problema msi mpower z97: la scheda si accende, partono le ventole e i led, ma poi si blocca tutto

Andrea Alf

Nuovo Utente
buon giorno. ho rimediato una msi mpower con una porta pci rotta(è venuta via, ma non credo che il problema sia li, anche se tutti i pin potrebbero in qualche modo fare contatto). su quella scheda madre ho montato un i7 4790k e l'alimentatore è un enermax modu87+. ho provato a far partire il pc e esso parte si, ma per una frazzione di secondo, poi dopo di spegne tutto è il led del reset CMOS rimane acceso. il bello e che senza cpu la scheda madre parte perfettamente. secondo voi dove potrebbe essere il guasto? tutto mi farebbe pensare alla cpu ma non credo, anche perché è nuova nuova.
 

MSI

Azienda Verificata
Società Verificata
413
82
Hardware Utente
Scheda Madre
MSI :)
Scheda Video
MSI :)
buon giorno. ho rimediato una msi mpower con una porta pci rotta(è venuta via, ma non credo che il problema sia li, anche se tutti i pin potrebbero in qualche modo fare contatto). su quella scheda madre ho montato un i7 4790k e l'alimentatore è un enermax modu87+. ho provato a far partire il pc e esso parte si, ma per una frazzione di secondo, poi dopo di spegne tutto è il led del reset CMOS rimane acceso. il bello e che senza cpu la scheda madre parte perfettamente. secondo voi dove potrebbe essere il guasto? tutto mi farebbe pensare alla cpu ma non credo, anche perché è nuova nuova.
Ciao Andrea,

nulla puoi fare se non fare varie prove!

Controlla che tutti i piedini siano dritti, nella zona socket

A presto!
 

Andrea Alf

Nuovo Utente
buon giorno. ho fatto delle prove(acquistando un pentium di 4 generazione) e la scheda combiando cpu va. ho pure aggiornato il bios all'ultima versione( quella che supporta i processori di 5 generazione, quindi anche il mio 4790k). eppure mi de gli stessi sintomi di prima. puo essere a questo punto il processore? che devo fare? aprire una rma?
 

MSI

Azienda Verificata
Società Verificata
413
82
Hardware Utente
Scheda Madre
MSI :)
Scheda Video
MSI :)
buon giorno. ho fatto delle prove(acquistando un pentium di 4 generazione) e la scheda combiando cpu va. ho pure aggiornato il bios all'ultima versione( quella che supporta i processori di 5 generazione, quindi anche il mio 4790k). eppure mi de gli stessi sintomi di prima. puo essere a questo punto il processore? che devo fare? aprire una rma?
Ciao Andrea

se la scheda con un altra cpu va, direi che la scheda funziona... :)

Puoi provare il tuo i7 su un altra mobo?

A presto
 

Andrea Alf

Nuovo Utente
purtroppo no. posso provare a acquistare un altra mobo. dite che ne vale la pena? anche perche oggi aprendo la rma ho visto che se poco poco funziona la cpu quelli mi chiedono per la perdita di tempo 150 euro.
in oltre se il computer con un altro processore va, non dovrebbe essere per forza la cpu?
la mia paura è che la mobo non supporti quel tipo di processore(seppure l'ho aggiornata all'ultima release e monti un chipset z97). può essere che nonostante l'aggiornamento non supporti ancora il mio i7 4790k?
 
Ultima modifica:
T

Tony25

Ospite
purtroppo no. posso provare a acquistare un altra mobo. dite che ne vale la pena? anche perche oggi aprendo la rma ho visto che se poco poco funziona la cpu quelli mi chiedono per la perdita di tempo 150 euro.
in oltre se il computer con un altro processore va, non dovrebbe essere per forza la cpu?
la mia paura è che la mobo non supporti quel tipo di processore(seppure l'ho aggiornata all'ultima release e monti un chipset z97). può essere che nonostante l'aggiornamento non supporti ancora il mio i7 4790k?
Le z97 dovrebbe supportare nativamente l'i7 4790k anche senza aggiornare il bios.
 

MSI

Azienda Verificata
Società Verificata
413
82
Hardware Utente
Scheda Madre
MSI :)
Scheda Video
MSI :)
purtroppo no. posso provare a acquistare un altra mobo. dite che ne vale la pena? anche perche oggi aprendo la rma ho visto che se poco poco funziona la cpu quelli mi chiedono per la perdita di tempo 150 euro.
in oltre se il computer con un altro processore va, non dovrebbe essere per forza la cpu?
la mia paura è che la mobo non supporti quel tipo di processore(seppure l'ho aggiornata all'ultima release e monti un chipset z97). può essere che nonostante l'aggiornamento non supporti ancora il mio i7 4790k?
Ciao Andrea

Z97 supporta pienamente il tuo i7 4790k, come ti ho scritto se la mobo funziona con un altra cpu..la mobo funziona...

A presto
 

MSI

Azienda Verificata
Società Verificata
413
82
Hardware Utente
Scheda Madre
MSI :)
Scheda Video
MSI :)
quindi con i test che ho già fatto posso essere sicuro al 100% che la cpu non funzioni? oppure ci potrebbe essere qualche altra possibilità?
Ciao Andrea

se il bios è aggiornato, con una cpu differente funziona senza problemi..non vedo altre possibilità di malfunzionamento circa la scheda madre!

A presto!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando