PC nuovo crasha in-game e non solo

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
Nel primo post ho riassunto tutti i tentativi fatti. Il problema mi si è presentato a settembre quando ho formattato. Naturalmente ho installato la stessa identica immagine di windows che ho sempre usato per tutto, portatile e fisso. A fronte di quella persistenza dei problemi, mi è stato suggerito di scaricare un'altra immagine, cosa che ho fatto ad ottobre. In entrambi i casi comunque le immagini erano originali, scaricate dal sito Microsoft e fatta la ISO tramite il tool che microsoft offre.
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
I sintomi potrebbero anche essere riconducibili a problemi della scheda madre piuttosto che alimentatore. Soprattutto per i problemi agli HD così strani che hai avuto. I driver della scheda madre sono tutti aggiornati vero? Hai provato a cambiare i cavetti SATA?
 

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
Certamente, ho provato ad attaccare i cavi sata su slot differenti della mobo e a cambiare cavo sata. Se un hdd mi dava quel problema, continuava a darlo anche dopo quei tentativi
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Certamente, ho provato ad attaccare i cavi sata su slot differenti della mobo e a cambiare cavo sata. Se un hdd mi dava quel problema, continuava a darlo anche dopo quei tentativi
Da quando hai provato l'alimentatore del tuo collega i problemi agli hd e al sistema sono spariti oppure ne permaneva qualcuno.
 

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
Ho provato l'ali del mio collega solo ieri quindi mi serve almeno una settimana per verificare che indicativamente sia tutto stabile. Fortunatamente questo amico è molto disponibile e mi ha detto che posso tenere l'ali per quanto mi serve. Quindi insomma nelle prossime settimane lo scoprirò.
In ogni caso, questo problema degli hdd me lo ha dato la prima volta che ho montato tutto il pc, un'altra volta a caso verso giugno credo (senza motivazioni specifiche), a settembre quando ho riformattato, solo che appunto l'ultima volta mi ha fregato due hdd su 3, mentre la prima volta era 1 su 2.
Un'altra cosa sempre del mio ali: quando il pc si spegne, l'ali fa un suono molto distinguibile simile a uno schiocco di dita, di volume abbastanza alto oltretutto. Sempre, tutte le volte che lo spengo. Mi hanno fatto notare che è alquanto anomalo. Che si parte del problema?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Se ha il relais di accensione e spegnimento è normale...
 

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
La Corsair mi ha risposto dopo una settimana (alla faccia dei "2 business days"). Non mi hanno detto niente di particolare se non che sistemeranno in garanzia.
Devo spedire l'alimentatore nei Paesi Bassi. Male, ma non malissimo
Post automatically merged:

Sorpresa delle sorprese: mi è crashato il pc usando l'alimentatore del mio amico.

EDIT:
novità degli ultimi 5 min:
premessa: ho tolto il mio ali e ho messo dentro il pc quello del mio amico.
avvio il pc, entra in windows, bande verticali verde. perchè??????
riavvio il pc, tutto normale.
apro il gioco, 5 min, crasha.
resetto, entra in windows normalmente. tempo di avviare fur mark (si lo so che non dovrei usarlo era solo un test lampo), clicco su avvia. crasha tutto.
spendo il pc (il reset non funziona), riaccendo, tutte le ventole al massimo. tutte tranne forse quelle del processore ma non sono mica sicura al 100%
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Allora si conferma sempre più che può essere un problema di scheda madre piuttosto che di alimentatore....
 

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
Allora faccio a meno di spedire l'ali in assistenza? Vorrei trovare una soluzione che sia sicura al 100% prima di farmi cambiare la mobo, perché chi me la dovrebbe cambiare diciamo che è un po' svogliato, quindi mi farebbe stare qualcosa come due mesi senza mobo.
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,473
7,723
Allora faccio a meno di spedire l'ali in assistenza? Vorrei trovare una soluzione che sia sicura al 100% prima di farmi cambiare la mobo, perché chi me la dovrebbe cambiare diciamo che è un po' svogliato, quindi mi farebbe stare qualcosa come due mesi senza mobo.
Se il problema rimane con nuovo ali diventa sempre più probabile che la causa dei tuoi problemi non è lui.
 

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
Ok quindi cosa altro posso fare per essere certa al 100% che sia la mobo il problema? Ho fatto altri due test con memtest e sono passati entrambi.
Altre idee?
 

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
Vorrei riesumare questo topic per segnalare che ho cambiato mobo e il problema non si è ancora risolto. Scusate la lunga assenza ma tra le vacanze di natale e la sessione in corso sono stata distratta e ho avuto la possibilità di prendere la mobo solo ora
 
  • Like
Reactions: ryosuke

cispi

Nuovo Utente
47
9
Ho il tuo stesso problema ,anche se la configurazione è diversa ho giusto la GPU uguale alla tua . A me lo ha cominciato a fare dal fall creator updates( mi verrebbe da installare windows 7 e vedere se non mi crasha ) , ho testato tutte le componenti del pc e funzionano perfettamente .
Quindi :
1) La mobo è malfuzionante
2) Windows sminchia qualcosa a livello software
3) Il pc è posseduto da un demone

Spero che risolviamo questo problema...
 

Witchblade

Nuovo Utente
26
2
CPU
AMD Ryzen 5 1600
Scheda Madre
AsRock Killer Sli X370
RAM
G.Skill 2800Mhz 8GB
GPU
AMD Radeon 280X 3GB
PSU
Corsair cs750m
Case
Cooler Master 652s
Grazie per il tuo intervento. Mi auguro che essendo in due possiamo venirne fuori. Anche io avrei voluto installare win7 ma non posso perché non ho usb 2.0 sulla mobo quindi non riuscirei a installarlo, a meno di non correggere la iso manualmente per inserire i driver 3.0/3.1 (cosa che avevo già tentato, ma forse la procedura non è stata fatta correttamente).
A proposito oltre ad avere la mobo nuova ho anche l'alimentatore nuovo spedito dalla Corsair in cambio del mio. Prevedo di cambiare banco di ram nei prossimi giorni (anche solo per sfizio personale), ma prima di cambiare mobo avevo fatto sei memtest tutti passati. L'ultima spiaggia sarà cambiare cpu e gpu e avrò il pc nuovo ahah
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 439 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 252 36.5%

Discussioni Simili