RISOLTO UPGRADE RAM, NON COMPATIBILE?

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,134
18,477
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
si sia con le nuove che con le vecchie il pc parte ma solo in banchi da 2 quindi 8gb. con tutti e 4 i banchi parte ma "devo" farle girare alla frequenza base stock? a 1800 invece che poterle mettere a 3200
Post automaticamente unito:

allora giustamente non ho mai specificato che sistema ho:

mobo: as rock ab350 pro4
processore: ryzen 5 1600
vga: radeon rx 580 8gb vram

a questo punto se mi dite che ci sono tutti questi problemi a causa del chip (che ovviamente non avevo idea da ignorante)
non farei prima a rimandarle indietro e cercarne di compatibili?
oppure mi tengo il sistema che gira a 1800?

in ogni caso ora provo a fare come dice BWD87 e poi vi faccio sapere.
Si fammi sapere come ti ho detto come ti va. Ripeto, devi fare delle prove. Ma se vedi che non riesci ad essere stabile entro una certa frequenza (sconsiglio di andare più sotto di 2933mhz), rimandale indietro! Hai un ryzen prima gen e se non ci piazzi ram che ti stanno almeno a quella frequenza poi vai male male!

P.s. aggiorna anche il bios intanto
ragazzi sfrutto il thread perchè ho un problema analogo però con AMD e una x-470 della gigabyte aorus con 16gb rgb tridenz della g.skill...
Io con profilo xmp1 attivo ho dei crash sporadici solo mentre gioco a qualcosa
Bro anche per te la logica è la stessa, devi fare le prove!
 

tremoire

Utente Èlite
2,854
2,795
CPU
Tutto work in progress, bro!
Dissipatore
Tutto work in progress, bro!
Scheda Madre
Tutto work in progress, bro!
Hard Disk
Tutto work in progress, bro!
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3200mhz C14
Scheda Video
Tutto work in progress, bro!
Scheda Audio
Denon 3400H/Triangle Elara LN07+Espirit Tituz Ez+ Triangle Voce +Triangle Tales 340/Sound BlasterZxR
Monitor
Benq GW2765HT
Alimentatore
Tutto work in progress, bro!
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Mouse: Scimitar Pro RGB-Steel Series Daiblo III- Keybord: CM Storm QuickFire Ultimate - Aereocool Templarius Gladiator
Sistema Operativo
Windows 7- Linux Mint 17.3
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e tremoire

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
stesso servizio che crashava a me randomicamente in game..
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,134
18,477
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
1 ho aggiornato il bios della mobo all'ultima versione disponibile 5.10
2 ho fatto come da te proposto 16 16 16 16 35 3000
questa volta ha superato la schemata iniziale con logo asrock ma ha datto immediatamente schermata blue
allora allego le foto per riferimento:
Prova 3000mhz 16-18-18-38
 

mick_e_langelo

Nuovo Utente
94
14
provato di nuovo schermata blu, a questo punto forse sono io che sbaglio qualcosa.
giusto per essere chiari, nel bios ho 5 numeri mentre voi me ne scrivete sempre quattro. quali di questi devo ignorare?
alternativamente se vogliamo tagliare la testa al toro, cercherei nuove ram, cosa devo vedere per essere "sicuro" che partano.
Post automaticamente unito:

allora piccolo aggiornamento, andando di nuovo sul sito della g.skill ho visto che quelle che ho comprato nuove sono le: F4-3200C16D-8GVK
mentre quelle che ho io sono le F4-3200C16D-8GVKB (la B alla fine). sto fancendo il reso delle nuove e ho visto amazzone ha le "B" le prendo e vedo come va.
 
Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,310
5,385
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
io appena ho tempo provo x le mie
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,704
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
Hard Disk
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 16 gb (2x8) 3200 mhz
Scheda Video
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
Alimentatore
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G500 mouse (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 10 pro 64 bit
Ecco, ora vorrei fossero qui tutti quelli che comprano un solo banco perchè poi ne prenderanno uno in seguito. Per me, a dispetto di quello che può dire chiunque in tutti e 2 o 4 gli slot ci devono essere gli stessi identici banchi di ram. Da esempio, io nel 2011, quando bastavano 8gb di ram, ne comprai 16gb, perchè sapevo che poi sarebbe stato difficile trovarle uguali (anche se non impossibile).
 
  • Mi piace
Reactions: tremoire

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
12,535
6,491
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
la tua scheda madre https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350 Pro4/index.asp#Specification
supporta massimo 2400mhz con 4 banchi di ram installati
in oltre la volevo prendere al black friday per il prezzo interessante e ho letto che molti hanno riscontrato un bug che il sistema andava in freez senza motivo, se non l'hai riscontrato reputati fortunato.
non so sino a che punto ti conviene cambiare quelle ram, prova a farle andare a 2400 a 15-15-15-15-35
che versione di bios hai? prova ad aggiornare in caso

@Skills07 apri una discussione tua perfavore altrimenti non ci capiamo più nulla, metti la @ seguita dai nostri nick che una mano te la diamo volentieri.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: sghe23

mick_e_langelo

Nuovo Utente
94
14
la tua scheda madre https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350 Pro4/index.asp#Specification
supporta massimo 2400mhz con 4 banchi di ram installati
in oltre la volevo prendere al black friday per il prezzo interessante e ho letto che molti hanno riscontrato un bug che il sistema andava in freez senza motivo, se non l'hai riscontrato reputati fortunato.
non so sino a che punto ti conviene cambiare quelle ram, prova a farle andare a 2400 a 15-15-15-15-35
che versione di bios hai? prova ad aggiornare in caso

@Skills07 apri una discussione tua perfavore altrimenti non ci capiamo più nulla, metti la @ seguita dai nostri nick che una mano te la diamo volentieri.
il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile 5.10
per quanto riguarda i 4 banchi massimo a 2400 ovviamente non ne avevo idea, ma quando ho comprato i componenti (facendomi consigliare qui da "voi" sul forum, ho preso questa configurazione) dovendo risicare sul prezzo ho preferito scendere di ram e case. in ogni caso il reso l'ho fatto, su amazzone avevano un paio come quelle "vecchie" che costavano anche meno, quindi le ho prese, se arrivano domani inizio a fare i test e vi aggiorno.
visto che il sistema poi è realtivamente nuovo 1 anno scarso, volevo evitare di cambiare componenti più "ingenti"
 
  • Mi piace
Reactions: tremoire

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
12,535
6,491
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
"unico" vantaggio di averle uguali e che hai più probabilità di riuscita a farle andare con il profilo XMP e non devi sbatterti a cercare il settaggio giusto manualmente, non so come si comporterà il bios della mobo con 4 banchi uguali, con quelle vecchie si è tenuta giustamente meno aggressiva facendo startare il sitema a 1866mhz, secondo me dovrai settare lo stesso manualmente a 2400mhz, per il cas dovrai fare delle prove, magari riesci a cas 13
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,134
18,477
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Prova a mettere 2933mgz 16-18-18-18-38

ovviamente il voltaggio delle ram deve stare 1,35
 
  • Mi piace
Reactions: sghe23

mick_e_langelo

Nuovo Utente
94
14
allora buon giorno a tutti e buon 8 dicembre.
a quanto pare amazzone fa correre i suoi corrieri anche in festivo e di sabato perchè stamttina sono arrivate le RAM ( e i coloni di catan). ;))

montati i 4 banchi e con xmp attivo a 3200. 16-18-18-(18)-38 il sistema non partiva affato. l'allarmino a fatto un paio di beep e il tutto rebootava in continuazione senza poter arrivare alla pagina uefi.
ora ho questi 4 bei banchi che dovrebbero essere "uguali" e ovviamente per far partire il sistema ho disattivato l'xmp quindi ora girano a 1800 :)
provo come ha detto @BWD87 con xmp attivo ?.
 
  • Mi piace
Reactions: tremoire

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,134
18,477
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
allora buon giorno a tutti e buon 8 dicembre.
a quanto pare amazzone fa correre i suoi corrieri anche in festivo e di sabato perchè stamttina sono arrivate le RAM ( e i coloni di catan). ;))

montati i 4 banchi e con xmp attivo a 3200. 16-18-18-(18)-38 il sistema non partiva affato. l'allarmino a fatto un paio di beep e il tutto rebootava in continuazione senza poter arrivare alla pagina uefi.
ora ho questi 4 bei banchi che dovrebbero essere "uguali" e ovviamente per far partire il sistema ho disattivato l'xmp quindi ora girano a 1800 :)
provo come ha detto @BWD87 con xmp attivo ?.
Se le ram sono perfettamente identiche non "dovresti" avere problemi ad attivare solo xmp. Fammi sapere
 
  • Mi piace
Reactions: tremoire

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento