
Scheda Video
Vega 56 Pulse
Monitor
Asus MG279Q
Alimentatore
EVGA G2 550W
Sistema Operativo
W10
O forse dipende da windows io ho messo i 19.6.2 per ora nessun problema
Potrebbe essere anche quello, vedrò nei prossimi giorni.


Ieri sera e questa mattina mi si sono incasinati tutti i colori, mai successo, schermo viola e rosa, ho dovuto riavviare il sistema per far tornare tutto ok, dopo questa son passato subito ai 19.6.2 :asd:
 
Ultima modifica:

gridracedriver

Utente Attivo
933
487
Hardware Utente
CPU
FX-8320e 4.2ghz@1.30v
Scheda Madre
Asus Sabertooth 990fx rev 1
Hard Disk
840PRO@128gb + Hitachi@320gb + 500gb ssd
RAM
16gb@1600 cl8-9-8-27-36 1T
Scheda Video
Vega56 Pulse@core 1650 - ram 930
Scheda Audio
Realtek® ALC 892
Monitor
LG TV 55B7V
Alimentatore
Toughpower XT "TPX-675M"
Case
Corsair Carbide 500r
Sistema Operativo
Winzoz 10 64bit

come promesso ho fatto il video, per caricare un po' di più la gpu ho messo ssaa su medio :D siamo comunque sotto i 100 watt e i 55°

LOL

fluidissimo anche se a 30 fps, come test non male
 
Ultima modifica:

lucusta

Utente Èlite
1,570
1,647
Hardware Utente
come promesso ho fatto il video, per caricare un po' di più la gpu ho messo ssaa su medio :D siamo comunque sotto i 100 watt e i 60°

LOL

fluidissimo anche se a 30 fps, come test non male
OT:
mi è arrivata la sapphire 570 pulse da 4gb per allestire la simil console per mia figlia (120 euro sull'amazone, prezzo da prendere senza remore).
il 7870K che ho la limita in tutto, anche a 2560x1080p settaggi ultra non massimizza mai, quindi è pure inutile l'overclock.... dovrai usare la super resolution, ma la trovo sciocca come cosa.
la CPU l'ho dovuta sparare a 4.9Ghz, ma è troppo limitata in certi giochi (in altri, tipo Tomb Raider, viaggia tranquilla al 50% di occupazione con un clock sui 4.0Ghz per 75fps di limite imposto alla GPU... con il freesync che ho io è inutile andare oltre, ed infati la GPU trotta all'80%).

stavo però facendo pratica con wattman...

ho ripreso qualche benchmark della 1650 e ho regolato frequenza e voltaggio in modo da fare le stesse prestazioni sui bench nei giochi che ho.
su deus ex per emulare i 36.4fps della 1650 rilevati da TPU ho settato 800mhz a 750mV; wattman indica un consumo di 75W massimo, ma dovroò constatare con la presa amperometrica (questo è un gioco che comunque è limitato dalla mia CPU... a 4.6Ghz 100% di occupazione non schiodo i 40fps medi in benchmark, quando la 570 arriva a 45fps e il tutto a qualsivoglia risoluzione; fortuna che il gioco in se è molto più leggero del benchmark); di per se la MSI 1650 la davano a 77W in gioco...
temprature con la ventola al 30% sui 45°C....

quindi viene sfatato anche il mito del basso consumo delle turing.

e si che questa ha un bus a 256bit e 8 chip ram, quindi con un consumo che è praticamente il doppio per quella sezione.
la mandi uguale alla 1650, consuma uguale se non meno e costa 3/4, ma hai condensatori e fasi adatte a mandarla anche a 170W.

devo comprare una nuova CPU; il mio intento di piazzare questa APU a mia figlia non è del tutto ottimale... sono indeciso tra il 1300 o il 2200G con la grafica disattivata... andrà bene?

domandona:
ma non erano i 19.6.2 adattati ai giochi xbox pass?
perchè non me ne prende uno nell'analisi...
è comodo profilare per singolo gioco.
 
Ultima modifica:

gridracedriver

Utente Attivo
933
487
Hardware Utente
CPU
FX-8320e 4.2ghz@1.30v
Scheda Madre
Asus Sabertooth 990fx rev 1
Hard Disk
840PRO@128gb + Hitachi@320gb + 500gb ssd
RAM
16gb@1600 cl8-9-8-27-36 1T
Scheda Video
Vega56 Pulse@core 1650 - ram 930
Scheda Audio
Realtek® ALC 892
Monitor
LG TV 55B7V
Alimentatore
Toughpower XT "TPX-675M"
Case
Corsair Carbide 500r
Sistema Operativo
Winzoz 10 64bit
OT:
mi è arrivata la sapphire 570 pulse da 4gb per allestire la simil console per mia figlia (120 euro sull'amazone, prezzo da prendere senza remore).
il 7870K che ho la limita in tutto, anche a 2560x1080p settaggi ultra non massimizza mai, quindi è pure inutile l'overclock.... dovrai usare la super resolution, ma la trovo sciocca come cosa.
la CPU l'ho dovuta sparare a 4.9Ghz, ma è troppo limitata in certi giochi (in altri, tipo Tomb Raider, viaggia tranquilla al 50% di occupazione con un clock sui 4.0Ghz per 75fps di limite imposto alla GPU... con il freesync che ho io è inutile andare oltre, ed infati la GPU trotta all'80%).

stavo però facendo pratica con wattman...

ho ripreso qualche benchmark della 1650 e ho regolato frequenza e voltaggio in modo da fare le stesse prestazioni sui bench nei giochi che ho.
su deus ex per emulare i 36.4fps della 1650 rilevati da TPU ho settato 800mhz a 750mV; wattman indica un consumo di 75W massimo, ma dovroò constatare con la presa amperometrica (questo è un gioco che comunque è limitato dalla mia CPU... a 4.6Ghz 100% di occupazione non schiodo i 40fps medi in benchmark, quando la 570 arriva a 45fps e il tutto a qualsivoglia risoluzione; fortuna che il gioco in se è molto più leggero del benchmark); di per se la MSI 1650 la davano a 77W in gioco...
temprature con la ventola al 30% sui 45°C....

quindi viene sfatato anche il mito del basso consumo delle turing.

e si che questa ha un bus a 256bit e 8 chip ram, quindi con un consumo che è praticamente il doppio per quella sezione.
la mandi uguale alla 1650, consuma uguale se non meno e costa 3/4, ma hai condensatori e fasi adatte a mandarla anche a 170W.

devo comprare una nuova CPU; il mio intento di piazzare questa APU a mia figlia non è del tutto ottimale... sono indeciso tra il 1300 o il 2200G con la grafica disattivata... andrà bene?

domandona:
ma non erano i 19.6.2 adattati ai giochi xbox pass?
perchè non me ne prende uno nell'analisi...
è comodo profilare per singolo gioco.
Beh è normale, ribassare chip grossi per farli andare come quelli piccoli aumenti l'efficienza in modo smodato, è come abbassare la 2080ti per andare quanto 2080 e VII, probabilmente andrebbe uguale, ma consumeresti la metà!
E questo è dovuto al fatto che le gpu e il loro ambiente di lavoro è molto parallelizzato, quindi distribuire il carico su più unità a basso clock, il problema è che ti ritroveresti a fare padelle anche per schede da 100$, e comunque ci sono poi altri limiti interni di smistamento e di risorse.

Alla fine tutto sta a che clock e quindi prestazioni vuoi tarare il tuo asic, VII se andasse quando V64 starebbe nei 150watt, max 180...
Post automaticamente unito:

 

lucusta

Utente Èlite
1,570
1,647
Hardware Utente
al fine conta solo il rapporto prestazioni/prezzo, se poi consuma anche poco è solo una plusvalenza.
le GTX 16 non sono certo piccole (la 1650 fa 200mm^2), ma il loro prezzo prestazione non è giusto.
dovrebbe costare massimo 100 euro.
stiamo parlando di 106 euro per una RX570 ITX venduta e spedita da amazon con prime, non sui vat player.
ad oggi la più scarsa 1650 viene venduta a 50 euro di più, a livello di una 580...

vedi, mentre una 1650 costa 156 euro e fa quelle prestazioni per consumare 75W, la RX 570 per andare come la 1650 consuma anche meno della 1650, ma volendo la puoi fare consumare il doppio per un'aumento prestazionale del 50% minimo e costa minimo 40 euro in meno (se prendi una 570 pulse).

oramai non c'è più storia...
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando