PROBLEMA Aiuto Cpu a 87 gradi in game Cyberpunk 2077

Andreaurb

Nuovo Utente
34
4
purtroppo basta guardarlo per capire il problema: frontale chiuso su un case anche abbastanza compatto.
Qualunque tipo di dissipatore abbia dentro, a quel PC non arriva abbastanza aria da poterlo raffreddare, specie in questa stagione.

Peraltro 8 Gb di RAM sono assolutamente inadeguati per il gaming, anche quello leggero (figuriamoci Cyberpunk 2077) e sono pure in single channel, quindi con prestazioni dell'intero sistema azzoppate.

Spesso noi qui ci ostiniamo a sconsigliare configurazioni preassemblate e siamo insistenti per questo motivo: i clienti acquistano PC assolutamente non idonei al compito che si erano aspettati potesse svolgere e buttano via i loro soldi.
Puoi restituire quel PC ? Sei ancora in tempo ?
Stavo vedendo uno su yt che per raffreddare la cpu,di mettere il turbo boost ad esempio al massimo, ditemi voi se devo modificare qualcosa, ho paura di orverclockarla senza nemmeno saperlo hahha
 

Allegati

  • Quick CPU 09_07_2021 11_24_49.png
    Quick CPU 09_07_2021 11_24_49.png
    58.7 KB · Visualizzazioni: 10

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,808
4,580
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Eh no ormai c'ho questo, comunque la ram la volevo cambiare

se l'hai preso da meno di 15 giorni online puoi restituirlo
la RAM non devi cambiarla. Basta che guardi che modulo hai e ne compri uno identico.
Ti costerà poco.

Se fosse non posso mandare le ventole più veloci?

puoi usare Throttlestop e fare un piccolo undervolt ed un piccolo limite alla frequenza massima di boost, abbassando le temperature almeno di 6/7°

Stavo vedendo uno su yt che per raffreddare la cpu,di mettere il turbo boost ad esempio al massimo, ditemi voi se devo modificare qualcosa, ho paura di orverclockarla senza nemmeno saperlo hahha
non so che programma stai usando...

Io ti consiglio di usare Throttlestop: leggero, gratis e semplice.
 

Andreaurb

Nuovo Utente
34
4
se l'hai preso da meno di 15 giorni online puoi restituirlo
la RAM non devi cambiarla. Basta che guardi che modulo hai e ne compri uno identico.
Ti costerà poco.



puoi usare Throttlestop e fare un piccolo undervolt ed un piccolo limite alla frequenza massima di boost, abbassando le temperature almeno di 6/7°


non so che programma stai usando...

Io ti consiglio di usare Throttlestop: leggero, gratis e semplice
Okk per la ram,(se hai qualche trucchetto per vedere che marca è senza aprirlo mi faresti un piacere haha),adesso provo a farla la cosa del boost, non rovina il pc no??
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,978
9,536
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ok, l'alimentatore di quei pc non è un problema.
ci sono delle etichette sigillo sulla paratia laterale nella parte del retro dove viene agganciata?

Okk per la ram,(se hai qualche trucchetto per vedere che marca è senza aprirlo mi faresti un piacere haha),adesso provo a farla la cosa del boost, non rovina il pc no??
cpu-z, tab memory e tab spd
 

Andreaurb

Nuovo Utente
34
4
puoi usare Throttlestop e fare un piccolo undervolt ed un piccolo limite alla frequenza massima di boost, abbassando le temperature almeno di 6/7°


non so che programma stai usando...

Io ti consiglio di usare Throttlestop: leggero, gratis e semplice.
Non so cosa cliccare qui, se mi aiuti pls
 

Allegati

  • ThrottleStop 9.3 - Monitoring 09_07_2021 12_44_20.png
    ThrottleStop 9.3 - Monitoring 09_07_2021 12_44_20.png
    35.1 KB · Visualizzazioni: 9

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,808
4,580
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,808
4,580
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
manca FIVR, dovremmo cominciare da li.

Nella tab TPL, il Long Power PL1 lo puoi abbassare a 95W intanto, così la temperatura sostenuta in gaming si abbassa un pochino
 

Andreaurb

Nuovo Utente
34
4
manca FIVR, dovremmo cominciare da li.

Nella tab TPL, il Long Power PL1 lo puoi abbassare a 95W intanto, così la temperatura sostenuta in gaming si abbassa un pochino
ecco qua scusa hahah
Post automatically merged:

manca FIVR, dovremmo cominciare da li.

Nella tab TPL, il Long Power PL1 lo puoi abbassare a 95W intanto, così la temperatura sostenuta in gaming si abbassa un pochino
ma cambiare sti valori può portare a che si danneggi la cpu?
 

Allegati

  • ThrottleStop 9.3 - Monitoring 09_07_2021 13_10_21.png
    ThrottleStop 9.3 - Monitoring 09_07_2021 13_10_21.png
    50.6 KB · Visualizzazioni: 7

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,808
4,580
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
ecco qua scusa hahah
Post automatically merged:


ma cambiare sti valori può portare a che si danneggi la cpu?
no non danneggi nulla e tra l'altro è solo una modifica software.
Devi iniziare con un undervolt, consiglio leggero -65 / -80 mV.
Già questo, insieme al PL1 più basso ti dovrebbe aiutare.

Dopo di che nella sezione Turbo Ratio Limits dovresti abbassare di 1 il moltiplicatore da 2 core in su: quindi dove c'è scritto 41 metti 40, dove c'è 40 metti 39.
Anche questo ti abbasserà di un po' le temperature senza toccare troppo le prestazioni.

Leggi questa guida per approfondire e chiedimi pure:

 

Andreaurb

Nuovo Utente
34
4
no non danneggi nulla e tra l'altro è solo una modifica software.
Devi iniziare con un undervolt, consiglio leggero -65 / -80 mV.
Già questo, insieme al PL1 più basso ti dovrebbe aiutare.

Dopo di che nella sezione Turbo Ratio Limits dovresti abbassare di 1 il moltiplicatore da 2 core in su: quindi dove c'è scritto 41 metti 40, dove c'è 40 metti 39.
Anche questo ti abbasserà di un po' le temperature senza toccare troppo le prestazioni.

Leggi questa guida per approfondire e chiedimi pure:

ehy non ho capito dove cambiare il voltaggio, se mi indichi i numeri che ci sono ora li cambio
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,808
4,580
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
ehy non ho capito dove cambiare il voltaggio, se mi indichi i numeri che ci sono ora li cambio
l'hai letta la guida che ti ho indicato sopra ? è scritta in italiano ed è più pratica che un post mio qui, con le immagini pure
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,808
4,580
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
stavo leggendo che dovrei cliccare unlock adjstable voltage, ma non è cliccabile
eh si... sto vedendo anche io che nel tuo screenshot è non selezionabile 🤨
Questo è pessimo perché significa che nel BIOS del tuo PC i voltaggi sono bloccati...

Davvero un pessimo acquisto ti è capitato.
Dovresti vedere nel BIOS se non è possibile sbloccare i voltaggi
 
Ultima modifica:

Andreaurb

Nuovo Utente
34
4
eh si... sto vedendo anche io che nel tuo screenshot è non selezionabile 🤨
Questo è pessimo perché significa che nel BIOS del tuo PC i voltaggi sono bloccati...

Davvero un pessimo acquisto ti è capitato.
ho capito mi armo di ventilatore e lo punto sopra al pc👍
Post automatically merged:

eh si... sto vedendo anche io che nel tuo screenshot è non selezionabile 🤨
Questo è pessimo perché significa che nel BIOS del tuo PC i voltaggi sono bloccati...

Davvero un pessimo acquisto ti è capitato.
ma l'altro programma (Quick cpu) se metto il turbo boost al massimo,cambia qualcosa?Oppure ho visto che posso cambiare l'alimentazione della cpu a prestazioni elevate, dimmi tu se aiuta o scalda di più
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 424 78.8%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 14 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.6%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 12 2.2%