Di per sè un qualcosa dalla semplice realizzazione, che i più avranno dimestichezza nella sua preparazione; per cui questa breve e veloce ricetta andrà a quei pochi che ne sono all'oscuro.
Come da foto munitevi dell'occorrente raffigurato, preparato per 2 persone:
- 2 dadi vegetali
- un pò di cipolla
- 2 pomodorini
- 50 gr. o più di prosciutto cotto a dadini
- 2 sottilette
Visualizza allegato 304190
Mettete a scaldare un pentolino come quello dell'immagine successiva riempito per metà, o poco più (dipende da quanto vi piaccia brodoso), e metteteci dentro i 2 dadi, la cipolla tagliata fine ed i 2 pomodorini privati della parte superiore (attaccatura), tagliati per metà. Attenzione a non aggiungere sale, perchè già presente nei 2 dadi.
Visualizza allegato 304191
Dopo qualche minuto schiacciate con una forchetta i pomodorini sulla parete del pentolino, cosi da permettere al succo contenuto di diluirsi al brodo in cottura, e all'ebollizione versateci dentro la pasta che preferite (in questo caso spaghettini tagliati), lasciando cuocere il dovuto a seconda la tipologia e la marca della pasta scelta.
Visualizza allegato 304192
Nel frattempo stendete una sottiletta sul fondo di ognuno dei piatti, che si fonderà quando verserete il vostro brodo mescolando.
Visualizza allegato 304193
E questo è il risultato finale, su cui potete aggiungere il parmigiano grattato nella quantità desiderata. Si chiama brodino, ma è buono quanto una lasagna. :asd:
Visualizza allegato 304194
Visualizza allegato 304195