UFFICIALE GTX 1080-1070: il debutto di Pascal

demadavide

Utente Èlite
3,628
1,286
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Ma fatemi capire una cosa, avete sempre avuto questo problema con l'audio da quando vi è entrata la VGA nel case ?
Io mai avuto, né questo , né i microscatti non rilevati da fraps o da qualsiasi altro software.
Passare a Vega poi sembra essere comunque inutile perché ho letto che anche diversi possessori hanno il medesimo problema.
A questo punto mi viene da pensare che sia qualcosa legato a un certo tipo di hardware audio.
Fra chi ha questo problema dovreste cercare i punti in comune senza focalizzarvi sulla VGA a priori .
Potete mettere un video dove si vede il fenomeno, sono curioso ??
 

Mattuz

Utente Èlite
4,238
1,240
Hardware Utente
CPU
Intel i7-5820K @4.5Ghz 1.2V
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Noiseblocker eLoop B14-3
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
Hard Disk
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Crucial MX500 1Tb
RAM
16Gb DDR4 (4x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
Scheda Video
Sapphire Vega 64 Nitro+ @ P6 1000mV, P7 1050mV, HBM2 1000MHz
Scheda Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + AudioGD R2R-11 (AudioTechnica AD1000X + Argon MK3)
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Per metterti un video dovrei registrarti l'audio che esce dalle cuffie o dalle casse con un microfono esterno, e francamente è un po' un lavoraccio considerato che lo fa random, magari 5 volte in 1 minuto o 1 volta in 1 ora.

Ad ogni modo il componente che crea più disturbi elettromegnetici nel case è proprio la scheda video, seguita poi al massimo dall'alimentatore. Le frequenze di questo tipo danno parecchio fastidio ai componenti audio quindi capisco perché l'inidizata potrebbe essere proprio la gpu in linea teorica.

Io non posso dire che il problema sia iniziato quando ho installato la VGA nel case perché al tempo avevo uno Schiit Modi come DAC, che si collegava tramite USB e non rivelavo problemi. Quando, qualche tempo fa, sono passato ad un AudioGD R2R-11 e l'ho collegato tramite SPDI/F ho riscontrato il problema (SPDIF che prima non dava nessun problema quando avevo ancora una AMD 390), problema che tra l'altro avviene solo sul pc e non con altri dispositivi. Considerando che l'unca cosa che è cambiata da quando 2 anni fa usavo lo spdif con una 390 e oggi che uso lo spdif con un 980ti è la scheda video, e che il test evidenzia questi microstuttering, sono portato a pensare che sia lei il problema al 99%

P.S: il passaggio a vega comunque non c'entra, perché l'ho fatto per sfruttare il FreeSync del monitor e perché ho venduto la 980ti a buon prezzo :ok:
 
  • Mi piace
Reactions: demadavide

Nitr0_91

Utente Èlite
3,427
1,205
Hardware Utente
CPU
intel core i7 6700k
Dissipatore
Corsair h100i v2
Scheda Madre
MSI z170a M7
Hard Disk
w.d. 1tb - samsung evo 750 250gb
RAM
Hyper fury 2x8 gb ddr4 2133mhz
Scheda Video
GTX 1080TI ZOTAC AMP! EXTREME
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Rog Swift PG279Q 27'' 1440p 165hz IPS g-sync
Alimentatore
XFX XTR 650w
Case
Cooler Master 690 III windowed
Sistema Operativo
Windows 10
Io cmq non riesco a risolvere, continua a gracchiare nettamente, soprattutto nei video su twitch chissà perchè poi...
 

Cri85

Utente Attivo
640
141
Hardware Utente
CPU
Intel i7 920 @ 3.66ghz
Scheda Madre
Gigabyte X58-A-UD5
Hard Disk
Samsung 850 Evo
RAM
16GB 1866mhz
Scheda Video
MSI NVIDIA GeForce GTX 960 2GD5T OC
Scheda Audio
Creative SB X-Fi
Case
Cooler Master 690 II
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Io cmq non riesco a risolvere, continua a gracchiare nettamente, soprattutto nei video su twitch chissà perchè poi...
Un test da fare era disattivare (uno per uno) tutti i componenti in Gestione Dispositivi, attenzione a non disattivare funzioni vitali, e vedere se uno dei tanti creava il problema.

Ma fatemi capire una cosa, avete sempre avuto questo problema con l'audio da quando vi è entrata la VGA nel case ?
Io mai avuto, né questo , né i microscatti non rilevati da fraps o da qualsiasi altro software.
Passare a Vega poi sembra essere comunque inutile perché ho letto che anche diversi possessori hanno il medesimo problema.
A questo punto mi viene da pensare che sia qualcosa legato a un certo tipo di hardware audio.
Fra chi ha questo problema dovreste cercare i punti in comune senza focalizzarvi sulla VGA a priori .
Potete mettere un video dove si vede il fenomeno, sono curioso ??
A me succede solo recentemente, non so da quando.
Ho sempre avuto questo PC con decine di schede video, me lo fa solo con la 1060. L'installazione è pulita e precedentemente non ho mai avuto problemi di questo genere.

Soprattutto, la cosa che mi fa imbestialire, è che i frame sono ALTI e STABILI, e se registro, si abbassano leggermente, ma rimangono stabili, e nel video registrato non vedo alcuno scatto! È assurdo!!!

Mentre il problema del gracchiamento audio l'ho risolto non so come (si lo so che mi odiate, lo so anche io), appena l'Indepth latency test è sceso da +130us a 10-20us.

Il problema dell'alta latenza (+9000us) sul driver nvidia, non è ancora risolto... è tutt'ora presente.
 

powerix

Utente Èlite
4,585
997
Hardware Utente
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
Hard Disk
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
Scheda Video
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Scheda Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
Alimentatore
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Internet
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
Io cmq non riesco a risolvere, continua a gracchiare nettamente, soprattutto nei video su twitch chissà perchè poi...
Come ci registri su twich? Tramite ge Force experience? O altro programmi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

Cri85

Utente Attivo
640
141
Hardware Utente
CPU
Intel i7 920 @ 3.66ghz
Scheda Madre
Gigabyte X58-A-UD5
Hard Disk
Samsung 850 Evo
RAM
16GB 1866mhz
Scheda Video
MSI NVIDIA GeForce GTX 960 2GD5T OC
Scheda Audio
Creative SB X-Fi
Case
Cooler Master 690 II
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Come ci registri su twich? Tramite ge Force experience? O altro programmi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Con OBS, ma ho provato anche con FRAPS. EDIT: ah scusa pensavo chiedessi a me, io non uso twitch
 

Nitr0_91

Utente Èlite
3,427
1,205
Hardware Utente
CPU
intel core i7 6700k
Dissipatore
Corsair h100i v2
Scheda Madre
MSI z170a M7
Hard Disk
w.d. 1tb - samsung evo 750 250gb
RAM
Hyper fury 2x8 gb ddr4 2133mhz
Scheda Video
GTX 1080TI ZOTAC AMP! EXTREME
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Rog Swift PG279Q 27'' 1440p 165hz IPS g-sync
Alimentatore
XFX XTR 650w
Case
Cooler Master 690 III windowed
Sistema Operativo
Windows 10
Come ci registri su twich? Tramite ge Force experience? O altro programmi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
No no, intendo quando guardo un video su twitch non che io streemmo :D

edit: cmq sto provando alcune cose e sembra il problema stia migliorando, faccio ancora qualche test e vi faccio sapere


edit2: ho ristretto il problema... praticamente il "disturbo" audio e quindi l'altissima latenza si presenta quando apro un programma in java che uso come timer.. si vede proprio che quando lo apro dopo pochi secondi iniziano i problemi.
Molto strano, non capisco cosa centrino le due cose, ma evidentemente è quello il problema..
 
Ultima modifica:

demadavide

Utente Èlite
3,628
1,286
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
No no, intendo quando guardo un video su twitch non che io streemmo :D

edit: cmq sto provando alcune cose e sembra il problema stia migliorando, faccio ancora qualche test e vi faccio sapere


edit2: ho ristretto il problema... praticamente il "disturbo" audio e quindi l'altissima latenza si presenta quando apro un programma in java che uso come timer.. si vede proprio che quando lo apro dopo pochi secondi iniziano i problemi.
Molto strano, non capisco cosa centrino le due cose, ma evidentemente è quello il problema..
Sono solo problemi software quindi.
 

Cri85

Utente Attivo
640
141
Hardware Utente
CPU
Intel i7 920 @ 3.66ghz
Scheda Madre
Gigabyte X58-A-UD5
Hard Disk
Samsung 850 Evo
RAM
16GB 1866mhz
Scheda Video
MSI NVIDIA GeForce GTX 960 2GD5T OC
Scheda Audio
Creative SB X-Fi
Case
Cooler Master 690 II
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
No no, intendo quando guardo un video su twitch non che io streemmo :D

edit: cmq sto provando alcune cose e sembra il problema stia migliorando, faccio ancora qualche test e vi faccio sapere


edit2: ho ristretto il problema... praticamente il "disturbo" audio e quindi l'altissima latenza si presenta quando apro un programma in java che uso come timer.. si vede proprio che quando lo apro dopo pochi secondi iniziano i problemi.
Molto strano, non capisco cosa centrino le due cose, ma evidentemente è quello il problema..
Che programma? Io non credo di avere cose java ma controllo
 

Nitr0_91

Utente Èlite
3,427
1,205
Hardware Utente
CPU
intel core i7 6700k
Dissipatore
Corsair h100i v2
Scheda Madre
MSI z170a M7
Hard Disk
w.d. 1tb - samsung evo 750 250gb
RAM
Hyper fury 2x8 gb ddr4 2133mhz
Scheda Video
GTX 1080TI ZOTAC AMP! EXTREME
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Rog Swift PG279Q 27'' 1440p 165hz IPS g-sync
Alimentatore
XFX XTR 650w
Case
Cooler Master 690 III windowed
Sistema Operativo
Windows 10
Che programma? Io non credo di avere cose java ma controllo
No alla fine non è quello.. A sto punto non ci capisco più niente, il problema va e viene.. per fortuna però succede solo nei video, nei giochi invece niente di niente.

Come ultima spiaggia proverò un formattone quando avrò tempo :suicidio:
 
  • Mi piace
Reactions: demadavide

Cri85

Utente Attivo
640
141
Hardware Utente
CPU
Intel i7 920 @ 3.66ghz
Scheda Madre
Gigabyte X58-A-UD5
Hard Disk
Samsung 850 Evo
RAM
16GB 1866mhz
Scheda Video
MSI NVIDIA GeForce GTX 960 2GD5T OC
Scheda Audio
Creative SB X-Fi
Case
Cooler Master 690 II
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
No alla fine non è quello.. A sto punto non ci capisco più niente, il problema va e viene.. per fortuna però succede solo nei video, nei giochi invece niente di niente.

Come ultima spiaggia proverò un formattone quando avrò tempo :suicidio:
Hai provato dal pannello nvidia a mettere su "Preferisci le PRESETAZIONI* massime" l 'opzione Modalità di gestione dell'alimentazione, e riavviare?

* :shutup:Errore di battitura nel pannello
 

Nitr0_91

Utente Èlite
3,427
1,205
Hardware Utente
CPU
intel core i7 6700k
Dissipatore
Corsair h100i v2
Scheda Madre
MSI z170a M7
Hard Disk
w.d. 1tb - samsung evo 750 250gb
RAM
Hyper fury 2x8 gb ddr4 2133mhz
Scheda Video
GTX 1080TI ZOTAC AMP! EXTREME
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Rog Swift PG279Q 27'' 1440p 165hz IPS g-sync
Alimentatore
XFX XTR 650w
Case
Cooler Master 690 III windowed
Sistema Operativo
Windows 10
Hai provato dal pannello nvidia a mettere su "Preferisci le PRESETAZIONI* massime" l 'opzione Modalità di gestione dell'alimentazione, e riavviare?

* :shutup:Errore di battitura nel pannello
Alla fine ho fatto come mi hanno consigliato, preso una scheda audio esterna da 30€ (della soundblaster che non è neanche male) e ho risolto. Disinstallati i driver realtek dell'integrata, che ho poi disabilitato dal bios, e ora non gracchia più. La latenza è ancora alta per alcuni processi ma nn ho più problemi
 
  • Mi piace
Reactions: demadavide

Boromiro

Utente Attivo
677
240
Hardware Utente
CPU
i5 6500
Dissipatore
Arctic i11 (pessimo)
Scheda Madre
Gigabyte H170-D3HP
Hard Disk
1 TB WD Blue + Crucial MX200 250 GB
RAM
2x4 GB DDR4 Corsair LPX 2133 MHz C13
Scheda Video
Asus Strix GTX 1060 6 GB
Monitor
Dell S2417DG
Alimentatore
EVGA 550W B3
Case
Corsair Carbide 200R
Periferiche
Zowie ZA11 + tastiera HP scrausa
Sistema Operativo
Windows 10
Qualcuno ha provato Nvidia scanner? È arrivato il supporto a Pascal con la versione 4.6.0 beta 10 di MSI afterburner
 

demadavide

Utente Èlite
3,628
1,286
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit

powerix

Utente Èlite
4,585
997
Hardware Utente
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
Hard Disk
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
Scheda Video
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Scheda Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
Alimentatore
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Internet
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit

Entra

oppure Accedi utilizzando