DOMANDA Posso aumentare la frequenza delle Ram?

Lord Golia

Utente Attivo
630
394
Hardware Utente
CPU
Intel Core i9 9900K
Dissipatore
Corsair H100i PRO
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Master
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850, SSD Corsair XT, SSD M.2 Corsair MP500, SSD Samsung 960 Evo M.2
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3200mz C14 (32GB)
Scheda Video
ASUS Strix 1080ti Oc
Monitor
ASUS ROG PG27VQ
Alimentatore
Corsair HX850i Platinum
Case
Thermaltake Level 20XT
Periferiche
Corsair K70, ASUS Gladius
Sistema Operativo
Windows 10 64bit Home
I bench dei giochi sono inaffidabili!:) Devi fare test con software seri e poi si fanno più test ripetuti!! Scusa ma 3fps sono pochi. Troppo pochi. Che differenza credi di vedere?? L'occhio non lo capisce nemmeno! Vuoi sapere che temp hai su tutto:) usa hwmonitor o hwinfo. Sono free e vanno bene. Oppure AMD afterburner. Non le fondi per così poco le Ram!:D Chi farebbe più OC allora?? Quanto fai di massimo in fps?? Ritocca la video! Sali di 50mhz sul clock.

Un benchmark serio se vuoi e https://benchmark.unigine.com/superposition

Prova e poi vedi!:)



Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: SiVolaa

SiVolaa

Utente Attivo
192
60
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1500x
Dissipatore
Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
ASRock AB350 Pro4 Bios: 5.40
Hard Disk
1 HDD 1Tb ed un SSD 240Gb Kingston
RAM
HyperX Predator DDR4 (2 x 8 GB) 3200 MHz
Scheda Video
Gtx 960 2g Msi Gaming
Monitor
Asus Vp228he 21.5
Alimentatore
Seasonic S12II-520 Bronze 520W
Case
Bit-fenix
Internet
1Gb
Sistema Operativo
W10 64bit
  • Mi piace
Reactions: Lord Golia

Lord Golia

Utente Attivo
630
394
Hardware Utente
CPU
Intel Core i9 9900K
Dissipatore
Corsair H100i PRO
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Master
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850, SSD Corsair XT, SSD M.2 Corsair MP500, SSD Samsung 960 Evo M.2
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3200mz C14 (32GB)
Scheda Video
ASUS Strix 1080ti Oc
Monitor
ASUS ROG PG27VQ
Alimentatore
Corsair HX850i Platinum
Case
Thermaltake Level 20XT
Periferiche
Corsair K70, ASUS Gladius
Sistema Operativo
Windows 10 64bit Home
La differenza è troppo poca nel clock delle RAM per vedere che il tuo punteggio cambia. E comunque è un benchmark video...non è tipo 3dmark che ti dice la potenza del PC da A a Z.
E tu credi di fare più FPS senza toccare almeno la video?? Sarà difficile.:)
Non vuoi fare OC perché poi la devi vendere la video e il cliente vede che hai fatto OC?? Si?? E come fa??:D

Fai, fai OC alla video. Non si brucia e non si rovina. Logico che devi fare le cose per gradi. Scordati di passare da 1ghz a 2ghz così per magia. È un esempio. Questo vale per tutto: Ram, CPU, GPU ect.
L'OC alla video è una delle cose più stupide che tutti i gamers fanno. Ma non è che guadagni il 50% di FPS...hai un boost in più ok. In certi titoli, conta anche la CPU!

Puoi fare tutto con le Ram, ma non arrivi molto lontano. Ti consiglio di fare aumenti graduali. Usa i software che ti ho consigliato...oppure questo: https://www.ccleaner.com/speccy

Logicamente devi avere anche un BIOS aggiornato.

Che video vuoi prendere ora??

Vuoi le mie Ram?:p

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: SiVolaa

SiVolaa

Utente Attivo
192
60
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1500x
Dissipatore
Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
ASRock AB350 Pro4 Bios: 5.40
Hard Disk
1 HDD 1Tb ed un SSD 240Gb Kingston
RAM
HyperX Predator DDR4 (2 x 8 GB) 3200 MHz
Scheda Video
Gtx 960 2g Msi Gaming
Monitor
Asus Vp228he 21.5
Alimentatore
Seasonic S12II-520 Bronze 520W
Case
Bit-fenix
Internet
1Gb
Sistema Operativo
W10 64bit
Va be smetto di inquinare il post del creatore ahah penso possa comunque prendere spunto :)
Grazie a tutti
 

Fabry1986

Nuovo Utente
129
29
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4790K - socket 1150 LGA
Dissipatore
Coolmaster universale
Scheda Madre
Asus Maximus VII Hero
Hard Disk
SSD 250GB e WD 1TB
RAM
Corsair Vengeance DDR 3 1866C9R - 16GB
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX580 - 8 GB
Scheda Audio
nessuna
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
XFX Pro850W Black edition
Case
Aerocool PGS-B Mechatron Black Edition
Periferiche
Corsair Gaming K55 RGB, Mionix Avior 7000, Xbox controller
Internet
Tutto fibra TIM
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Ok. Ma hai una bella MOBO, fai qualche esperimento;) che non si rovina mica!! Io ho avuto la Formula con il mio fidato 4790K. Avevo le tue RAM anche...ora non mi ricordo se CAS 9 ma se non erro si. Poi, passai alle Dominator e luce fu!:cavallo: Crysis 3 a palo mi bloccò il PC solo una volta ma per le temperature. Passato poi ad un watercooling tosto, non ci fu più storia!!

Ti consiglio di fare test, capiterà che il PC si blocca, che ti faccia blue screen, tutto normale. Non fondi nulla! Logico che devi fare le cose per gradi. La cosa più stupida se giochi, sarebbe la Video. Devi fare OC alla video e poi alla CPU. Farai più FPS ma non è che ti diventa un F16 il PC.

Le ROG hanno anche un OC guidato ma da BIOS. Oppure dal software. Ma se non ti senti, ti capisco.

Occhio a cosa fai: la CPU deve stare in un range di temperatura. Non capisco cosa hai ma credo una "ventolina" da max 12cm. Va cambiato!!:fumato:
Scusa se non ho più seguito la discussione, ma ho avuto una settimana difficile per motivi familiari.
Quindi secondo te per la mia configurazione che upgrade mi consiglieresti? Si è una classica ventola di base per raffreddare. Se vuoi ti posto una foto.
Conta che la scheda video l'ho cambiata ad agosto...
 
  • Mi piace
Reactions: Lord Golia

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,618
15,094
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Scusa se non ho più seguito la discussione, ma ho avuto una settimana difficile per motivi familiari.
Quindi secondo te per la mia configurazione che upgrade mi consiglieresti? Si è una classica ventola di base per raffreddare. Se vuoi ti posto una foto.
Conta che la scheda video l'ho cambiata ad agosto...
Allora premetto subito che ho letto alcune cose errate in questo topic. Tu hai ora dei banchi da 1866mhz impostati automaticamente a 1333mhz; vuol dire che nel bios non hai impostato xmp. Quindi entra nel bios, cerca la voce xmp ed imposta profile1.

La frequenza di 1333mhz sulle ram è molto bassa e una qualsiasi frequenza superiore porterebbe solo ed esclusivamente vantaggi e sto parlando di intel!

Fammi sapere
 
  • Mi piace
Reactions: SiVolaa e Fabry1986

Fabry1986

Nuovo Utente
129
29
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4790K - socket 1150 LGA
Dissipatore
Coolmaster universale
Scheda Madre
Asus Maximus VII Hero
Hard Disk
SSD 250GB e WD 1TB
RAM
Corsair Vengeance DDR 3 1866C9R - 16GB
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX580 - 8 GB
Scheda Audio
nessuna
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
XFX Pro850W Black edition
Case
Aerocool PGS-B Mechatron Black Edition
Periferiche
Corsair Gaming K55 RGB, Mionix Avior 7000, Xbox controller
Internet
Tutto fibra TIM
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Allora premetto subito che ho letto alcune cose errate in questo topic. Tu hai ora dei banchi da 1866mhz impostati automaticamente a 1333mhz; vuol dire che nel bios non hai impostato xmp. Quindi entra nel bios, cerca la voce xmp ed imposta profile1.

La frequenza di 1333mhz sulle ram è molto bassa e una qualsiasi frequenza superiore porterebbe solo ed esclusivamente vantaggi e sto parlando di intel!

Fammi sapere
OK provo e ti dico!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,618
15,094
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: Fabry1986

Fabry1986

Nuovo Utente
129
29
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4790K - socket 1150 LGA
Dissipatore
Coolmaster universale
Scheda Madre
Asus Maximus VII Hero
Hard Disk
SSD 250GB e WD 1TB
RAM
Corsair Vengeance DDR 3 1866C9R - 16GB
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX580 - 8 GB
Scheda Audio
nessuna
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
XFX Pro850W Black edition
Case
Aerocool PGS-B Mechatron Black Edition
Periferiche
Corsair Gaming K55 RGB, Mionix Avior 7000, Xbox controller
Internet
Tutto fibra TIM
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,618
15,094
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: Fabry1986

Fabry1986

Nuovo Utente
129
29
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4790K - socket 1150 LGA
Dissipatore
Coolmaster universale
Scheda Madre
Asus Maximus VII Hero
Hard Disk
SSD 250GB e WD 1TB
RAM
Corsair Vengeance DDR 3 1866C9R - 16GB
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX580 - 8 GB
Scheda Audio
nessuna
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
XFX Pro850W Black edition
Case
Aerocool PGS-B Mechatron Black Edition
Periferiche
Corsair Gaming K55 RGB, Mionix Avior 7000, Xbox controller
Internet
Tutto fibra TIM
Sistema Operativo
Windows 10 64bit

Allegati

  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,618
15,094
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ottimo!

Adesso imposta la memoria virtuale in questo modo

-schiaccia start
-scrivi "sistema" , invio
-"impostazioni di sistema avanzate"
-scheda "avanzate” , casella "Prestazioni", schiaccia "impostazioni..."
-scheda "avanzate"
-riquadro "Memoria Virtuale",
schiaccia "cambia"
-deselezionare "gestisci automaticamente file di paging per tutte le unità”
-seleziona "Dimensioni personalizzate"
-inserisci i valori come nell'immagine sotto spoiler
Immagine.jpg
-schiaccia "imposta"
-al messaggio di avviso "si"
-schiaccia applica, ok
-riavvia il pc

Dopodiché riprova a fare qualche partita. Fammi sapere ;)
 
Ultima modifica:

Fabry1986

Nuovo Utente
129
29
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4790K - socket 1150 LGA
Dissipatore
Coolmaster universale
Scheda Madre
Asus Maximus VII Hero
Hard Disk
SSD 250GB e WD 1TB
RAM
Corsair Vengeance DDR 3 1866C9R - 16GB
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX580 - 8 GB
Scheda Audio
nessuna
Monitor
AOC G2460PF
Alimentatore
XFX Pro850W Black edition
Case
Aerocool PGS-B Mechatron Black Edition
Periferiche
Corsair Gaming K55 RGB, Mionix Avior 7000, Xbox controller
Internet
Tutto fibra TIM
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Ottimo!

Adesso imposta la memoria virtuale in questo modo


Per arrivare a quel menù segui questo video, ma non disattivarlo del tutto, imposta i valori come nell'immagine che ti ho allegato. Schiaccia imposta, poi ok e riavvia. Dopodiché riprova a fare qualche partita. Fammi sapere ;)
Fatto, avevo impostato su nessun file di paging. Ho messo come mi ha suggerito. Qual'è la differenza da avere o no questo file? :thanks:
 

Lord Golia

Utente Attivo
630
394
Hardware Utente
CPU
Intel Core i9 9900K
Dissipatore
Corsair H100i PRO
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Master
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850, SSD Corsair XT, SSD M.2 Corsair MP500, SSD Samsung 960 Evo M.2
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3200mz C14 (32GB)
Scheda Video
ASUS Strix 1080ti Oc
Monitor
ASUS ROG PG27VQ
Alimentatore
Corsair HX850i Platinum
Case
Thermaltake Level 20XT
Periferiche
Corsair K70, ASUS Gladius
Sistema Operativo
Windows 10 64bit Home
È la Ram su hard disk ma le performance non sono minimamente pari a quelle di una Ram vera! Anche se giochi, con i GB che hai...della Ram virtuale ti frega poco.

Che il ns amico non mi fulmini se sbaglio!;)

Comunque, anche se non rispondi subito...non è un problema. È un forum, no una chat.

Vai, posta le foto del case da dentro. Le ventole servono ma vanno messe ad hoc! Il case, deve avere al suo interno il PIÙ possibile...aria fresca! Qui, sfido chiunque a dire il contrario!!:)

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: Fabry1986

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,618
15,094
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Mmmh non è del tutto così sul file di paging, ovvero: se lasciato gestire in automatico il sistema caricherà una parte di dati nella ram fisica ed una parte di dati sulla memoria virtuale; se invece viene impostato in maniera customizzata come indicato al mio post 27, il sistema caricherà dati nella memoria fisica fino a che non sarà piena. Sta di fatto che se lasciato in automatico le performance saranno ridotte con presenze di stuttering nei giochi in cui c'è un consumo maggiore di ram; quando il gioco necessita di uno swap di dati dalla memoria virtuale alla memoria ram (cioè i dati diventano ad accesso veloce) ci sarà un drastico calo di flusso di dati, in quanto la velocità del miglior ssd in commercio non è assolutamente paragonabile al transfer rate di un banco di ram da 3000mhz es.; se invece questo swap tra ram e memoria virtuale avviene istantaneamente, i stuttering non si manifesteranno (sto scrivendo un topic ufficiale a riguardo ;)). Morale della favola, l'OP dato che ha 16gb di ram, deve mantenere attivo il file di paging impostato come detto poc'ansi :) (black ops4 e watch dogs 2 sforano 16gb di ram); quoto sul discorso areazione del case :)

@Fabry1986 imposta il file di paging come indicato al mio post 27 e prova a giocare; vedi che miglioramento che avrai rispetto a prima :D
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando