PROBLEMA MSI B450M-A PRO MAX + APU + scheda video dedicata = schermo nero

lukes

Utente Attivo
536
18
CPU
AMD FX-8350 4.0@4.8Ghz OC
Scheda Madre
ASUS SABERTOOTH 990FX rev 1.0
HDD
SSD Corsair Force 3 120gb + Samsung 850 EVO 250 gb + wd Caviar Black 500gb + wd VelociRaptor 160gb
RAM
16gb Corsair Vengeance 4x4gb 1600mhz Black
GPU
Asus HD 7970GHz DirectCU II TOP 3GB VRam DDR5
Monitor
LG Full Hd m2380d
PSU
Enermax 625w modu82+
Case
Cooler Master 932 II Advanced Black
OS
Windows 7 Ultimate + Windows 10 Pro
Salve
ho montato un 3000G sulla MSI B450M-A PRO MAX e collegando hdmi è tutto ok
ma se installo una scheda video dedicata (ne ho provate 3 diverse) e collego hdmi direttamente alla gpu dedicata ho schermo nero
non fa nemmeno il post del bios nulla
perchè questo ?
la mobo è rotta ?
 

Attuscili

Utente Èlite
2,221
661
CPU
Intel Pentium 1 MMX 133 MHZ
Dissipatore
Intel
HDD
Hitachi 2 GB
RAM
8 Mb
GPU
Matrox Mystique 2 Mb
Audio
integrata
Monitor
CTR 14 pollici
Periferiche
game pad su porta giochi seriale
Net
Modem 56k
OS
Windows 95
ciao, prima hai provato ad avviare senza la scheda video? qualche led o le ventole funzionano?
 

riccarock

Utente Èlite
6,980
1,744
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
GPU
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro
se ci dici la configurazione completa sarebbe meglio
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
23,928
7,555
Resetta il bios quando colleghi la scheda video e vedi se va
 

lukes

Utente Attivo
536
18
CPU
AMD FX-8350 4.0@4.8Ghz OC
Scheda Madre
ASUS SABERTOOTH 990FX rev 1.0
HDD
SSD Corsair Force 3 120gb + Samsung 850 EVO 250 gb + wd Caviar Black 500gb + wd VelociRaptor 160gb
RAM
16gb Corsair Vengeance 4x4gb 1600mhz Black
GPU
Asus HD 7970GHz DirectCU II TOP 3GB VRam DDR5
Monitor
LG Full Hd m2380d
PSU
Enermax 625w modu82+
Case
Cooler Master 932 II Advanced Black
OS
Windows 7 Ultimate + Windows 10 Pro
ciao, prima hai provato ad avviare senza la scheda video? qualche led o le ventole funzionano?
non l'ho montato dentro il case ancora volevo vedere se prima tutti i componenti era non ok, il tutto lo sto testando su banchetto prova
Post unito automaticamente:

se ci dici la configurazione completa sarebbe meglio
non l'ho montato dentro il case ancora volevo vedere se prima tutti i componenti era non ok, il tutto lo sto testando su banchetto prova, gli altri componenti li ho già testati e vanno bene perchè li uso per controllare la roba nuova o usato che compro la mobo è l'unico componente che non ho mai testato e mi da sti problemi
Post unito automaticamente:

Resetta il bios quando colleghi la scheda video e vedi se va
ho tolto la batteria tampone per qualche minuto e penso di aver resettato il bios perchè quando uso APU ed entro nel Bios la data è del 2019 però con la GPU dedicata ho sempre lo stesso problema ...
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
23,928
7,555
non l'ho montato dentro il case ancora volevo vedere se prima tutti i componenti era non ok, il tutto lo sto testando su banchetto prova
Post unito automaticamente:


non l'ho montato dentro il case ancora volevo vedere se prima tutti i componenti era non ok, il tutto lo sto testando su banchetto prova, gli altri componenti li ho già testati e vanno bene perchè li uso per controllare la roba nuova o usato che compro la mobo è l'unico componente che non ho mai testato e mi da sti problemi
Post unito automaticamente:


ho tolto la batteria tampone per qualche minuto e penso di aver resettato il bios perchè quando uso APU ed entro nel Bios la data è del 2019 però con la GPU dedicata ho sempre lo stesso problema ...
Tiene la data del BIOS perchè potrebbe essere la pila del BIOS scarica
 

lukes

Utente Attivo
536
18
CPU
AMD FX-8350 4.0@4.8Ghz OC
Scheda Madre
ASUS SABERTOOTH 990FX rev 1.0
HDD
SSD Corsair Force 3 120gb + Samsung 850 EVO 250 gb + wd Caviar Black 500gb + wd VelociRaptor 160gb
RAM
16gb Corsair Vengeance 4x4gb 1600mhz Black
GPU
Asus HD 7970GHz DirectCU II TOP 3GB VRam DDR5
Monitor
LG Full Hd m2380d
PSU
Enermax 625w modu82+
Case
Cooler Master 932 II Advanced Black
OS
Windows 7 Ultimate + Windows 10 Pro
Ho risolto ho cambiato la ram è va tutto bene, solo che la ram sò per certo che è ok perchè le avevo testate con mentes86+ su un sistema con un ryzen 7 però con APU davano sto problema assurdo ... non mi spiego il perchè è un banchetto normale da 2400 mhz però a quanto pare funziona correttamente solo su alcuni sistemi
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 287 63.1%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 168 36.9%

Discussioni Simili