PROBLEMA Hard disk esterno non riconosciuto

Salem92

Nuovo Utente
Da alcuni giorni mi sono accorto di una situazione piuttosto fastidiosa.

Se collego il mio hard disk esterno quando il computer è già acceso esso non viene rilevato MENTRE se da spento collego l`hard disk e successivamente accendo il pc in quel caso il tutto funziona correttamente . Mi sono reso conto che la stessa cosa avviene con le chiavette usb e webcam

Premetto che ho assemblato il pc da un mese e fino ad oggi non ho riscontrato nessun problema di questo tipo(su altri pc sia hard disk esterno che usb funzionano! ) da cosa potrebbe dipendere ?


Per completezza ecco i componenti del mio pc:

MSI B450 Tomahawk Max , Ryzen 5 3600 ,Corsair VS650 650 W , Crucial Ballistix Sport AT BLS2K8G4D32AESTK 3200 MHz, sapphire radeon rx480 da 4gb , Crucial BX500 CT1000BX500SSD1(Z) come SSD Interno, Hard disk esterno Verbatim, be quiet! Silent Base 801 Midi-Tower
 

demon03

Utente Èlite
3,340
1,371
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ti do una risposta offtopic, cambia alimentatore perchè quello che hai è pessimo e rischi la vita degli altri componenti
 

demon03

Utente Èlite
3,340
1,371
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non so se possa causare il tuo problema, potrebbe anche essere che una volta acceso non riesce a fare altro. In ogni caso è un alimentatore sconsigliato poichè causa diversi problemi, restando basso di prezzo puoi prendere questo, 500watt buoni bastano per la tua configurazione.
 

Salem92

Nuovo Utente
Non so se possa causare il tuo problema, potrebbe anche essere che una volta acceso non riesce a fare altro. In ogni caso è un alimentatore sconsigliato poichè causa diversi problemi, restando basso di prezzo puoi prendere questo, 500watt buoni bastano per la tua configurazione.
Grazie mille...provvedo intanto a sostituire l'alimentatore con quello che mi hai consigliato così vedo se una volta cambiato il mio problema con gli hard disk magari viene risolto
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,127
5,109
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Grazie mille...provvedo intanto a sostituire l'alimentatore con quello che mi hai consigliato così vedo se una volta cambiato il mio problema con gli hard disk magari viene risolto
Quello non penso lo risolverai cambiando PSU..
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,127
5,109
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
E secondo te quale potrebbe essere il problema? Sono in tempo a fare il reso su Amazon fino a inizio febbraio per i componenti ....
Ma il problema non è in ambito hardware.. ma software..
Ma se lo attacchi da acceso e vai su "gestione dispositivi" compare? O c è tipo un triangolino giallo?
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,127
5,109
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
da Gestione dispositivi non compare proprio ...se invece riavvio chiaramente compare e risulta tutto ok
Strano... ma non compare nemmneno su gestine dischi?
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,127
5,109
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10

Liupen

SSD MAN
Utente Èlite
9,518
4,047
Hardware Utente
Fai clic su "Start" sullo schermo del computer, quindi fai clic su "Esegui".

Digita services.msc nella finestra di esecuzione e premi "Invio".

Scorri verso il basso la finestra dei servizi e fai clic con il pulsante destro del mouse su "Plug and Play". Fai clic su "Proprietà" nel menu a comparsa. Seleziona "Automatico" sotto il tipo di avvio se è disabilitato. Fai clic su "OK" per salvare le modifiche.

Fai clic su "Start" sullo schermo e fai clic su "Pannello di controllo". Fare doppio clic su "Sistema" e fare clic sulla scheda "Hardware".

Fai clic sul pulsante "Gestione dispositivi", quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo plug-and-play che desideri abilitare, quindi fai clic su "Abilita". Chiudi il gestore dispositivi.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Salem92

Nuovo Utente
ho sia seguito la guida di Liupen che usato crystaldiskinfo come suggerito da Daredevil.

Riguardo alla guida, niente da fare...arrivato a gestione dispositivi non rileva nulla.
Riavviando il pc ho utilizzato il programma dato che a quel punto l-hard disk viene rilevato ma non credo sia quello il problema dato che ho lo stesso problema con chiavette usb e webcam...in ogni caso ecco gli screen e grazie di cuore del supporto che mi state fornendo !
 

Allegati

  • 30.9 KB Visualizzazioni: 15
  • 81.4 KB Visualizzazioni: 15
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,127
5,109
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
HDD buoni..
Ma una domanda,i drivee della mobo e del chipset li hai installati?..
Vai nel sito ufficiale della mobo e scarica i driver più recenti per la tua mobo.
Aggiorna pure il BIOS.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando