PROBLEMA RX 570 pulse itx 4gb da prestazioni più basse di quelle standard

nxnje

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
5,999
2,371
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Stock Wraith Stealth Cooler
Scheda Madre
B450 Gaming Plus MAX
HDD
HDD Toshiba 1TB 7200rpm + Samsung 850 EVO 250GB
RAM
16GB Dual Channel - 2x8GB Ballistix Sport LT 3200Mhz C16
GPU
SAPPHIRE RX 5700 XT NITRO+
Audio
Presonus AudioBox iONE + Cooler Master GS750
Monitor
AOC 2590FX
PSU
Corsair CX550M
Case
Zalman R1
Periferiche
DREVO Gramr- Logitech g305/Steelseries Kana V2 - Razer goliathus speed/Steelseries QcK + Cooler Master MH751/Sony MH755/KZ ZS7
OS
Win 10 PRO x64
Per questi microfreeze, evochiamo @BWD87 per provare i settaggi sul file di paging.

Per quanto riguarda la scheda, quoto i miei colleghi: una 570 per di piu' itx, con 4gb di ram per giocare a quella risoluzione, e' un po' pochino, soprattutto considerando che in 2560x1080 serve piu' vram.
 
  • Like
Reactions: BWD87

MaxDamageIta

Nuovo Utente
24
5
CPU
I7-6700K
Dissipatore
Lepa aquachanger 120
Scheda Madre
MSI Z170A Gaming M3
HDD
Sabrent Rocket 500GB/ Kingston 500GB/ Seagate barracuda 2TB 7200 rpm
RAM
Corsair Vengance 3000MHz CL15
GPU
Sapphire RX 570 4GB
Monitor
LG 25" 21:9 2560x1080
Case
Zalman R1
Periferiche
Razer mamba wireless 2012/ aorus gaming k7/AKG AKG K52
Net
Fibra Tim 200 Mbit/s (40 effettivi) FTTC
OS
Windows 10
Per questi microfreeze, evochiamo @BWD87 per provare i settaggi sul file di paging.

Per quanto riguarda la scheda, quoto i miei colleghi: una 570 per di piu' itx, con 4gb di ram per giocare a quella risoluzione, e' un po' pochino, soprattutto considerando che salendo con la risoluzione il carico si sposti sulla GPU.
Per questi microfreeze, evochiamo @BWD87 per provare i settaggi sul file di paging.

Per quanto riguarda la scheda, quoto i miei colleghi: una 570 per di piu' itx, con 4gb di ram per giocare a quella risoluzione, e' un po' pochino, soprattutto considerando che in 2560x1080 serve piu' vram.
ho già provato isettaggi sul file di paging di BWD87, avendo letto già questa soluzione, ma non ha sortito alcun effetto, se c'è un qualcosa di più specifico in merito da fare tenterò.
P.S., tutti i giochi li ho provati anche su un monitor 16:9 FHD, ma non è servito a molto, sempre gli stessi problemi anche così
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,899
20,312
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Hai verificato che in game sia impostata la modalità a schermo intero? Alcuni titoli calano di frame rate se impostati in finestra. Oltretutto ho letto che hai già impostato il file di paging come suggerito qui. In ogni caso ricordati che hai una rx570 4gb monoventola e non è assolutamente una soluzione adatta alla risoluzione del monitor con cui stai giocando!
 

MaxDamageIta

Nuovo Utente
24
5
CPU
I7-6700K
Dissipatore
Lepa aquachanger 120
Scheda Madre
MSI Z170A Gaming M3
HDD
Sabrent Rocket 500GB/ Kingston 500GB/ Seagate barracuda 2TB 7200 rpm
RAM
Corsair Vengance 3000MHz CL15
GPU
Sapphire RX 570 4GB
Monitor
LG 25" 21:9 2560x1080
Case
Zalman R1
Periferiche
Razer mamba wireless 2012/ aorus gaming k7/AKG AKG K52
Net
Fibra Tim 200 Mbit/s (40 effettivi) FTTC
OS
Windows 10
Ciao. Hai verificato che in game sia impostata la modalità a schermo intero? Alcuni titoli calano di frame rate se impostati in finestra. Oltretutto ho letto che hai già impostato il file di paging come suggerito qui. In ogni caso ricordati che hai una rx570 4gb monoventola e non è assolutamente una soluzione adatta alla risoluzione del monitor con cui stai giocando!
purtroppo ho già controllato ed è a schermo intero
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,899
20,312
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
purtroppo ho già controllato ed è a schermo intero
Per sicurezza come già detto dal collega @Robertob89 è necessario misurare le prestazioni della gpu con un benchmark sintetico. Scarica unugine heaven e settalo così. Fai un benchmark e posta i risultati
 

MaxDamageIta

Nuovo Utente
24
5
CPU
I7-6700K
Dissipatore
Lepa aquachanger 120
Scheda Madre
MSI Z170A Gaming M3
HDD
Sabrent Rocket 500GB/ Kingston 500GB/ Seagate barracuda 2TB 7200 rpm
RAM
Corsair Vengance 3000MHz CL15
GPU
Sapphire RX 570 4GB
Monitor
LG 25" 21:9 2560x1080
Case
Zalman R1
Periferiche
Razer mamba wireless 2012/ aorus gaming k7/AKG AKG K52
Net
Fibra Tim 200 Mbit/s (40 effettivi) FTTC
OS
Windows 10
Per sicurezza come già detto dal collega @Robertob89 è necessario misurare le prestazioni della gpu con un benchmark sintetico. Scarica unugine heaven e settalo così. Fai un benchmark e posta i risultati
Ho fatto dei test sia in Heaven che in Valley, i risultati sono i seguenti
339641


339642
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,899
20,312
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

MaxDamageIta

Nuovo Utente
24
5
CPU
I7-6700K
Dissipatore
Lepa aquachanger 120
Scheda Madre
MSI Z170A Gaming M3
HDD
Sabrent Rocket 500GB/ Kingston 500GB/ Seagate barracuda 2TB 7200 rpm
RAM
Corsair Vengance 3000MHz CL15
GPU
Sapphire RX 570 4GB
Monitor
LG 25" 21:9 2560x1080
Case
Zalman R1
Periferiche
Razer mamba wireless 2012/ aorus gaming k7/AKG AKG K52
Net
Fibra Tim 200 Mbit/s (40 effettivi) FTTC
OS
Windows 10
Scusa, mi puoi rifare il benchmark di unigine heaven soltanto, ma impostando come antialiasing 2x?
Scusa se ti sto rispondendo così lentamente, grazie dell'aiuto che mi stai dando, lo apprezzo molto,
ecco qua il bench:

339680
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,899
20,312
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Beh come risultato rispetto ad una rx570 biventola è un po' basso, ho trovato un tipo che hai fatto 49 fps di media con il primo benchmark che hai fatto con heaven... non so... mi sembrano troppi fps di differenza
 

MaxDamageIta

Nuovo Utente
24
5
CPU
I7-6700K
Dissipatore
Lepa aquachanger 120
Scheda Madre
MSI Z170A Gaming M3
HDD
Sabrent Rocket 500GB/ Kingston 500GB/ Seagate barracuda 2TB 7200 rpm
RAM
Corsair Vengance 3000MHz CL15
GPU
Sapphire RX 570 4GB
Monitor
LG 25" 21:9 2560x1080
Case
Zalman R1
Periferiche
Razer mamba wireless 2012/ aorus gaming k7/AKG AKG K52
Net
Fibra Tim 200 Mbit/s (40 effettivi) FTTC
OS
Windows 10
Beh come risultato rispetto ad una rx570 biventola è un po' basso, ho trovato un tipo che hai fatto 49 fps di media con il primo benchmark che hai fatto con heaven... non so... mi sembrano troppi fps di differenza
Forse ho trovato il problema, nel benchmark di far cry primal ho notato un utilizzo della VRAM più basso rispetto a quello che avrei dovuto avere con quelle impostazioni grafiche, stessa cosa su for honor, residenti evil 2 invece vede che io ho 0gb di VRAM e con le DirectX 12 crasha, potrebbe essere quindi un problema legato alla VRAM ?
Post automatically merged:

Inoltre sto usando da un po' la display port perché l'HDMI danno prestazioni anche inferiori rispetto ad adesso
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,899
20,312
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Forse ho trovato il problema, nel benchmark di far cry primal ho notato un utilizzo della VRAM più basso rispetto a quello che avrei dovuto avere con quelle impostazioni grafiche, stessa cosa su for honor, residenti evil 2 invece vede che io ho 0gb di VRAM e con le DirectX 12 crasha, potrebbe essere quindi un problema legato alla VRAM ?
Post automatically merged:

Inoltre sto usando da un po' la display port perché l'HDMI danno prestazioni anche inferiori rispetto ad adesso
cioè non ho capito, tutti i giochi dx12 crashano? Non vengono caricati dati in vram? Posta qualche screen...

Non dovrebbero esserci differenze prestazionali tra hdmi e displayport, la gpu è la stessa
 

MaxDamageIta

Nuovo Utente
24
5
CPU
I7-6700K
Dissipatore
Lepa aquachanger 120
Scheda Madre
MSI Z170A Gaming M3
HDD
Sabrent Rocket 500GB/ Kingston 500GB/ Seagate barracuda 2TB 7200 rpm
RAM
Corsair Vengance 3000MHz CL15
GPU
Sapphire RX 570 4GB
Monitor
LG 25" 21:9 2560x1080
Case
Zalman R1
Periferiche
Razer mamba wireless 2012/ aorus gaming k7/AKG AKG K52
Net
Fibra Tim 200 Mbit/s (40 effettivi) FTTC
OS
Windows 10
cioè non ho capito, tutti i giochi dx12 crashano? Non vengono caricati dati in vram? Posta qualche screen...

Non dovrebbero esserci differenze prestazionali tra hdmi e displayport, la gpu è la stessa
L'unico gioco con dx12 che ho è RE2, quindi non so dirti, e inoltre anche io l'ho trovato veramente strano il fatto dell'HDMI
Post automatically merged:

Se magari conosci qualche free-to-play che sfrutta le DirectX 12 provo
Post automatically merged:

Potrebbe essere un problema di firmware ? Se si come dovrei aggiornarlo ?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,899
20,312
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
L'unico gioco con dx12 che ho è RE2, quindi non so dirti, e inoltre anche io l'ho trovato veramente strano il fatto dell'HDMI
Post automatically merged:

Se magari conosci qualche free-to-play che sfrutta le DirectX 12 provo
Post automatically merged:

Potrebbe essere un problema di firmware ? Se si come dovrei aggiornarlo ?
No il bios delle gpu nons si aggiorna. Purtroppo free to play dx12 non ne conosco.

Hai provato a pulire i driver con ddu e reinstallarli da 0?
 

MaxDamageIta

Nuovo Utente
24
5
CPU
I7-6700K
Dissipatore
Lepa aquachanger 120
Scheda Madre
MSI Z170A Gaming M3
HDD
Sabrent Rocket 500GB/ Kingston 500GB/ Seagate barracuda 2TB 7200 rpm
RAM
Corsair Vengance 3000MHz CL15
GPU
Sapphire RX 570 4GB
Monitor
LG 25" 21:9 2560x1080
Case
Zalman R1
Periferiche
Razer mamba wireless 2012/ aorus gaming k7/AKG AKG K52
Net
Fibra Tim 200 Mbit/s (40 effettivi) FTTC
OS
Windows 10
No il bios delle gpu nons si aggiorna. Purtroppo free to play dx12 non ne conosco.

Hai provato a pulire i driver con ddu e reinstallarli da 0?
ho formattato il pc 4 volte
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,899
20,312
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 597 64.1%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 335 35.9%