Rumore di fondo

Matteo Pulcini

Nuovo Utente
87
3
Hardware Utente
CPU
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
Scheda Madre
Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Hard Disk
Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX
RAM
RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1600C9D-8GAO 1600MHz 8GB (2x4GB) 9-9-9 2N Low Profile
Scheda Video
Radeon RX 480 8gb
Monitor
ASUS FullHD ml239h
Alimentatore
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero
Sistema Operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1 IT OEM DVD
Buongiorno a tutti,ho un sistema 5.1 economico della Auna e da qualche mese c'è un ronzio di fondo proveniente dal subwoofer, la cosa forse strana è che appena lo accendo c'è questo ronzio, dopo 4 5 minuti il subwoofer inizia proprio a dare dei colpi forti e sempre più veloci per circa 15/20 secondi per poi fermarsi e tornare a emettere quel ronzio continuo.
Ho provato ad aprirlo per vedere se ci fosse qualcosa di andato ma con vari tester era tutto ok.
Nonostante tutto ho provato comunque a cambiare i due condensatori principali ma il risultato non cambia.
A questo punto mi chiedevo se il problema possa provenire dal trasformatore e se avesse senzo provare a sostituirlo.

Grazie in anticipo
 

Allegati

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,237
6,378
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Buongiorno a tutti,ho un sistema 5.1 economico della Auna e da qualche mese c'è un ronzio di fondo proveniente dal subwoofer, la cosa forse strana è che appena lo accendo c'è questo ronzio, dopo 4 5 minuti il subwoofer inizia proprio a dare dei colpi forti e sempre più veloci per circa 15/20 secondi per poi fermarsi e tornare a emettere quel ronzio continuo.
Ho provato ad aprirlo per vedere se ci fosse qualcosa di andato ma con vari tester era tutto ok.
Nonostante tutto ho provato comunque a cambiare i due condensatori principali ma il risultato non cambia.
A questo punto mi chiedevo se il problema possa provenire dal trasformatore e se avesse senzo provare a sostituirlo.

Grazie in anticipo
la soluzione al tuo quesito é nella prima frase: le tre parole chiave sono 5.1, economico ed Auna, un mix esplosivo.
Un 5.1 economico costa almeno 800€, con meno non si fa nulla, quindi immaginati cosa possono aver fatto quelli di Auna per far funzionare quell'affare. Il problema non sono né i condensatori, né i trasformatori, é tutto, inteso come circuito, a essere progettato veramente male. Se puoi io lo restituirei e mi farei un nettamente migliore impianto 2.0.
 

Matteo Pulcini

Nuovo Utente
87
3
Hardware Utente
CPU
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
Scheda Madre
Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Hard Disk
Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX
RAM
RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1600C9D-8GAO 1600MHz 8GB (2x4GB) 9-9-9 2N Low Profile
Scheda Video
Radeon RX 480 8gb
Monitor
ASUS FullHD ml239h
Alimentatore
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero
Sistema Operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1 IT OEM DVD
Bè come non darti ragione, il mio acquisto fu per provare per la prima volta questo effetto surround con poco budget. Per quanto riguarda la sostituzione mi è impossibile perchè ormai l'articolo in questione ha 5 anni e nemmeno mi posso troppo lamentare di questo problema uscito fuori appunto dopo 5 anni, dato il prezzo così basso.
Piuttosto, avendo due vecchie casse stereo e un vecchio subwoofer da 16cm, ero orientato ad acquistare un amplificatore 2.1, o anche un 2.0 che riesca a gestire bene i bassi senza il subwoofer.
Non avevo intenzione di oltrepassare i 100€ di budget.
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,237
6,378
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Bè come non darti ragione, il mio acquisto fu per provare per la prima volta questo effetto surround con poco budget. Per quanto riguarda la sostituzione mi è impossibile perchè ormai l'articolo in questione ha 5 anni e nemmeno mi posso troppo lamentare di questo problema uscito fuori appunto dopo 5 anni, dato il prezzo così basso.
Piuttosto, avendo due vecchie casse stereo e un vecchio subwoofer da 16cm, ero orientato ad acquistare un amplificatore 2.1, o anche un 2.0 che riesca a gestire bene i bassi senza il subwoofer.
Non avevo intenzione di oltrepassare i 100€ di budget.
di preciso che casse sono e il sub che ingressi ha? Magari metti pure due foto del retro.
 

Matteo Pulcini

Nuovo Utente
87
3
Hardware Utente
CPU
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
Scheda Madre
Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Hard Disk
Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX
RAM
RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1600C9D-8GAO 1600MHz 8GB (2x4GB) 9-9-9 2N Low Profile
Scheda Video
Radeon RX 480 8gb
Monitor
ASUS FullHD ml239h
Alimentatore
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero
Sistema Operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1 IT OEM DVD
Sono due semplici casse stereo da 8ohm...erano affiancate ad uno stereo da 90wat rms x 2...mentre il subwoofer è un passivo con cassa di legno fatta da me.
A questo punto pensavo di creare una nuova discussione riguardo all' amplificatore.
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,237
6,378
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Sono due semplici casse stereo da 8ohm...erano affiancate ad uno stereo da 90wat rms x 2...mentre il subwoofer è un passivo con cassa di legno fatta da me.
A questo punto pensavo di creare una nuova discussione riguardo all' amplificatore.
continuiamo pure qui. Il fatto che il sub sia passivo non semplifica certo le cose, tutti gli amp piú seri sono stereo 2.0 con al massimo l'uscita di linea per un sub amplificato.
Non so bene quali casse hai ma penso che con 100€ sia piú indicato cambiarle e prendere ad esempio delle edifier R1280T, attive (quindi giá amplificate). La qualitá migliorerebbe non di poco.
 

Matteo Pulcini

Nuovo Utente
87
3
Hardware Utente
CPU
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
Scheda Madre
Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Hard Disk
Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX
RAM
RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1600C9D-8GAO 1600MHz 8GB (2x4GB) 9-9-9 2N Low Profile
Scheda Video
Radeon RX 480 8gb
Monitor
ASUS FullHD ml239h
Alimentatore
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero
Sistema Operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1 IT OEM DVD
Ma insistendo nel voler recuperare queste casse stereo che amplificatore mi consiglieresti?
continuiamo pure qui. Il fatto che il sub sia passivo non semplifica certo le cose, tutti gli amp piú seri sono stereo 2.0 con al massimo l'uscita di linea per un sub amplificato.
Non so bene quali casse hai ma penso che con 100€ sia piú indicato cambiarle e prendere ad esempio delle edifier R1280T, attive (quindi giá amplificate). La qualitá migliorerebbe non di poco.

Ma insistendo nel voler recuperare le mie casse stereo che amplificatore mi consiglieresti?
Ho visto in giro parlare e sparlare di un certo breeze audio in particolare del modello con tpa3116....ma non ho idea di quanto possa valerne la pena.
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,237
6,378
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Ma insistendo nel voler recuperare queste casse stereo che amplificatore mi consiglieresti?



Ma insistendo nel voler recuperare le mie casse stereo che amplificatore mi consiglieresti?
Ho visto in giro parlare e sparlare di un certo breeze audio in particolare del modello con tpa3116....ma non ho idea di quanto possa valerne la pena.
si, il breeze audio TPA3116, disponibile qui: https://it.aliexpress.com/item/Breeze-Audio-TPA3116-HiFi-2-0-Audio-Stereo-Digital-Power-Amplifier-Advanced-50W-50W-Sound-good/32664243769.html
é un ottimo amp economico, con una grande qualitá in rapporto al prezzo. Con un cavo jack to rca lo colleghi al pc e ai morsetti colleghi le due casse, ma il sub non lo puoi attaccare.
Altrimenti se vuoi collegare anche il sub puoi provare a prendere un amp del genere, 2.1, che é basato sullo stesso chip, ma non do garanzie sulla qualitá perché non l'ho mai provato: https://it.aliexpress.com/item/Mini-TPA3116-2-1-Amplificatore-di-Potenza-Digitale-2-50-W-100-W-2-1-AMP/32837933056.html?spm=a2g0y.search0104.3.78.1c1c3f35BuNOId&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10084_10083_10618_10304_10307_10302_5711211_10313_10059_5722311_10184_10534_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620_10142,searchweb201603_36,ppcSwitch_5&algo_expid=11485e05-4a16-4830-b434-99911d718f49-11&algo_pvid=11485e05-4a16-4830-b434-99911d718f49&priceBeautifyAB=0

Per entrambi ti serve comunque un alimentatore tipo quelli da pc portatile, da almeno 12 volt fino ad un massimo di 24.
 

Matteo Pulcini

Nuovo Utente
87
3
Hardware Utente
CPU
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
Scheda Madre
Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Hard Disk
Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX
RAM
RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1600C9D-8GAO 1600MHz 8GB (2x4GB) 9-9-9 2N Low Profile
Scheda Video
Radeon RX 480 8gb
Monitor
ASUS FullHD ml239h
Alimentatore
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero
Sistema Operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1 IT OEM DVD
si, il breeze audio TPA3116, disponibile qui: https://it.aliexpress.com/item/Breeze-Audio-TPA3116-HiFi-2-0-Audio-Stereo-Digital-Power-Amplifier-Advanced-50W-50W-Sound-good/32664243769.html
é un ottimo amp economico, con una grande qualitá in rapporto al prezzo. Con un cavo jack to rca lo colleghi al pc e ai morsetti colleghi le due casse, ma il sub non lo puoi attaccare.
Altrimenti se vuoi collegare anche il sub puoi provare a prendere un amp del genere, 2.1, che é basato sullo stesso chip, ma non do garanzie sulla qualitá perché non l'ho mai provato: https://it.aliexpress.com/item/Mini-TPA3116-2-1-Amplificatore-di-Potenza-Digitale-2-50-W-100-W-2-1-AMP/32837933056.html?spm=a2g0y.search0104.3.78.1c1c3f35BuNOId&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10084_10083_10618_10304_10307_10302_5711211_10313_10059_5722311_10184_10534_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620_10142,searchweb201603_36,ppcSwitch_5&algo_expid=11485e05-4a16-4830-b434-99911d718f49-11&algo_pvid=11485e05-4a16-4830-b434-99911d718f49&priceBeautifyAB=0

Per entrambi ti serve comunque un alimentatore tipo quelli da pc portatile, da almeno 12 volt fino ad un massimo di 24.

Te hai avuto la possibilità di sentirlo questo breeze audio?
Il mio utilizzo sarà vario, da musica o giochi o film; l'unica mia paura è di ritrovarmi con un suono un pò robotico.
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,237
6,378
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Te hai avuto la possibilità di sentirlo questo breeze audio?
Il mio utilizzo sarà vario, da musica o giochi o film; l'unica mia paura è di ritrovarmi con un suono un pò robotico.
il breeze é un ottimo amp, di persona no, ma ormai é strafamoso per la qualitá.
Se il suono é robotico é solo a causa delle casse, questo posso garantirtelo.
 

Matteo Pulcini

Nuovo Utente
87
3
Hardware Utente
CPU
CPU Intel Core i5-3470 3,2GHz Socket 1155 con GPU Ivy Bridge Boxed
Scheda Madre
Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Hard Disk
Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX
RAM
RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1600C9D-8GAO 1600MHz 8GB (2x4GB) 9-9-9 2N Low Profile
Scheda Video
Radeon RX 480 8gb
Monitor
ASUS FullHD ml239h
Alimentatore
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero
Sistema Operativo
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1 IT OEM DVD
Bè stiamo pur sempre parlando di un classe D con un prezzo ridicolo....sarei solo curioso di sentire almeno chi l'ha davvero sentito e se può definirlo almeno sufficiente :)
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,237
6,378
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Bè stiamo pur sempre parlando di un classe D con un prezzo ridicolo....sarei solo curioso di sentire almeno chi l'ha davvero sentito e se può definirlo almeno sufficiente :)
beh che sia classe D non vuol dire nulla sulla qualitá... Le classi dicono poco, l'importante é la progettazione e quella del breeze é fatta bene.
@SwissMade lo ha collegato a delle KEF Q300 (quindi nemmeno dei diffusori economici) e si ritiene soddisfatto, con casse da meno ci sono ancora meno problemi.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando