PROBLEMA Rx 590 No input

MrNoxxis

Nuovo Utente
7
0
Salve! Ho ordinato qualche giorno fa una Sapphire rx590 Nitro da 8GB per cominciare con una lunga serie di upgrade del mio attuale PC, del quale poi scriverò sotto le specifiche. Premetto che non sono un esperto in materia, ed in effetti fino al momento di montare la nuova scheda video non ne avevo mai installata una. Oggi l'ho installata senza particolari intoppi, ma quando ho cominciato a fare qualche test su Battlefield 1 e Dark Souls 3, senza neanche portare le opzioni ad alto, ha cominciato a presentarsi un problema: dopo pochi minuti di gioco il mio monitor (un vecchio Asus full HD, ma veramente vecchio, ha solo un ingresso VGA) va in standby segnalando nessun input. All'inizio pensavo fosse questione di riavviare il PC dopo l'installazione dei driver, ma il problema si è ripresentato più volte sempre allo stesso modo.
Ho identificato quelli che potrebbero essere i problemi, ma non ho nessuna certezza di quale tra i seguenti possa essere, se il problema sia effettivamente uno di questi, né tanto meno di come risolverli:
-Il monitor ha solo un ingresso VGA. Per collegare la gpu al cavo vga ho usato un convertitore HDMI-VGA. Non ho idea se possa essere proprio questo il problema, fatto sta che l'alternativa che mi si pone in questo caso temo sia di dover cambiare monitor.
-Il mio alimentatore è un 500W senza alcuna certificazione. So che non è una buona cosa, ma sto per cambiarlo con qualcosa di più potente e in ogni caso non ho sforzato particolarmente la gpu, visto che nel giro di cinque dieci minuti non arrivava più nessun segnale
-Potrei non avere installato correttamente i driver, ma questa ipotesi è quasi sicuramente scartabile perché ho semplicemente infilato il cd nel lettore e lasciato fare al programma di installazione rapida. L'unico motivo per cui inserisco questo sospetto è che il PC non ha notificato di aver rilevato un nuovo hardware, ma di fatto lo rilevava, mancava solo la notifica.

Il mio pc al momento monta
CPU intel i5 3570k 3.40 GHz
Mobo Asus B75M-A
RAM 2x4GB Kingston HyperX Blu DDR3
Sapphire rx590 Nitro 8GB VRAM
Ho notato cercando su internet che altre persone hanno problemi analoghi ma non del tutto uguali, per questo ho preferito scrivere del mio problema nel dettaglio
Specifico inoltre che il problema avviene soltanto quando gioco, infatti adesso sto scrivendo da questo stesso pc e non sto riscontrando alcun problema di sorta
grazie mille in anticipo per le risposte ^^
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
19,636
5,723
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
ciao hai su la versione dei drivers 18.12.3???
perchè se si hanno un sacco di bug, occorre usare DDU e fare una pulizia dei drivers e mettere la versione odierna la 19.1.1.
Poi chiaro che se hai un pessimo alimentatore, potrebbe essere carente lato alimentazione sotto sforzo
 

MrNoxxis

Nuovo Utente
7
0
Ho controllato e la 18.12.3 non risultava installata. Ho aggiornato alla 19.1.1, riavviato ma il problema non è sparito, a questo punto provo a pulire i driver e reinstallare la 19.1.1 per sicurezza
EDIT: Dopo alcuni esperimenti ora arriva la notifica "Sono state ripristinate le impostazioni Radeon WattMan predefinite a causa di un errore di sistema imprevisto". Posso già concludere che sia effettivamente un problema di sottoalimentazione?
 
Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
19,636
5,723
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
no quello è un bug dei drivers 18.12.3
 

m@ximo

Nuovo Utente
42
16
CPU
i5 2500k
Dissipatore
CM Hyper 212 Evo
Scheda Madre
Asrock Z68 Pro3
Hard Disk
SSD 128GB 850 EVO+SSD 500GB 860 EVO
RAM
DDR3 16GB@1600MHz
Scheda Video
Sapphire NITRO+ RX590
Monitor
DELL U2515H
Alimentatore
EVGA GQ 650W
Case
Fractal Design R5
Internet
Fibra 200MB Fastweb
Sistema Operativo
Winzoz 10 Home
Secondo me è colpa dell'alimentatore devi vedere quanti Ampere hai sulla linea dei +12V che va alla VGA, valori intorno i 25/30A sono pochini.
Il concetto di acquisto di un buon Alimentatore e come quello di un buon Monitor, meglio spenderci qualcosina in più perchè di tutto il PC sono i componenti che ti restano per più tempo.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento