Problemi RAM o scheda madre

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Salve a tutti io sono sempre a cercare questo problema a questo PC che mi fa questi freeze e black screen allora nn riesco a capire xchè mi fa questo ho provato a testare un banco per volta tutti gli slot RAM per capire se gli slot sono sani avevo l OC attivo sulle RAM a 3200 spengo il PC smonto un banco lo monto sul primo slot da destra e mi dà questo schermata nera in foto
Premo F2 e boota regolarmente spengo il PC provo tutti gli slot e boot regolare di entrambi i banchi
Allorché rimetto entrambi i banchi faccio partire il PC e riappare la scritta sopra
Ma xchè?
È la scheda madre fallata o un impostazione del BIOS Msi ?



Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,890
10,581
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
questo è semplicemente un impostazione che ti dice che le impostazioni di bios sono camabiate è normale che lo faccia se togli e rimetti la ram si devono reimpostare i profili xmp, tutte le schede madri fanno così e un semplice post screen di avvertimento
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,909
6,780
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti io sono sempre a cercare questo problema a questo PC che mi fa questi freeze e black screen allora nn riesco a capire xchè mi fa questo ho provato a testare un banco per volta tutti gli slot RAM per capire se gli slot sono sani avevo l OC attivo sulle RAM a 3200 spengo il PC smonto un banco lo monto sul primo slot da destra e mi dà questo schermata nera in foto
Premo F2 e boota regolarmente spengo il PC provo tutti gli slot e boot regolare di entrambi i banchi
Allorché rimetto entrambi i banchi faccio partire il PC e riappare la scritta sopra
Ma xchè?
È la scheda madre fallata o un impostazione del BIOS Msi ?



Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
La schermata è normale, indica che il BIOS ha rilevato un qualcosa di diverso dall'ultimo avvio e ti carica i settaggi di default.
Ma te una volta che aggiungi il secondo banco di RAM e aver premuto f2 tutto funziona alla normalità?
I banchi di RAM sono incastrati nello slot A2 B2 della mobo? Il BIOS è aggiornato all'ultima versione? L'overclock alle RAM abilitalo tramite profilo XMP, non manualmente.
 

Andreagamer1999

Utente Èlite
6,123
2,163
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
:suicidio:
C'è scritto pure
 
  • Mi piace
Reactions: Frankie L.

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si ho fatto tutto ma ho abilitato la RAM in manuale senza xmp ho praticamente copiato i valori che mi dava con xmp attivo
Siccome ho problemi da mesi le sto provando tutte

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
questo è semplicemente un impostazione che ti dice che le impostazioni di bios sono camabiate è normale che lo faccia se togli e rimetti la ram si devono reimpostare i profili xmp, tutte le schede madri fanno così e un semplice post screen di avvertimento
Ah ok nn lo sapevo grazie mille

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Domani provo anche la scheda video nuova e speriamo che funzioni tutto

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,890
10,581
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
In bocca al lupo
 

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Un ultima cosa mi appare spesso in eventi questo errore

Ho fatto delle ricerche ma anche su siti inglese c e chi dice che sono i driver della GPU c e chi dice che un errore legato al frame network
Io nn riesco a decifrarlo

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 
Ultima modifica da un moderatore:

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,890
10,581
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
dovrebbero essere avvisi che riguardfano gli accessi alla rete, non dovrebbero essere importanti.

Quando metti la scheda video usa DDU e rip[ulisci i file dei driver
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: riccarock

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Senti a me ha fatto una cosa strana quando ho smontato le RAM e poi ne ho provate una per volta ho fatto così.
Ho spento il pulsante dietro
Ho staccato il cavo del alimentatore
Ho levato le due RAM
Ho montato una RAM in slot 1
Ho ricollegato il cavo del alimentatore
Ho premuto il pulsante dietro
Accendo il PC
E lì nn so xchè si accende ( ma il led del pulsante di accensione era spento) poi si spenge ( da solo) poi si riaccende ai rispenge al terzo tentativo si riaccende da solo e da la schermata nera con la scelta di F1 o 2
Ho dato F2 ha caricato Windows si è spento
Nn ho più scollegato il cavo di alimentazione
Ho levato il banco di RAM dallo slot 1 e messo nel 2
Riacceso il PC e ha fatto il boot normale senza le accensioni e spengimenti precedenti e così per tutti gli altri slot ed entrambe le ram

Ma è regolare che faccia così?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,890
10,581
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
E lì nn so xchè si accende ( ma il led del pulsante di accensione era spento) poi si spenge ( da solo) poi si riaccende ai rispenge al terzo tentativo si riaccende da solo e da la schermata nera con la scelta di F1 o 2
E'normale che faccia così si chiama fake boot

Il bios prova dapprima a rimettere il rpofilo xmp ma non è impostato.


Ma è regolare che faccia così?
Sì perchè il buios si resetta come ti ho detto sopra qualsiasi scheda madre sulla faccia della terra si comporta così
 

riccarock

Utente Èlite
2,223
475
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
E'normale che faccia così si chiama fake boot

Il bios prova dapprima a rimettere il rpofilo xmp ma non è impostato.



Sì perchè il buios si resetta come ti ho detto sopra qualsiasi scheda madre sulla faccia della terra si comporta così
Ah ok scusa se sono logorroico ma sono cose che nn so e a questo punto entro in allarme per qualsiasi cosa


Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,890
10,581
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non ti preoccupare siamo qui a posta
 
  • Mi piace
Reactions: riccarock

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento