Overclock i5-4690k su AsRock Z97 Extreme 4

Ferrikk

Utente Attivo
434
49
Magari perchè c'era qualche programma in background aperto
Per quanto possibile chiudo tutti i programmi in esecuzione, compresi quelli nella barra di applicazione minimizzati. Però non interrompo i processi.
È normale che il moltiplicatore riesca a scalare così tanto senza che modifichi altri parametri da BIOS? Quei cali di punteggio non potrebbero essere giustificati dall'instabilità del sistema?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Per quanto possibile chiudo tutti i programmi in esecuzione, compresi quelli nella barra di applicazione minimizzati. Però non interrompo i processi.
È normale che il moltiplicatore riesca a scalare così tanto senza che modifichi altri parametri da BIOS? Quei cali di punteggio non potrebbero essere giustificati dall'instabilità del sistema?
No. L'instabilità di sistema ti porta al freeze del e/o schermata blu. È normale che quando il pc è a riposo la frequenza cali. Applica queste 2 guide intanto



Hai una gpu nvidia dalla serie 1000 in su?
 
  • Mi piace
Reazioni: Ferrikk

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho una Sapphire R9 280
I file di paging li ho impostati qualche settimana fa quanto la capacità delle RAM (dopo aver letto la tua guida tra l'altro)
Ah ok allora se hai una radeon non ti serve la guida allo scheduling. Bene per il paging
 

Ferrikk

Utente Attivo
434
49
@BWD87 attivando la modalità Prestazioni Eccellenti la CPU (x46) ha guadagnato 30 punti in più in bench, passando da 4285 a 4317

Ora la sto testando a 4.7 GHz ma non riesce a superare i test, si blocca e mi segnala l'errore CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT in blue screen
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
@BWD87 attivando la modalità Prestazioni Eccellenti la CPU (x46) ha guadagnato 30 punti in più in bench, passando da 4285 a 4317

Ora la sto testando a 4.7 GHz ma non riesce a superare i test, si blocca e mi segnala l'errore CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT in blue screen
Oh bene finalmente è ora di alzare il voltaggio ahahaha metti 1.225v e ripeti a 4,7ghz. Ma ancora non avevi messo prestszioni eccellenti???
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Niente da fare, blue screen sia a 1,225V che a 1,250V. Cinebench smette di renderizzare e dopo meno di un secondo esce la schermata blu
Sali di voltaggio a step 0.025 fino a che non è stabile
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Fino a quanto posso portarlo? Perché anche a 1.275V non riesce a finire un bench. Ora provo 1.3V
Fino a 1.395v va bene. Oppure il limite è la temp a 80°. Com'è andata con 1.3v?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,733
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Blue screen anche a 1.3V :(
Possibile che fino a x46 bastino 1.2V e da x47 in sù nemmeno 1.3?
Vai vai alza il voltaggio può succedere anche questo.

Aggiorno, ho avviato due bench a 1.325V ma in entrambi il sistema non è stabile. Le temperature sono più alte e sfiorano gli 80 °C. Provo a 1.350?
Si, prova 1.35v ma poi fermati perchè sei al limite con la temp. Se non è stabile nemmeno a 1.35v, ritorna a 4600MHz e voltaggio a 1.2v. Poi passeremo ad overclockare la cache
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Ferrikk

Entra

oppure Accedi utilizzando