X570 Gaming X porte usb 3.0 non funzionanti

edge33

Utente Attivo
953
63
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Gigabyte X570 Gaming X
Hard Disk
NVME 970 EVO M.2 500GB + 860 EVO 256GB
RAM
16Gb 3733
Scheda Video
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
34 Ultrawide 3440 × 1440
Alimentatore
Corsair TXM Gold 550 W 80+
Case
Cooler Master MasterBox MB511 RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao,
finito di assemblare questa build:

PCPartPicker Part List

CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6 GHz 6-Core Processor (€228.89 @ Alternate Italia)
CPU Cooler: ARCTIC Freezer 34 eSports DUO CPU Cooler
Motherboard: Gigabyte X570 GAMING X ATX AM4 Motherboard (Purchased For €119.00)
Memory: Patriot Viper Steel 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3733 Memory
Storage: Samsung 860 Evo 250 GB 2.5" Solid State Drive (€0.00)
Storage: Samsung 970 Evo 500 GB M.2-2280 NVME Solid State Drive (€0.00)
Video Card: Zotac GeForce GTX 1660 SUPER 6 GB GAMING AMP Video Card (€318.78 @ Newegg Italia)
Case: Cooler Master MasterBox MB511 RGB ATX Mid Tower Case
Power Supply: Corsair TXM Gold 550 W 80+ Gold Certified Semi-modular ATX Power Supply (€165.24 @ Newegg Italia)
Total: €831.91
Prices include shipping, taxes, and discounts when available
Generated by PCPartPicker 2020-03-28 13:00 CET+0100



ho riscontrato un problema con le porte USB 3.0. Quando collego un disco esterno, questo comapare in explorer, ma esce un avviso dicendo che il disco non è accessibile, per poi scomparire dall'explorer (rimane in gestione dispositivi).
se lo collego alle porte 3.1 questo fuziona perfettamente,
vorrei farlo funzionare anche con le 3.1 perchè mi è molto più comodo collegarlo alle porte frontali del case.
ho installato i driver ultima versione dal sitmo AMD di Chipset e quelli della mobo (audio, Lan) dal sito.
non ho device non riconosciuti dal device manager.
 

salvo872

Utente Attivo
408
137
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
hai collegato bene il 19 pin blu nello spinotto della scheda madre?
 
  • Mi piace
Reactions: edge33

edge33

Utente Attivo
953
63
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Gigabyte X570 Gaming X
Hard Disk
NVME 970 EVO M.2 500GB + 860 EVO 256GB
RAM
16Gb 3733
Scheda Video
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
34 Ultrawide 3440 × 1440
Alimentatore
Corsair TXM Gold 550 W 80+
Case
Cooler Master MasterBox MB511 RGB
Sistema Operativo
Windows 10
hai collegato bene il 19 pin blu nello spinotto della scheda madre?
sisi, anche perchè altri device (non hdd) funzionano, e le porte usb 3.0 posteriori hanno lo stesso problema
 

salvo872

Utente Attivo
408
137
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
quindi sia anteriori che posteriori 3.0 hanno problemi con tutti gli hd esterni?
 
  • Mi piace
Reactions: edge33

edge33

Utente Attivo
953
63
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Gigabyte X570 Gaming X
Hard Disk
NVME 970 EVO M.2 500GB + 860 EVO 256GB
RAM
16Gb 3733
Scheda Video
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
34 Ultrawide 3440 × 1440
Alimentatore
Corsair TXM Gold 550 W 80+
Case
Cooler Master MasterBox MB511 RGB
Sistema Operativo
Windows 10
quindi sia anteriori che posteriori 3.0 hanno problemi con tutti gli hd esterni?
esatto

UPDATE: mi succede con gli hdd boxed esterni 2.5, ne ho provato uno 3.5 alimentato esternamente e funziona
 

salvo872

Utente Attivo
408
137
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
le altre periferiche funzionano su 3.0 posteriori e anteriori?
 

edge33

Utente Attivo
953
63
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Gigabyte X570 Gaming X
Hard Disk
NVME 970 EVO M.2 500GB + 860 EVO 256GB
RAM
16Gb 3733
Scheda Video
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
34 Ultrawide 3440 × 1440
Alimentatore
Corsair TXM Gold 550 W 80+
Case
Cooler Master MasterBox MB511 RGB
Sistema Operativo
Windows 10
ho collegato mouse e tastiera, e un hub, funziona tutto
 

salvo872

Utente Attivo
408
137
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
dimmi il modello del disco/dischi che colleghi
 
  • Mi piace
Reactions: edge33

edge33

Utente Attivo
953
63
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Gigabyte X570 Gaming X
Hard Disk
NVME 970 EVO M.2 500GB + 860 EVO 256GB
RAM
16Gb 3733
Scheda Video
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
34 Ultrawide 3440 × 1440
Alimentatore
Corsair TXM Gold 550 W 80+
Case
Cooler Master MasterBox MB511 RGB
Sistema Operativo
Windows 10
dimmi il modello del disco/dischi che colleghi
guarda, non penso dipende dal disco, ne ho provati 3 con lo stesso box e tutti hanno lo stesso problema, che non si presenta su altri pc con windows 10 e su un mac con mojave, ho anche provato a cambiare box
 

salvo872

Utente Attivo
408
137
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
infatti per me il problema potrebbe essere il box stesso, alcuni box hanno questo difetto che con il tempo perdono la compatibilità con il 3.0 per guasti sul loro pcb interno, provane un'altro se lo hai.
 

edge33

Utente Attivo
953
63
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Gigabyte X570 Gaming X
Hard Disk
NVME 970 EVO M.2 500GB + 860 EVO 256GB
RAM
16Gb 3733
Scheda Video
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
34 Ultrawide 3440 × 1440
Alimentatore
Corsair TXM Gold 550 W 80+
Case
Cooler Master MasterBox MB511 RGB
Sistema Operativo
Windows 10
infatti per me il problema potrebbe essere il box stesso, alcuni box hanno questo difetto che con il tempo perdono la compatibilità con il 3.0 per guasti sul loro pcb interno, provane un'altro se lo hai.
capisco, ma perchè dovrebbe funzionare con gli altri pc su porte usb 3.0?

Edit: ho provato anche con altro box, inoltre questo utente con una scheda X570 ha lo stssso problema: https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/dk3uw9
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
20,726
6,259
capisco, ma perchè dovrebbe funzionare con gli altri pc su porte usb 3.0?

Edit: ho provato anche con altro box, inoltre questo utente con una scheda X570 ha lo stssso problema: https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/dk3uw9
Potrebbe essere un problema di assorbimento di corrente sulla presa USb che non eroga abbastanza corrente per far funzionare correttamente l'HDD. Prova comunque ad aggiornare i driver del chipset:
Se no prendi questo:
https://www.amazon.it/dp/B003HHK58U/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: edge33 e salvo872

salvo872

Utente Attivo
408
137
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
  • Mi piace
Reactions: edge33

edge33

Utente Attivo
953
63
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
Gigabyte X570 Gaming X
Hard Disk
NVME 970 EVO M.2 500GB + 860 EVO 256GB
RAM
16Gb 3733
Scheda Video
Gigabyte RTX 2070 Super
Monitor
34 Ultrawide 3440 × 1440
Alimentatore
Corsair TXM Gold 550 W 80+
Case
Cooler Master MasterBox MB511 RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Potrebbe essere un problema di assorbimento di corrente sulla presa USb che non eroga abbastanza corrente per far funzionare correttamente l'HDD. Prova comunque ad aggiornare i driver del chipset:
Se no prendi questo:
https://www.amazon.it/dp/B003HHK58U/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi

ho già questa versione dei driver l'ho installata ieri sera, appena finito di buildare.
ma rimane il dubbio, perchè su 3 notebook funziona e su questo desktop no? tra l'altro solo sulle porte 3.0.
Il cavo che mi hai consigliato è quello per un box 2.0. il cavo 3.0 per intenderci è questo:
1585403792322.png
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
20,726
6,259

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento