problema con falso "spegni computer"

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
ciao a tutti, posto qua perchè non ho più la minima idea di cosa possa essere il problema che ho. chiedo aiuto a voi, popolo ti tom's.
Ogni tanto mi capita che qualcuno, amici e non, voglia sitemato qualche pc..problemi di tutti i generi. Dopo averne sistemato uno ad uno zio di un mio amico, mi ha detto "troppe grazie..ma guarda, ho anche questo pc che ha l'hard disk difettoso..sarà da cambiare. ogni volta che lo accendo, su 100volte si accende una volta sola..le altre 99(non lo so)". comunque, porto questo pc a casa mia e lo inizio a guardare. ovviamente non parte, cercava di fare qualche bip..non ricordo.. ad un certo punto, scafuliano la ventola del dissipatore del processore, si spezza una pala. Ohps, non lo dite al proprietario;) fatto sta che questo pc fa una specie di bip strano lungo forse basta, è morto. non si accende più nè altro. Si illumina soltanto la spia verde che indica l'alimentazione ma mai quella dell'hard disk. mio fratello, passando mi ha detto "guarda che se girano così forte le ventole, non gli arriva di sicuro la 12v" ed io ":cav:".
vabbè, fatto sta che scendo giù in cantina e prendo un alimentatore che mio fratello stava x buttare qualche giorno prima. lo metto e...non funziona :boh:. riprovo e...signori e signore..funziona alla grandeeee:lol::ok::shock::ok::shock::lol:. ma i problemi non sono finiti, fino a qui ho raccontato solo ciò che è riuscito. provo e riprovo e lo vedo funzionare. avevo risoltlo il 90% dei problemi di già, noto anche che l'hard disk è funzionante e pare anche stabile. ma già noto questo problema (scusate ma sono prolisso):
scheda madre: Gigabyte ga-7va(rev1.x);
scheda video: radeon 9000 family O.o;
processore: amd athlon xp 2000+ 1.8ghz (non ne sono sicuro):
Problema: faccio start-spegni e lui..si riavvia..cioè, si spegne, lo vedo spegere, ma è come se facessi 'riavvia' -.-".
all'inizio mi sono disinteressato comunque ho formattato e ho provato a spegnere..e spegneva :O, credevo dunque di aver risolto anche questo problema e sono passato avanti. ho cambiato la ventola del proc perchè faceva troppo rumore mentre adesso è silenziosissimo. poi ho installato i driver ed il problema è riapparso :( non si spegne più. cosa può essere?
ho provato a:
staccare la batteria, staccare tutte le periferiche, avira antivir, scan disk, deframmentazione..mah...non ho concluso niente.
Ho cercato di aggiornare il bios ma floppy non ne ho e quando scarico l'exe dal sito della gigabyte, mi dice "chipset sconosciuto". E' l'alimentatore oppure un virus?? da considerare che il pc è anche un pò malandato oltre che vecchiotto di 6 o 7 anni almeno.. vi prego, non annoiatevi a leggere e rispondete please...
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
nessuno?? :o
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
fai anche 8-9 anni :asd:

comunque come hai impostato l acpi da bios?
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
ehm..non lo so... come dovrebbe essere impostato?
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
in genere nel bios, oltre qualche stupidaggine, resetto le impostazioni di default. può essere un problema di alimentatore?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
penso più di bios che di alimentatore...
acpi dovrebbe essere in versione 1.4
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
ma è normale che non riesco ad aggiornare il bios? cioè, il sito mi da degli .exe, quando li apro dice che non riconosce il chpset -.-'
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Gli .exe che scarichi dal sito Gigabyte sono dei file compressi autoestraenti: se fai doppio click su di essi appare una finestra che ti chiede dove scompattare il file.
Per aggiornare il bios usando questi file occorre però utilizzare un floppy. Non riesci a reperire un lettore usato? Io ne ho 5 o 6 smontati... Se riesci a reperire un floppy, carica il file sul floppy, avvia il PC, premi "Canc" ed entra nel bios, poi premi F8 per avviare l'utility Q-Flash la quale rileverà il file sul floppy e lo installerà.
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
lettori floppy ne ho, non so però dove reperire un floppy :o anche se sembra un'assurdità.
cmq non riesco neanche a trovare i driver della scheda di rete. solo che mi dice:
IC Plus IP100 Fast Ethernet Adapter PCI


Elemento Valore
Proprietà periferica
Descrizione driver Periferica di input PCI
ID hardware PCI\VEN_1102&DEV_7003&SUBSYS_00401102&REV_03
Informazioni sulla posizione Bus PCI 0, periferica 11, funzione 1
Periferica PCI Creative Audigy Game Port

Risorse della periferica
Porta A800-A807
(by everest)
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
ah, ho provato a riformattarlo e quando lo spengo lui si riesce a spegnere. ho tolto il cavo dell'alimentazione per prendere winrar dal mio pc. ho riacceso, installato winrar e non si spegne +..uff...
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Sul sito Gigabyte sono presenti tutti i driver necessari, compresi quelli della scheda di rete.
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
è una scheda di rete non integrata. cmq dovrei averla trovata, mi è venuto solo adesso il genio di staccarla e leggere il modello -.-' sorry
il problema delle non spegnimento dunque dovrebbe essere l'unico problema rimasto
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
Hai problemi con che sistema operativo montato?
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
io l'ho trovato cn xp messo. ho quindi rimesso lo stesso che c'era prima.
cmq è sorto un problema, forse più grosso di tutti gli altri :S
ieri provandolo un pò...ma comunque facendo stupidaggini, il pc si bloccava da solo. bastava che facessi una scansione con l'antivirus. ho allora pensato di areeggiare un pò il tutto, aggiungendo una ventola al case e cambiando quella al chipset della scheda madre. Fatto sta che x cambiare la ventolina al chipset ho dovuto smontare tutto quanto, ho tolto il dissipatore, messo un pò di pasta dissipatrice bianca e l'ho rimesso (non so xkè, era incollato :S), ho messo la ventola, ho montato tutte le periferiche e adesso, all'accenzione si sente un ripetuto 'beep' di 1 o 2 secondi..e non la smette +. ho provato di tutto stavolta. cosa può essere? :o
 

nino_89

Utente Attivo
890
71
CPU
INTEL I5-750 2,66GHZ 8MB + Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
ASUS P7P55D 1156
HDD
WESTERN DIGITAL 1TB SATA2 64MB GREEN WD10EARS
RAM
Geil 4GB DDR3 1333-777 Dual Kit + Corsair Vengeance Blu 4GB DDR3 PC1600 CL9 Dual Kit
GPU
ASUS GEFORCE GTX460 1024MB
Monitor
SAMSUNG SM P2270HD
PSU
COOLER MASTER 500W ELITE SI BULK
Case
COOLER MASTER ELITE 331 BLACK
OS
WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit
Se io volessi cambiare scheda madre, il sito della gigabyte mi dice "Socket A AMD Athlon™ XP / Athlon™ / Duron™ 200 / 266 / 333 MHz FSB", il socket A è la stessa cosa del socket 462?? :o perchè magari provo il tutto da qualche parte...in caso sarebbe la scheda madre :o
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili