problema crossfire 7970

druidwin

Utente Attivo
18
1
salve a tutti, sono possessore di una scheda 7970. recentemente ho ricevuto in regalo un monitor che supporta 2560x1440 ed ho acquistato una seconda 7970 pensando di provare il crossfire. non ho alcuna esperienza nell'installazione dle crossfire ma essendomi documentato un pò ho visto che la mia scheda madre lo supportava, il mio alimentatore anche e non sembrava cosi difficile..
la mia prima 7970 e' montata su uno slot pci-e 3.0x16, quindi ho installato la seconda su un altro slot uguale sotto la prima e collegate entrambe con 2 ponti crossfire.
il problema e' che la scheda posta nel secondo slot pci, non viene nemmeno vista nella gestione dispositivi, come se non ricevesse nemmeno alimentazione. ho pensato di aver sbagliato i collegamenti dell'alimentazione che ho quindi invertito, ma nuovamente non viene rilevata nessuna scheda sul secondo slot. magari e' un problema da poco ma non avendo esperienza non sò cosa devo fare. c'e' qualcosa che devo "sbloccare" da bios? e' un prob di hardware o di software?
per chiarire, i componenti del mio pc sono i seguenti:
mobo asrock z68 extreme 4 gen 3, cpu i7 2600k (leggermente overcloccato)
psu: corsair ax 860i
 

Furlans

Utente Èlite
5,884
1,079
CPU
i7 4770k 4,7ghz -XSPC RAYSTORM ||| i5 3470 Enermax etd-t60tb
Scheda Madre
Maximus VI Hero ||| p8z77-V LX
HDD
1tb WD BLUE+64gb SSD Crucial m4 ||| 128GB Samsung 840 pro+3tb WD GREEN+ 4TB NAS
RAM
2x4 TridentX 2400mhz ||| 2x4 Vengeance low profile 1600mhz
GPU
GTX TITAN @1200Mhz||| GTX 670 DcMini
Audio
SupremeFX / Line 6 GX ||| Asus Xonar Essence ST+Modulo h6
Monitor
VG278H-VE228H-Samsung 40''
PSU
Corsair tx750m ||| Seasonic Platinum 520p
Case
Fractal Define XL R2 + 2x240mm rads + 6x Enermax magma ||| Silverstone lc16m w/Display
OS
Windows 8 ||| Windows 7 Ultimate
Se la metti nella terza slot? Se avvi il pc con una sola vga, provandone sia una che l'altra?
 

druidwin

Utente Attivo
18
1
il terzo slot per me e' proibitivo perchè ho l'alimentatore sotto e non ci entrerebbe, le schede funzionano entrambe, ho già provato a girarle ma viene riconosciuta solo quella nel primo slot.
 

Kafone

Utente Attivo
330
45
CPU
i5 2500k @ 4,5 ghz
Scheda Madre
Asusp8p67 ws revolution
HDD
1,5 tb
RAM
Corsair vegenance 1600 mhz 8gb
GPU
Asus Hd 7970 DCUII
Audio
Creative + corsair Vengeance 2000
Monitor
Samsung S22B300
PSU
corsair tx850w
Case
Haf 932 cooler master
OS
windows 7 64 bit
Apparte che in cfx basta solo un ponte.
Ovviamente tu hai alimentato ambe due le vga, e non una sola vero? Qundi hai usato 2x8pin + 2x6 pin...?
 

druidwin

Utente Attivo
18
1
le schede sono entrambe alimentate con un 8 pin + 6 pin, per quanto riguarda il ponte ne tolgo uno ma comunque non credo sia la ragione del problema. ho appena riprovato le schede individualmente e funzionano, se le metto nel secondo slot però non si vedono.
 

Furlans

Utente Èlite
5,884
1,079
CPU
i7 4770k 4,7ghz -XSPC RAYSTORM ||| i5 3470 Enermax etd-t60tb
Scheda Madre
Maximus VI Hero ||| p8z77-V LX
HDD
1tb WD BLUE+64gb SSD Crucial m4 ||| 128GB Samsung 840 pro+3tb WD GREEN+ 4TB NAS
RAM
2x4 TridentX 2400mhz ||| 2x4 Vengeance low profile 1600mhz
GPU
GTX TITAN @1200Mhz||| GTX 670 DcMini
Audio
SupremeFX / Line 6 GX ||| Asus Xonar Essence ST+Modulo h6
Monitor
VG278H-VE228H-Samsung 40''
PSU
Corsair tx750m ||| Seasonic Platinum 520p
Case
Fractal Define XL R2 + 2x240mm rads + 6x Enermax magma ||| Silverstone lc16m w/Display
OS
Windows 8 ||| Windows 7 Ultimate
Può essersi danneggiato il secondo slot...
 

druidwin

Utente Attivo
18
1
ok, credo di aver trovato il problema.. rimontando tutto c'era un 8 pin lento sull'alimentatore :(
se ho ulteriori problemi software userò questo thread. grazie delle risposte
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.3%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 66 71.0%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.4%
  • Nintendo

    Voti: 14 15.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 8 8.6%

Discussioni Simili