-

[PROBLEMA] UPGRADE RAM, NON COMPATIBILE?

#1
salve,

quando ho acquistato i componenti per il mio desktop ho preso 2 ram da 4 giga.
G.SKILL DDR4-3200 PC4-25600 CL 16-18-18-38 1.35V
e sono attualmente montate su i canali A2 e B2.

recentemente ho comprato su amazon un'altro set da 8 giga (2x4) e ho cercato lo stesso tipo di ram.
quando le ho montate su A1 e B1 il pc non è partito allora controllando ho notato però nella ocnfezione che queste sono:
G.SKILL DDR4-3200 PC4-25600 CL 16-16-16-36 1.35V


da ignorante chiedo, la differenza in "cl" è la causa dell'impossiiblità di boot?
se si posso raggirare il problema o semplicemente rimando indietro il prodotto?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
7,136
1,605
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
#2
mi sembra strano dovrebbero funzionare ugualmente... prova ad avviare il pc con le sole nuove
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
7,136
1,605
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
#4
hai il profilo xmp attivo? se si vai nel bios disattivalo e metti tutte e 4 le ram
 
Mi Piace: mick_e_langelo
#5
hai il profilo xmp attivo? se si vai nel bios disattivalo e metti tutte e 4 le ram
si è attivo, provvedo ad operare.
Post unito automaticamente:

hai il profilo xmp attivo? se si vai nel bios disattivalo e metti tutte e 4 le ram
allora ho disattivato l'xmp e installato gli altri due banchi, il computer è partito e non sembra avere problemi, però ovviamente le ram non girano a 3200 ma a 1800
 

Allegati

Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
7,136
1,605
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
#6
ma sai che ho le gskill anche io a 3200mhz e ho problemi? nel senso che se attivo il profilo xmp mi crasha ogni tanto windows e ogni tanto invece mi freeza i giochi... se le lascio ad auto mi funzionano senza problemi...
vediamo se qualcuno riesce ad aiutare sia te che me...
io ho le gskill tridenz rgb 3200
 

DottorM.

Utente Attivo
2,516
2,188
Hardware Utente
CPU
Tutto work in progress, bro!
Dissipatore
Tutto work in progress, bro!
Scheda Madre
Tutto work in progress, bro!
Hard Disk
Samsung 860 Pro 1tb./Kingston A400 240gb./2xWD Black 4tb./ 1WD Blue 2tb.
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3200mhz C14
Scheda Video
Tutto work in progress, bro!
Scheda Audio
Denon 3400H/Triangle Elara LN07+Espirit Tituz Ez+ Triangle Voce +Triangle Tales 340/Sound BlasterZxR
Monitor
Benq GW2765HT
Alimentatore
Seasonic Prime 850w. Titanium
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Mouse: Scimitar Pro RGB-Steel Series Daiblo III- Keybord: CM Storm QuickFire Ultimate - Aereocool Templarius Gladiator
Sistema Operativo
Windows 7- Linux Mint 17.3
#8
Attiva XMP e setta i timing manualmente, prova prima con i timing più alti e dopo con quelli più bassi, guarda con quale è più stabile. Ovviamente tutte e quattro i banchi montati.
 
Mi Piace: BWD87 e sghe23
#9
Attiva XMP e setta i timing manualmente, prova prima con i timing più alti e dopo con quelli più bassi, guarda con quale è più stabile. Ovviamente tutte e quattro i banchi montati.
allora ho attivato di nuovo l'xmp e ho settato come hai detto sia bassi che alti e in entrambi i casi il pc non boota, nemmeno arriva al bios.
la prima foto mostra i settaggi al "minimo", mentre la seconda mostra il profilo xmp che di base è settato a 1618 18 38.

ps: ovviamente ho disattivato l'xmp per poter avviare il pc con tutti e 4 i banchi messi quindi di nuovo sono a 1800.

inoltre ho notato che con i due banchi vecchi la dram frequency me la dava a 2300 e io la "forzavo" (senza alcun problema al sistema ) a 3200.
 

Allegati

DottorM.

Utente Attivo
2,516
2,188
Hardware Utente
CPU
Tutto work in progress, bro!
Dissipatore
Tutto work in progress, bro!
Scheda Madre
Tutto work in progress, bro!
Hard Disk
Samsung 860 Pro 1tb./Kingston A400 240gb./2xWD Black 4tb./ 1WD Blue 2tb.
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3200mhz C14
Scheda Video
Tutto work in progress, bro!
Scheda Audio
Denon 3400H/Triangle Elara LN07+Espirit Tituz Ez+ Triangle Voce +Triangle Tales 340/Sound BlasterZxR
Monitor
Benq GW2765HT
Alimentatore
Seasonic Prime 850w. Titanium
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Mouse: Scimitar Pro RGB-Steel Series Daiblo III- Keybord: CM Storm QuickFire Ultimate - Aereocool Templarius Gladiator
Sistema Operativo
Windows 7- Linux Mint 17.3
#10

sghe23

Moderatore
Staff Forum
14,769
11,374
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
#11
Personalmente consiglio sempre stessa frequenza, ma anche stessi timing. Mi sembra di aver capito però che con quelle nuove il pc parte.
 
Mi Piace: BWD87 e DottorM.

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
5,159
2,831
Hardware Utente
Hard Disk
SSD Samsung 850 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
#12
sono partite tutte e 4 a 1866mhz ma a CAS 13, quindi hai recuperato qualcosa in velocità
domanda fondamentale, che scheda madre hai?
penso sia normale con molte schede madri con 4 banchi installati la frequenza scende
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
13,395
9,228
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4579vram
Monitor
AOC C24G1
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
#13
Ciao. Innanzi tutto è necessario sapere se stiamo parlando di amd o intel. Poi ti faccio presente che l'ultimo kit che hai preso monta dei chip di ram completamente differenti da quelli che già avevi ecco perché stai avendo tutti questi problemi. Sicuro come la morte non potrai mai farli operare a 3200mhz tutti e 4 montati. Devi fare le prove abbassando la frequenza e cercare dei timing corretti per tutti i banchi. Prova inizialmente così: 3000mhz 16-16-16-35. Fammi sapere
 
#14
Personalmente consiglio sempre stessa frequenza, ma anche stessi timing. Mi sembra di aver capito però che con quelle nuove il pc parte.
si sia con le nuove che con le vecchie il pc parte ma solo in banchi da 2 quindi 8gb. con tutti e 4 i banchi parte ma "devo" farle girare alla frequenza base stock? a 1800 invece che poterle mettere a 3200
Post unito automaticamente:

allora giustamente non ho mai specificato che sistema ho:

mobo: as rock ab350 pro4
processore: ryzen 5 1600
vga: radeon rx 580 8gb vram

a questo punto se mi dite che ci sono tutti questi problemi a causa del chip (che ovviamente non avevo idea da ignorante)
non farei prima a rimandarle indietro e cercarne di compatibili?
oppure mi tengo il sistema che gira a 1800?

in ogni caso ora provo a fare come dice BWD87 e poi vi faccio sapere.
 
Mi Piace: BWD87

Skills07

Moderatore
Staff Forum
7,136
1,605
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
#15
ragazzi sfrutto il thread perchè ho un problema analogo però con AMD e una x-470 della gigabyte aorus con 16gb rgb tridenz della g.skill...
Io con profilo xmp1 attivo ho dei crash sporadici solo mentre gioco a qualcosa
 

Discussioni Simili


Entra

Guarda il video live di tomshardwareita su www.twitch.tv