PROBLEMA PC appena assemblato dopo circa 20 minuti di gioco da schermo nero e si freeza

Darth01

Utente Attivo
207
16
Faccio questo post per un amico (se ho sbagliato sezione cambiatemela perfavore)

Abbiamo assemblato il pc e abbiamo provato come primo gioco World War Z.
dopo circa 10-15 minuti il pc si freeza su una schermata nera e subito dopo il monito da nessun segnale.
Cercando su internet ho visto che poteva trattarsi del chipset AMD smbus, ed effettivamente nella Gestione dispositivi e dispositivi di sistema questo chipset mi da "nessun driver installato per questo dispositivo" allora ho cercato in tutti i modi di aggiornare i driver ma non c'è stato verso di far funzionare questo chipset. Questo è quello che credo sia il problema, se pensate possa essere altro ditemi pure.
edit:
Ho appurato che il problema non è smbus in quanto ad un amico da lo stesso "nessun driver installato per questo dispositivo" ma non ha problemi.
EDIT II: con world war z la gpu arriva a 70 gradi e dopo un po' crasha. Su rocket league arriva a 50 e non freeze neanche dopo 1 ora.
i componenti:
Msi b450 gaming plus max
ryzen 5 2600
rx 590
sharkoon 650w
ram corsair ddr4 3200mhz

 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,438
22,782
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Faccio questo post per un amico (se ho sbagliato sezione cambiatemela perfavore)

Abbiamo assemblato il pc e abbiamo provato come primo gioco World War Z.
dopo circa 10-15 minuti il pc si freeza su una schermata nera e subito dopo il monito da nessun segnale.
Cercando su internet ho visto che poteva trattarsi del chipset AMD smbus, ed effettivamente nella Gestione dispositivi e dispositivi di sistema questo chipset mi da "nessun driver installato per questo dispositivo" allora ho cercato in tutti i modi di aggiornare i driver ma non c'è stato verso di far funzionare questo chipset. Questo è quello che credo sia il problema, se pensate possa essere altro ditemi pure.
edit:
Ho appurato che il problema non è smbus in quanto ad un amico da lo stesso "nessun driver installato per questo dispositivo" ma non ha problemi.
EDIT II: con world war z la gpu arriva a 70 gradi e dopo un po' crasha. Su rocket league arriva a 50 e non freeze neanche dopo 1 ora.
i componenti:
Msi b450 gaming plus max
ryzen 5 2600
rx 590
sharkoon 650w
ram corsair ddr4 3200mhz

Hai attivato xmp nel bios? La ram è installata nel 2° e 4° slot a partire da sinistra??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,438
22,782
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sisi fatto entrambi
Il bios è aggiornato all'ultima versione? I driver chipset? Sei sicuro che xmp rimane attivo? Scarica cpuz, vai nella scheda memory e verifica che su dram frequency ci sia 1600mhz (ddr = double data rate quindi 1600x2=3200). Eventualmente allega uno screenshot o una foto di cpuz
 

riccarock

Utente Èlite
7,886
2,049
CPU
Amd Ryzen 3700x
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 F-Gaming
HDD
Nvme WD SN850 Black 500Gb+ Toshiba P300 3Tb + WD Red 4Tb + WD Red Plus 4Tb
RAM
Corsair Vengeance 2x8Gb 3200Mhz Cl16
GPU
Zotac 1660S Amp
Audio
Edifier 1280DBs
Monitor
Asus Tuf Gaming VG279QM
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Tastiera Custom
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro

Darth01

Utente Attivo
207
16
Sisi fatto entrambi
Hai attivato xmp nel bios? La ram è installata nel 2° e 4° slot a partire da

Il bios è aggiornato all'ultima versione? I driver chipset? Sei sicuro che xmp rimane attivo? Scarica cpuz, vai nella scheda memory e verifica che su dram frequency ci sia 1600mhz (ddr = double data rate quindi 1600x2=3200). Eventualmente allega uno screenshot o una foto di cpuz
bios aggiornato, driver anche. fra poco verifico con cpuz
Post unito automaticamente:

Che hdd hai?
Modello esatto del alimentatore?

Inviato da MI 9 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
seagate barracuda 1tb alimentatore sharkoon 650w wpm gold zero 80 plus gold
Post unito automaticamente:

Il bios è aggiornato all'ultima versione? I driver chipset? Sei sicuro che xmp rimane attivo? Scarica cpuz, vai nella scheda memory e verifica che su dram frequency ci sia 1600mhz (ddr = double data rate quindi 1600x2=3200). Eventualmente allega uno screenshot o una foto di cpuz
1612217376385.png
1612217406813.png
 
Ultima modifica:

riccarock

Utente Èlite
7,886
2,049
CPU
Amd Ryzen 3700x
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 F-Gaming
HDD
Nvme WD SN850 Black 500Gb+ Toshiba P300 3Tb + WD Red 4Tb + WD Red Plus 4Tb
RAM
Corsair Vengeance 2x8Gb 3200Mhz Cl16
GPU
Zotac 1660S Amp
Audio
Edifier 1280DBs
Monitor
Asus Tuf Gaming VG279QM
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Tastiera Custom
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,438
22,782
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si scarica crystaldiskINFO, seleziona tutti i drive e posta uno screen per ognuno. Hai verificato le temperature di cpu e gpu mentre giochi?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,438
22,782
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Gia fatto, cristaldisk non mi da nulla di anomalo, in game la cpu arriva a 50-53 e la gpu max a 72-73
Secondo me le hyperx con la piattaforma ryzen non sposano molto bene.... prova ad abbassare la frequenza della ram a 3000mhz
 

artspace

Utente Attivo
254
25
CPU
Intel(R) XEON X5460 @ 3.7 GHz OC
Dissipatore
Asus triton 81
Scheda Madre
Gigabyte GA P43-ES3G
HDD
WD 1 + TbWD 250gb + Toshiba 80gb
RAM
4x 2,00 GB Samsung DDR2 800 Mhz
GPU
Nvidia Gtx 480
Monitor
ACER ML 22''
PSU
EVGA 100-W1-0600-K2 600w
Case
Cooler Master n600
OS
Windows 10
Ciao, hai provato a controllare le temp della VGA? E impostare un profilo di raffreddamento da msi afterburn?
Post unito automaticamente:

Ciao, hai provato a controllare le temp della VGA? E impostare un profilo di raffreddamento da msi afterburn?
Chiedo scusa le hai già controllate..non avevo letto
 

Darth01

Utente Attivo
207
16
Ciao, hai provato a controllare le temp della VGA? E impostare un profilo di raffreddamento da msi afterburn?
Post unito automaticamente:


Chiedo scusa le hai già controllate..non avevo letto
Ho provato su un altro pc sia con profilo di raffreddamento che con impostazioni normali e li la gpu non da problemi, proverò sul sistema definitivo con msi afterburn ma
Inizio a pensare che ci sia qualche componente difettoso
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,438
22,782
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Posso provarci, ma comunque fino a ieri l’overclock era disattivato e dava lo stesso problema
Non è questione di overclock. Le ram sono costituite da frequenza e timing. Vanno impostati i timing corretti tramite il profilo xmp/d.o.c.p. ma se contonuano a dare problemi bisogna tenere attivo il profilo e provare ad abbassare la frequenza....
 

Darth01

Utente Attivo
207
16
Non è questione di overclock. Le ram sono costituite da frequenza e timing. Vanno impostati i timing corretti tramite il profilo xmp/d.o.c.p. ma se contonuano a dare problemi bisogna tenere attivo il profilo e provare ad abbassare la frequenza....
Va bene appena possibile proverò
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili