DOMANDA Passaggio a Windows 10 da Windows 7

drwaigo23

Nuovo Utente
44
2
Ciao a tutti ragazzi, stavo pensando di passare a windows 10 da windows 7, attualmente windows 10 sembra essere più stabile che in passato (da quello che ho potuto leggere dal web) ma alla fine secondo voi conviene davvero?

Inoltre avendo un pc con due partizioni in dual boot, posso procedere ad installare l'O.S. solamente sulla partizione che mi interessa senza cancellare la secondo partizione dove ho un'altro sistema operativo?
O se decido di installare un nuovo sistema operativo devo per forza cancellare tutto il contenuto del disco?

Grazie per l'attenzione!
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,819
6,688
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ciao windows 10 è decisamente meglio di windows 7(che a me risulta essere piu pesante di windows 10).

Che dual boot usi? linux/windows?
 

drwaigo23

Nuovo Utente
44
2
ciao windows 10 è decisamente meglio di windows 7(che a me risulta essere piu pesante di windows 10).

Che dual boot usi? linux/windows?


Ciao caro grazie mille per la risposta, ho un windows 7 / windows 7, sapresti dirmi se posso cancellare solo una delle due partizioni, mantenendo l'altra inalterata?

Cancellando la partizione desiderata intendo far partire l'installazione del sistema operativo sulla partizione che mi interessa senza prima formattarla sempre se è possibile..

Grazie!
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
16,596
8,437
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
che pc hai?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,819
6,688
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
dovresti riuscire a mantenere inalterata una delle due partizioni, basta formattare solo quella dove vuoi installare il 10, ma non vorrei che windows boot manager poi ti rilevasse solo quella di windows 10.

Poi scusa il francesismo ma cosa ci fai con due windows 7?
 

drwaigo23

Nuovo Utente
44
2

Ciao, ecco le specifiche è un pc fisso:
Post automatically merged:

dovresti riuscire a mantenere inalterata una delle due partizioni, basta formattare solo quella dove vuoi installare il 10, ma non vorrei che windows boot manager poi ti rilevasse solo quella di windows 10.

Poi scusa il francesismo ma cosa ci fai con due windows 7?

Ho capito, grazie, mi serve perché uso il pc anche per la produzione di musica e la maggior parte dei plug-in che utilizzo non sono compatibili con windows 10, per questo motivo mi serviva una partizione separata per far si che la DAW, il software che uso per fare musica sia completamente separato dal sistema operativo con cui invece gioco e faccio tutto il resto, cosi evito qualsiasi tipo di conflitto che invece ci sarebbe molto probabilmente stato è quasi una cosa assodata praticamente se avessi utilizzato la stessa partizione per produrre e fare tutto il resto è semplicemente una questione di efficienza tutto qua

Quindi pensi ci possa essere questo problema che non riesca poi successivamente a rilevare un sistema operativo più vecchio?

Sapresti consigliarmi qualche buon programma o la procedura da effettuare per formattare una sola partizione?

Grazie ancora!
 

Allegati

  • Specs.PNG
    Specs.PNG
    3.3 KB · Visualizzazioni: 31
Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,819
6,688
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ma penso semplicemente da installer di windows si possa fare tutto, mi alleghi la schermata delle tue partizioni su gestione disco?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,819
6,688
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
sono convinto che tu possa installare in C: windows 10 senza intaccare E
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,819
6,688
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
di nulla restiamo a disposizione, per windows 10 occorre creare una chiavetta avviabile con Media Creation Tools scaricabile dal sito microsoft
 

MCN

Utente Attivo
359
57
Net
Fibra Fastweb
OS
win10home - Ubuntu 20.04
se posso intervcengo in questa discussione......
Ma scaricando win 10 con Media Creation Tools su USB, poi va l'avvio in automatico come se fosse su DVD ?
Naturalmente dandogli priorita da BIOS.
Perche' ho provato a scaricare su DVD, ma si interrompe e mi da errore, magari perche e' DVD 4.7 e non basta ?
 

xylit

Utente Èlite
1,662
480
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
se posso intervcengo in questa discussione......
Ma scaricando win 10 con Media Creation Tools su USB, poi va l'avvio in automatico come se fosse su DVD ?
Naturalmente dandogli priorita da BIOS.
Perche' ho provato a scaricare su DVD, ma si interrompe e mi da errore, magari perche e' DVD 4.7 e non basta ?
media creation tool creerà una usb bootable, si avvia in automatico dando priorità, se poi vuoi fare il dvd devi scaricare la iso da scrivere sul dvd in secondo momento
 
  • Like
Reactions: MCN

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,819
6,688
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
usate una chiavetta USB che è decisamente meglio
 
  • Like
Reactions: MCN

drwaigo23

Nuovo Utente
44
2
usate una chiavetta USB che è decisamente meglio

Ciao a tutti praticamente ieri dopo aver salvato tutti i file che mi servivano ho provato ad installare il tutto

Ho preferito comunque fare una procedura di pulizia totale e re installare win10 anche sull’altra partizione dove produco tanto ormai posso usare anche altri plug-in

Sono già al terzo tentativo

Nel primo tentativo dopo aver pulito e convertito il disco con shift f10 in GPT ho avviato la procedura ed il sistema si è installato senza intoppi apparenti

A questo punto ho avviato driver booster per aggiornare ed installare tutti i driver

Il problema è successo in questo punto secondo me perché accidentalmente proprio mentre si aggiornavano i driver è andata via la corrente potete immaginare le imprecazioni...

Effettivamente questa cosa ha danneggiato secondo me qualcosa perché il pc va in una specie di loop appena lo accendo che dura anche ore

Allora ho provato a te installarlo da zero pulendo di nuovo il disco, procedura completamente da zero insomma

A questo punto invece di installare da driver booster ho comunque preferito installare magari prima gli aggiornamenti direttamente da Windows update

E durante la procedura esce fuori questo messaggio

E poi questo successivamente

Ps:attualmente è ancora in procedura di aggiornamento dove dice il pc verrà riavviato più volte...

A qualcuno è già capitato qualcosa di simile?
Potreste aiutarmi a risolvere per favore?

Grazie a tutti
 

Allegati

  • 58FFD8A1-F15B-42C8-93D4-D7391DA5295D.jpeg
    58FFD8A1-F15B-42C8-93D4-D7391DA5295D.jpeg
    2.1 MB · Visualizzazioni: 29
  • 03F291B4-06E5-4545-823D-DF64943D3AE2.jpeg
    03F291B4-06E5-4545-823D-DF64943D3AE2.jpeg
    996.6 KB · Visualizzazioni: 28

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 79 46.5%
  • Ethereum

    Voti: 66 38.8%
  • Cardano

    Voti: 22 12.9%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.7%
  • Monero

    Voti: 15 8.8%
  • XRP

    Voti: 13 7.6%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.4%
  • Litecoin

    Voti: 11 6.5%
  • Stellar

    Voti: 11 6.5%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 25 14.7%

Discussioni Simili