problema schermate blu e riavii improvvisi

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32
spero di essere nella sezione giusta pur non sapendo minimamente dove possa essere il problema visto da quando ho acquistato questo pc: asus p5q deluxe Q9550, ati hd4890 xfx, 2x2gb corsair dominator in dual chanel 2 hd sata 2 Western da 250 gb ali Thermaltake 650w ho continui problemi di: riavii improvvisi, sistema operativo XP 32 che mi da errori di: file NTLDR mancante all'avvio, poi prima mi ha dato sta strana scritta quando ha fallito l'avvio del SO "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"
non so puo cosa fare.. che pesci pigliare.. premetto che sono abbastanza niubbo.. nel bios non ho toccato quasi nulla.. ma se avete dei settaggi qualcosa da consigliarmi o da verificare vi pregherei di aiutarmi..
grazie sin da ora..
oerazioni da me eseguite fin ora: aggiornato con ultimo bios, tutto di default settaggi bios,
PS le temp sono OK

grazie per l'aiuto
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
se ti da quell errore li,il problema sembra l hard disk....il bios te lo vede?controlla i cavi di alimentazione e dati....prova a riformattare...;)
 

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32
se ti da quell errore li,il problema sembra l hard disk....il bios te lo vede?controlla i cavi di alimentazione e dati....prova a riformattare...;)


inanzitutto ti ringrazio davvero per l'aiuto, il sospetto e quello che avevo anche io, i cavi sono ok, dal bios me lo vede senza problemi, di default è settato nel bios di caricarlo come IDE cosa che non ho toccato, qui mi sorge un dubbio.. nell'installazione del SO quando dice premere F6 per installe ecc ecc io non ho fatto niente ma installato il sistema operativo come niente fosse. ed e andato tutto ok per qualche giorno.. poi sono ritornati i problemi.. di format ne ho fatti decine ormai.. e non so piu che fare... l'hd e nuovo
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
prova a fargli un test con hd tune.... magari è fallato!a me è capito un mese fa assemblando il pc ad un mio amico,subito è andato poi ha iniziato a dare problemi e alla fine si piantava ogni due per tre allora rma e glielo hanno sostituito;)
 

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32
prova a fargli un test con hd tune.... magari è fallato!a me è capito un mese fa assemblando il pc ad un mio amico,subito è andato poi ha iniziato a dare problemi e alla fine si piantava ogni due per tre allora rma e glielo hanno sostituito;)



io ho usato tuneup 2009 per testarlo e sembrerebbe tutto ok... mi fido o provo anche col programma che mi hai detto tu?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
ma prova anche con hdtune fagli fare lo scan della salute!;)
 

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
strano....comunque anche a me sia scandisk che i vari programmi mi dicevano che non c'erano problemi...e poi ha iniziato a non formattarsi più o a fare fatica....:(

poi magari la causa è un altra...aspettiamo qualcun altro:ok:
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
L'unica volta che successe a me,riscontrai problemi al controller SATA.
Il malefico file NTLDR mancante,mi impediva di avviare il sistema.
Fortunatamente sulla scheda madre c'era un secondo controller aggiuntivo e spostai i dischi su quest'ultimo (non avevo voglia di impazzire).
Dopodichè,più nessun problema...diversamente da te però,al SO io non ci arrivavo.
 

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32
L'unica volta che successe a me,riscontrai problemi al controller SATA.
Il malefico file NTLDR mancante,mi impediva di avviare il sistema.
Fortunatamente sulla scheda madre c'era un secondo controller aggiuntivo e spostai i dischi su quest'ultimo (non avevo voglia di impazzire).
Dopodichè,più nessun problema...diversamente da te però,al SO io non ci arrivavo.


stavo guardando un filmato con WMP e improvvisamente si è riavviato il pc all'avvio nuovo si è riavviato di nuovo, dopo di che mi compare la schermata nera con la scritta: errore lettura da disco premere ctrl + alt +canc per riavviare..
come cavolo posso fare??? non so piu cosa fare davvero!!
sbaglio a installarli per caso? ditemi per favore come vanno installati perche non riesco piu ad uscirne! sulla scheda madre l'ho collegato su sata1

tra poco butto via il pc... giuro
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Prova ad installare il SO sull'altro disco,
così e vediamo.

PS:Formatta completamente l'altro oppure crea un dual boot con due sistemi operativi (installa il SO sull'altro direttamente senza cancellare il primo).
 

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32
Prova ad installare il SO sull'altro disco,
così e vediamo.

PS:Formatta completamente l'altro oppure crea un dual boot con due sistemi operativi (installa il SO sull'altro direttamente senza cancellare il primo).

è esattamente quello che avevo fatto in principio e i problemi sono continuati.

AGGIORNAMENTO: dopo il problema "errore lettura da disco"
ho cambiato cavo sata e presa di alimentazione. ho collegato l'hd su un altra presa sata della mobo. fatto questo è partito tutto e all'avvio con scandisk dell'SO mi ha trovato e corretto diversi errori, in particolare diceva di alcuni file orfani avg (forse lantivirus che monto).. adesso sto installando il tool che mi hai consigliato.. vediamo cosa emerge..
grazie davvero per l'aiuto..
 

I-Warrior

Utente Attivo
39
1
CPU
Q9550
Scheda Madre
P5Q deluxe
HDD
2 x 250 sata 2 WD
RAM
2x2GB corsair dominator
GPU
ATI HD4890 XFX
Audio
creative X-FI music
Monitor
iiyama b2206ws
PSU
650 Tt
Case
Tt soprano
OS
win xp 32
ho installato il software della western, dopo l'installazione mi ha chiesto un riavvio per dei settaggi che doveva cambiare visto che l'hd e piu grande di 137 gb.. al riavvio schermata nera e mi da in continuo: no bootable partition in table, risolto con il settaggio del boot
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 441 78.5%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.6%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.3%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.8%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 58 10.3%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 14 2.5%