problemi con abit an7

joan73

Utente Attivo
87
1
Ho da due giorni il mio nuovo pc, solo che molte volte quando accendo il pc all'inizio come se non riconosce la cpu, entro nel bios faccio F10 salvo e il pc va.....ma è normale?
Una volta si è addirittura spento è andato in allarme....

cosa devo fare, è un problema risorvibile???

visto che ancora devo pagare il neg di fiducia......

xp2800 abit an7 512ram ddr hd sata 160gb
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
Come non riconosce la cpu? parte in modalità protetta?

tanto per cominciare disabilita la schermata di avvio con il logo abit e vedi cosa ti scrive riguardo alla cpu....
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
Prova a resettare il cmos, poi (partendo in mod protetta, sempre dopo il reset del cmos) vai nel bios e carica le impostazioni di defaunt, salva ed esci....

parte ancora in mod protetta?
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
Con i pin sulla mobo, si trova proprio sopra la pila, cmq guarda il manuale che spiega bene...
 

joan73

Utente Attivo
87
1
non ho fatto niente di tutto questo e da un po di giorni che non mi da + problemi......a capirli sti pc!
 

joan73

Utente Attivo
87
1
non c'è la faccio più!!!!

dopo aver cambiato vari dissipatori, ho sempre la temp della cpu alta, 50° senza fare niente e come gira qualcosa arriva quasi a 60°??? il neg mi dice che è prorpio la abit an7 che riscalda molto a causa del guru!!....a me sembra un ca**ata!!!!
io penso che sia un problema di settaggio di bios , può essere????
il neg ha detto che ha provato un processore xp 2600(io ho un 2800) e ha detto che la temp rimane sui 39-40!!
che faccio mi prendo il 2600 senza capire perchè il 2800 non va???datemi un consiglio!!!! :confused:
cmq a volte parte in modalità protetta......un casino non c'è la faccio più!!!!!1
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
A parte che l'uguro è quasi agli antipodi del procio nella mobo (:D:D:D) non scalda....

Prova a mettere una ventola che soffia sui mosfet (e gia che ci sei posta anche la temp, che si chiama PWM o qualcosa del genere....) anche se prob hanno la stessa temp del procio a causa della vicinbanza dei 2 sensori.....

Per i settagi del bios guarda in softmenu, il fsb è 166mhz, molti a 12.5 (per il 2800) ram auto, cpu interface disable e i voltaggi su auto....
 

joan73

Utente Attivo
87
1
la temp della pwm 45°, cpu 52°, sys 33° dal soft abit
ora controllo i settaggi....
ho montato 2 ventole, una che immette aria fresca(temp ambiente 23°) e una che butta fuori l'aria calda, ma niente da fare
 

carloccio

Utente Èlite
3,011
3
Piazza alla bellemeglio una ventola sui mosfet e riporta le temp....

Quelle temp in idle?...
 

joan73

Utente Attivo
87
1
si, sto solo navigando e arrivo a quelle temp, faccio l'ennesima prova e ti faccio sapere grazie mille
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili